강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

수초제거기 만능절기 응용 해봤습니다 여러선배 조사님게서 벌써 하셧으리라 생각하지만 서서히 낚시 시즌두 끝나고 잠도안와서 사진 몃장 올려봅니다..

안성낚시 IP : e4abe1acccd400d 날짜 : 2007-11-17 00:45 조회 : 7433 본문+댓글추천 : 0

_낚시용품 007_using12351784.jpg

수초제거기 만능절기 응용 해봤습니다 여러선배 조사님게서 벌써 하셧으리라 생각하지만 서서히 낚시 시즌두 끝나고 잠도안와서 사진 몃장 올려봅니다..

_낚시용품 004_using12371490.jpg

먼저 톱을 준비합니다

_낚시용품 005_using12383244.jpg

준비된 톱에 손잡이을 떠어내고 볼트에다 용접..

_낚시용품 006_using12402968.jpg

만능절기 따로 구입 하지않고 응용으로 사용해봣더니 쓸만 하더군요

_낚시용품 008_using12420831.jpg

용접된 부분...이상 허접한 사용기 봐주신 분게...감사드립니다...
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-11-17 10:36:56 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 2

1등! 구랑 07-11-17 10:19 IP : 7c902dc512d1bc8
반갑습니다. 안성낚시님!

제 영역이 보촌지, 시골지, 연곡지, 흑암지등등인데 안성이란 글자만 봐도 반갑고 기분이 UP되네요.

죄송하지만 혹시 위작품 실제 사용해보셨나요. 제가 보기에는 사용하자마자 바로 1번대가 부러질것같아서요.

수초제거기(가는쪽으로 갈수록,1번대쪽)란것이 당기는힘은 쎈데, 누르는힘은 약하여 쉽게 부러지지쉽은데요.

토를 달자는 것은 아니오니 이해바랍니다.

[낚시로 인하여 행복하시기 바랍니다]
추천 0

2등! 안성낚시 07-11-17 11:35 IP : e4abe1acccd400d
안녕하세요 구랑님

저와 같은 영역에서 주로 하시는군요

2달전 성환에서 평택방면으로 가다 좌측으로 가시면 어룡지란 곳이 있습니다

그곳에서 실제 사용해봤습니다..

대가 너무 길어서 피스톤 방식으로 나무 가지를 치니까 쓸만 하더군요..
추천 0

3등! 대물콩에금붕어 07-11-19 14:31 IP : d3f01585d9f6d7b
무슨 무기같습니다..ㅎㅎ 왠지 무섭다는....물속에서 붕어들이보믄 근처도 안올듯합니다..ㅎㅎ

이렇게 만들어 사용하시는 님들 보믄 그냥 부러울따름입니다.

안전에 주의하셔야 할것같습니다. 조심하셔서...ㅎㅎ
추천 0

자연향기 07-11-21 18:51 IP : 3c63c122b5c5104
만능절기..의외로 많이쓰입니다 가격대비 효율적인것같다고 생각합니다
안성낚시님 잘만드셨네요 .힘이 많이가해짐을 참고하시어 사용하시면 부러질 염려는없겠네요
사진 잘보았습니다
추천 0

교통사고 07-11-24 17:47 IP : 3bf893577b7942f
절기를 비슷합니다 즐감여,....
추천 0

붕어철인 07-12-17 23:37 IP : 69b7e1f28ab1aaf
잘만들었는데 한가지 빠진게 있어요
톱을 5도 정도 기울어 주시면 금상 첨화
저는 바다뜰체 앞에 톱을 끼워 사용하기를 10년 넘게 ㅆ고 있씀니다
2급 장애자로서 대물낚시 할때 주변 나무가지 정리할때 참 용이 하게 쓰고 있씀니다
또한 초 겨울 약한 얼음을 반경 5미트 정도는 충분히 정리 할수 있어 좋씀니다
대는 빳빳한게 쓰는데 제일 좋씀니다
앞으로 제가 알고 있는 낚시정보 종종 올려드릴께요
경북 영천 붕어철인 이였읍니다
추천 0

하고파 08-04-16 13:07 IP : e3cb2f46e85f992
수초 제거기가 넘 필요해서 하나 장만 할까 연구하는 중
보았습니다.
도로를 가다가 현수막 줄 제거하는 광경을 보았는데
꼭 수초제거기 같이 생겼습니다.
이 놈을 구입해서 수초를 제거하면 어떨까 생각합니다.
무게가 좀 나갈 것 같고...
이 기구를 파는 곳은 어딘지?
추천 0