강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

필라이존 가마우지 대물가방 가로바 제거...

향기를낚는조사 IP : 9b13ec3cd196868 날짜 : 2010-08-15 11:13 조회 : 13808 본문+댓글추천 : 0

갑자기 하늘이 뒤숭숭하더니 폭우가 내리기 시작합니다. 어제 못다한 낚시 다시 갈까 하던 생각이 머리를 빠져 나갑니다.(휴가중인데 계속비..)
며칠전이던가 어느분이 가로바 제거해보신 분 있냐고 질문 올린 기억이 나는군요.
자수정큐의 보관이 이 가로바로인해 많이 불편했다는 얘기입니다. 저 또한 마찬가지...
제거할까 아니면 새로 장만할까 생각다 오늘 기어코 일을 냅니다.
자 한번 봅시다.

내부에 보면 이렇게 가로바가 보입니다. 과감히 끝부분 3-4CM 부분을 쇠톱으로 자릅니다.

그러면 이렇게 내부에 심이보일겁니다. 이놈이 보기보다 땀을 빼게 하더군요. 니퍼등으로 제거합니다.

이놈이 이렇게 생겼습니다. 날개가 있어 잘빠지지 않게 되어있습니다. 니퍼로 아작을 내야 빠집니다.

내부 찌꺼기 청소하고 노출된구멍은 구미에 맞게 구멍을 메우시고... 저는 신발끈으로 간단히 마무리 했습니다.
자수정큐 낚시대 이제 여유있게 들어가 좀 더 편리하게, 아니 엄청 편리하게 집어넣을 수 있게되었습니다.
간단히 할 수 있는 일이나 제가 또 이렇게 시범조교로 먼저 올려 봅니다. 참고하시고 가방 바꾸지 마세요.
추천 7

1등! djjh56 10-08-15 11:19 IP : 93eb4869abfefa3
가방 바꿀려고 했는데 덕분에 좋은 정보 감사합니다.
무더운 날씨에 안출하시고 추천 한방 꾹...........
추천 0

2등! 물건도대물 10-08-15 13:13 IP : b8b76aa37b58ee0
ㅋㅋ 형님 휴가기간에 낚시는 안가시고...

근데 저 가로봉의 중요한 역할이 멀까요?

^^
추천 0

3등! 향기를낚는조사 10-08-15 14:23 IP : 9b13ec3cd196868
가로봉은 형태유지 기능으로 넣어 놓은것 같은데요...

제거후에도 가방뒤부분 세로바(?)와 가방재질로 형태를 그대로 유지하더군요. 그래도 있는것 보단 못하겠죠?
추천 0

열혈낚시꾼 10-08-15 22:40 IP : af20fb697d1cdca
저도 님과 똑같이 사용중입니다.

정보 감사합니다.
추천 0

멀국 10-08-16 00:02 IP : 6af2f0546d89e14
그런 방법이.....

감사합니다.
추천 0

스퐁이 10-08-16 08:23 IP : 2ed586ac97917b3
저기 가방에 큐대 넣으면 빡빡하게 들어가죠..ㅎㅎ

제거 하면 그나마 낮습니다...

07특대물로 바꾸면 아주 널널하게 들어갑니다..ㅎㅎ

좋은정보 감사합니다...과감히!!싹뚝~~ㅎㅎ
추천 0

붕어야새우므거 10-08-16 23:59 IP : d3a38867514560e
저랑 같은 가방이네요.. 그런데 전 큐대 넣어도 충분하게 들어가던데요..
추천 0

월척인 10-08-17 20:19 IP : 4e9b034578faf21
저랑 같은 가방이네요.. 그런데 전 큐대 넣어도 충분하게 들어가던데요.. 2
추천 0

지랭이 10-10-16 15:52 IP : 7835e91072cbf15
수고하셧어요~^^
추천 0

어설픈악마 10-12-03 14:56 IP : c72cf0d187d979c
가로바는 윗쪽 손잡이를 잡고 들었을 때
가방이 좌우로 찌그러지는 것을 막아줄려고 있는 겁니다.
윗쪽 손잡이 없으니까, 가로바도 필요없겠죠...
그리고 저는 구멍을 리벳단추(가시메)로 막았습니다.
추천 0