강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

조행기 사진 줄이는 방법

天地湖 IP : 5f03db8b1cedc95 날짜 : 2010-10-08 10:36 조회 : 8377 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 월님들.
이곳이 낚시 싸이트이지만..
조행기 올리시는 분들이 사진을 줄이지 못해서...사진이 반밖에 않 올라오는 것을 많이 보았습니다.
아주 간단하게 변경할수 있는 방법을 알려드립니다.
강좌 게시판이니..이 내용이 부적절하지는 않을것 같습니다.
네이버나..포털 싸이트에서 검색란에 '포토웍스'라고 검색하시면...
무료 다운로드 받으실수 있습니다.
압축을 푸신후에 실행하셔서...(다운받은 아이콘에 오른쪽 마우스를 누르면 압축해제라고 나옵니다)
1번 → 2번 → 3번 순서대로만 하시면 사진용량을 보기 좋게 변경하여 올릴수 있습니다.

좀더 예쁜 조행기를 올려 보세요~ ^--------------------^

p.s) 한번에 많은 사진을 드래그하여 한번에 변경할수 있습니다.

추천 8

1등! 월의꿈 10-10-08 11:17 IP : 73eba8626a2ad5f
감사용...^^
저도 조행기 올리다가 사진이 너무 커서...
삭제하고 다시 올리는 번거로움이 있었습니ㅏㄷ.
추천~~~~!꾹 하고 갑니다.^^
추천 0

2등! 뽀록 10-10-08 14:12 IP : 9fbdd7320c1e0b3
감사합니다

너무 복잡하고 귀찬아서 월척에는 못올리고 있었는데

한번 조행기도 올려봐야겠습니다
추천 0

3등! 케미마이트 10-10-08 16:00 IP : e5584792bdd2ad6
애용하는 프로그램에 대한 내용이 있어 덧붙여 봅니다

용량을 줄이기 위해서는 눈으로 보는 사진의 크기도 있지만
저장품질을 조정함으로 눈에 띄게 용량을 줄이는 방법이 있답니다

http://www.wolchuck.co.kr/bbs/data/file/freebd/photo_freebd01220755.jpg>

Output ... 저장품질, 저장폴더, 파일이름을 지정하는 메뉴입니다

저장품질 : 컴퓨터가 인식하는 사진의 크기를 조절합니다

- 작품전시회등 인화용의 파일이라면 99%, 100%하시고 웹상에서 활용하는 사진이라면 80% 전후를 권장합니다

저장품질을 80%로 해도 우리가 모니터로 보는 품질은 100%와 별반 차이가 없지만
용량은 확연하게 차이가 있음을 느끼실 것입니다
추천 0

스퐁이 10-10-08 16:30 IP : 2ed586ac97917b3
저는 까페에먼져 올리고 펴오는택을하고있는데...ㅎㅎ

좋은방법이네요...ㅎㅎ

헌데...아직도 할줄모르는다는거....ㅎㅎ
추천 0

또철이아빠 10-10-08 22:55 IP : 2e34b8ab51d281e
작성하시느라 고생하셨습니다

유용한 정보가 되겠네요 ^^

잘 계시죠 ? ㅎㅎ
추천 0

가비형 10-10-09 07:33 IP : 6693bda3ab909c5
정말 유용한 정보입니다..

여러가지 사진올리는데 많은 도움이 되리라 믿읍니다....^^

.
추천 0

용아장성 10-10-09 09:47 IP : c8c3a197e164384
유용한 정보내요 감사 합니다
추천 0

월척남 10-10-09 10:07 IP : 0204d492e41282c
멋진 정보입니다

근데 저는 아직도 잘 이해가 가질않네요 ㅋㅋㅋㅋ

초딩같은 월척남^^
추천 0

붕어와춤을 10-10-11 10:59 IP : 40f40835b31b66e
잘보고 갑니더
추천 0

유령붕어 10-10-11 12:59 IP : 26059ebde61b364
^^; 천진짐 잘 다녀 오셔는지요?..

낚시를 가야 조행기를 올리죠...ㅜㅜ; 다음에 한번 해볼께요...^^'; 감사 요 꾹
추천 0

물로간산적 10-10-12 23:48 IP : 3656ee1d9fa1555
천지호님

캐미마이트님

좋은 정보 감사합니다

조행기에 한번 도전 해보고 싶었는데

많은 도움이 되었습니다
추천 0

큰스님사부 10-10-21 08:35 IP : 540af89b3ccb2f4
유용한 정보 감사합니다
추천 0

삼국지붕어 10-10-28 18:27 IP : 1c754b863b39227
감사 합니다
추천 0

촐싹낚시 10-11-17 18:54 IP : 709cf551bfb5a1e
무식해서 먼말인지 모르것네~ 낚싯대 팔아야하는데~~휴~~
추천 0

걸린넘만잡는다 12-02-20 18:57 IP : 4ddd8af8b62d163
정말 유용한 정보 감사드립니다
추천 0

깜장이 12-03-24 16:36 IP : 61c111cc28d5733
알씨 프로그램에서도 간단하게 됩니다 ^^
추천 0

깜장본넷ㅡ구미 12-12-15 16:16 IP : 9c2f381c9aba106
감사합니다!!
추천 0