강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

계측자 만들기(붕어위에 붕어)

진풍 IP : 7d9e1dbde44286a 날짜 : 2007-09-09 14:29 조회 : 6822 본문+댓글추천 : 0

준비물

원목,조각칼,유성펜,사포,톱,자,형광도료,순간접착제,에폭시

원목 위에 붕어월척을 그리고
조각칼로 붕어의 형체를 완성합니다
요기까지는 자를 깔 필요가 없겠지요

붕어가 잘올라가도록 오목하게 파 네었습니다

그 외부에 4짜 외형도를 그리고
조각칼로 형상을 완성했습니다

4짜 외형를 남기고 톱과 조각칼을 이용 잘라내고
유성펜과 형광도료를 이용하여 그림을 완성 했습니다
그림소질이 영~꽝인지라 이정도박에는 안돼는군요

물 먹음을 방지하고자 에폭시 1회 도장하고
찌 제작하며 남은 순간접착제에 담금칠을 올렸습니다
다시 사포질후 에폭시 도장을 하여
이쁘게 화장을 마무리 하였습니다

붕어 주둥이에 계측시 지지대를 결합하도록
드릴을 이용하여 구멍을 뚫어주고
분해,체결이 용이하도록 만들었습니다

완성된 최종모습입니다

휴대가 편하도록
경첩을이용 3단으로 접도록 만들려했는데
붕어의 몸에 상처가날까?
염려스러워 그냥 포기했습니다
추천 4

1등! 철마 07-09-09 15:47 IP : fef55573acb809f
아하

솜씨좋으신데요 붕순이도 이쁘고 계측자도이쁘고

붕순이 상처날까봐 염려하시는 진풍님 마음도이쁘네요 ^^

추천한방누루고갑니다
추천 0

2등! 어우 07-09-09 21:58 IP : eb76ccee6b7aa4c
아이디어 굿~ 솜씨가 대단하시네요~
추천 0

3등! 엽기붕어 07-09-10 10:38 IP : 4c3bdf58967c364
항상 생각이 앞서 가시네요~
기발한 아이디어에 감탄하고 갑니다.
추천 0

맥가이범 07-09-10 12:50 IP : 3817e1603bdee4d
진풍님

정말 대단하십니다

.
.
.
.

나중에는 낚시대까지 만드실것 같은데

낚시대 이름은 "진 풍"

진풍 낚시대 기다려 봐도 될까요???
추천 0

조포 07-09-10 15:24 IP : 58e96f0e7b033ac
진풍님.. 정말 멋집니다...
손재주가 경지에 이르렇습니다..
예전에 보내주신 진풍찌 역시 작품인데... 계측자 역시도 작품이네요...
탐납니다...^^
정말 훌륭합니다... 짝짝짝...
추천 0

진풍 07-09-10 15:29 IP : 7d9e1dbde44286a
좋은평가를 주셔 감사합니다

만드는데 2틀 걸렸습니다^^
순간접착제 냄새가 환장을 하겠더군요
눈알이 후근후근 ,코구멍은 맹맹......ㅠㅠㅠㅠ

이거 주문받아 판매할까? ㅋㅋㅋ
아마도 미 친 짓 일겁니다

댓글 주셔 감사드려요
추천 0

조포 07-09-10 16:01 IP : 58e96f0e7b033ac
판매하시면 줄섭니다... 1덩..^^
근디..
전 298로 만들어 주시와요...
도체..
월척은 잡은 기억이 읍어서요... 498은 필요가 읍을것 같은디...
298로 만들어주시면 반값에 분양 가능하신지...^^
추천 0

진풍 07-09-10 17:01 IP : 7d9e1dbde44286a
참 ~~한가지 빠졌네요

이 계측자는 어떤모임 정출시 사용할수 없다는거~~~~~

월척이하 계측 불가 ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

노랑붕어 07-09-12 17:05 IP : ce7485a515f444f
계측자만 찍어서 올려도 월척하신줄 알겠습니다.ㅎㅎㅎ
정말 재주가 좋으시네요~

잘 보고 갑니다.
추천 0

男子 07-09-12 18:42 IP : 783d30586e6fae5
워~~ 진풍님 안녕하세요!!!

이것저것 손재주가 무척 조으신듯 합니다...

비록 그림이지만 붕어에게 세심한 배려까지?? ㅋㅋ

글구 항상 건강하시길 바랍니다..(__)
추천 0

깜장본넷ㅡ구미 12-12-15 16:52 IP : ca638fdd6fc7ac2
음...저건 못만들겟어요 그림을 못그려서ㅋㅋ
추천 0