강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

중고 낚시가방 거래시 손쉬운 가방 포장 방법

좌뗏장우부들 IP : 01a48ad68a2be58 날짜 : 2010-07-12 18:54 조회 : 14295 본문+댓글추천 : 0

월척 선배님들 안녕하세요^^
강좌 라기 보다는 조그만 포장 정보 입니다^^
중고 장터를 보면 중고 낚시가방 거래시 포장의 번거로움땜시 거의 근거지 직거래 위주로 거래가 되고 있습니다
열띰히 눈팅 하고 있다가 구입하고 싶은 매물이 나와서 구입하고 싶으나 그넘의 직거래 땜시 거래는 안되고 침만 흘리곤 했습니다
하지만 택배사에서 꼭 박스 포장하라는 법은 없더군요
아시는 분은 아시겠지만 쌀자루를 이용하여 손쉽게 포장하여 거래를 성사 시켰습니다(사실 구매하시는 분이 포장 방법 정보 주셨슴)
포장하는데 3분도 안걸리더군요..
가방 및 가방안에 내용물에 따라 쌀자루 크기만 변경하심 됩니다
저의 경우(아래사진) 낚시대 3대 / 찌맞춤 수조 1개 / 大짜리 살림망 1개 / 찌보관 케이스 1개 포장 한 것 입니다
===================================
준비물 : 쌀자루 2장 , 쿠킹용 비닐랩
===================================
혹시 요즘같은 장마철에는 가방이 젖을수 있으니 비닐이나 랩으로 가방을 한번 둘러 싸준후 포장을 하면 좋을것 같네요^^
추천 10

1등! 스퐁이 10-07-13 08:09 IP : 2ed586ac97917b3
튼튼해보이네요^^

저기다가 가방속에 신문지 넣으면....낚시대 절대 박살날일없다는소문이...ㅎㅎ

좋은정보 감사합니다^^
추천 0

2등! 낚시와상처 10-07-13 11:25 IP : 32aaa67910a4ce3
중고거래 하시는 분들 포장 때문에 걱정하시던데

쉽게 포장할 수 있네요.
추천 0

3등! 네임카드 10-07-13 21:51 IP : 5d263770e937e23
좋은 아이디어..추천한방~
추천 0

일투일수 10-07-14 12:15 IP : 62890ebc0482bb3
추천합니다....
추천 0

갤럭시 10-07-15 21:13 IP : 57335de0bf2540a
저는 박스로 포장하느라 정말 힘들었는데,,ㅜㅜ 좋은방법이네요^^
추천 0

가비형 10-07-16 22:13 IP : 6693bda3ab909c5
그렇게 좋은 방법이 있는줄 몰랐네요..

아무튼 정말 좋은 정보입니다....^^

.
추천 0

구름다리 10-07-19 14:46 IP : 6b38746ffc5a815
손쉽고,좋은방법이시네요...!
추천 0

하늘물감 10-08-06 16:47 IP : 81f274807116b35
택배거래시에 주의하셔야 합니다. 저도 일전에 가방거래한적있었는데 내심불안해서 박스로 둘러가면서 포장한다고 했습니다만 물건받으신분께서 문바탁이 뚤어졌다고 전화와서 반품 받은적이있습니다만 물건을 판저도 황당할다름이고 물건을 받으신분도 황당했을거란 생각이 드네요.. 택배기사님들 물건받고나면 마구 던진다네요.. 아마그래서 깨진듯합니다만 큰부피일수록 튼튼히 포장하지않으면 저같은 황당한 일 격으십니다..
추천 0

돌태공태공 10-08-08 13:47 IP : ea3a465b97ed931
오호라~ 정말 짱편해 보여요~

좋은 정보 감사합니당
추천 0

산곡동조사님 10-08-27 22:15 IP : 3ae462386359cc9
좋은정보 감사합니다.
추천 0

황씨아자씨 10-09-20 17:01 IP : b38a5f6e7cef21f
정말 !!?? 감사
박스 포장 하느라 땀만 펄펄~~~~
추천 0

하얀칠판 10-12-07 16:17 IP : 877efb86edce41b
기가 막힌 포장법입니다... 추천 들어갑니다.
추천 0

준영장군 11-06-12 11:21 IP : 8373396b9fc0f7d
오~좋은정보 감사합니다
추천 0

제노비스 11-10-05 15:16 IP : 6d1f95e3884123a
그런 방법이 ^^
추천 0

걸린넘만잡는다 12-02-20 19:02 IP : 4ddd8af8b62d163
좋은 방법 추천 드리고 갑니다
추천 0