강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

유동채비 쓰시는 분들께 획기적인 찌고무를 부드럽게 내리는 오일을 추천합니다

꿈틀 IP : 5dce9f3f2679401 날짜 : 2007-09-13 22:01 조회 : 10004 본문+댓글추천 : 0

수심 맞추기 위해 찌고무 내리실때 걱정 되시죠

마찰이 심해 원줄이 손상이 가지 않을까 생각하시는 마음

이런 분을 위해 새로(?)나온 기름~!

바로

콧등의 콧기름 얼굴의 개기름 입니다

이 기름을 낚시터에 도착해서 대피고 원줄에 쭉~쭉 ~ 발라주면 찌고무가 놀~~~랄 만치 부드럽 내려갑니다

제 경우는 찌고무 상하로 2개씩 총 4개의 찌고무를 사용하는데 이 기름을 원줄에 바르면 찌고무 3개까지 무난합니다.(제경우는 개기름 많아서....^.^;;;;;) 4번재는 한번더 원줄에 묻힙니다

*주의사항~~다대편성하시는 붅께는 알아서 기름칠해주시고,(^,.^;;;;) 손맛터에서 한두대 피시는 분께 강추~~~ 특히~!! 낚시터 도착해서 낚시대 펼치기전에 세수 금지~!! (꼭~!!! 지켜주세요)

이 기름은 수용성기름이라 원줄을 물에 담그면 잠시후에 효과가 떨어 집니다

PS...월척에 몇번 글 올렸는데 무식해사 그런지 글쓴게 게시판을 이동하더군요. 이번에도 이글이 여기 게시판에 맞지 않으면 운영자분께서 고생해 주세요.... 염치 없슴다.^^;
추천 5

1등! 고물장수 07-09-14 05:40 IP : c15aa068bf70681
ㅋㅋ

기발 하십니다

그럼 낚시가기전 다대 편성이냐 아님 한두대냐에 따라서

하루 세수금지 아니면 사흘동안 세수금지?

저도 기름이 적지 않으니 도움이 될것 같네요^^*

즐낚 하세요
추천 0

2등! 경작 07-09-14 13:22 IP : f7fb452694b2336
이런 ㅎ 출조전날 개기름 마니나오게할수있는 음식두 같이 적어주셨어야죠~!!!! ㅎ 뭐가 있을려나 삼겹살이면되나여?ㅋ

저도 가끔 출조해서 첨에찌고무올리다가 원줄이 가끔 손상이되더군요 그래서 찌고무올리기전에 봉돌달고 물속에 한번 던졌다

가 좀있다 꺼내죠..그럼 좀 나은거같아서 ㅎ 근데 꿈틀님말씀대로 낚시터가서 열심히 원줄에 얼굴개기름바르는걸 옆에 조사님

들이보면 뭐라생각하실려나 ㅡ,.ㅡ ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 붕붕꼬뱅이 07-09-14 18:20 IP : fe46fff364a5a19
재미납니다 ㅋㅋ 여친과 출조해서는 금지사항 이겠죠?
추천 0

붕어와춤을 07-09-15 09:39 IP : 558ec39f1b1b84e
꿈틀님! 반가버요

콧기름 아무에서나 쓰는거 아인데~~~~~~~~마술할때만 사용하는건데~~

기발한 발상에 경탄합니다.

멋진 정보~~~~낚시갈때 세수하지 말고 갑시다(캠페인)
추천 0

걸면월척 07-09-16 22:00 IP : 010e307c50679d7
전 입속에 침을 바르는데 그런 방법도 있었네요 ^^
추천 0

꺼부기등까죽 07-09-20 15:02 IP : 657948362938e8f
우띠~~~~~~~~~

그걸모르고 침발랏네요..

아니 이런기발한~~~~~~~

지금당장 해봐야쥐~=3=3=333
추천 0

비오아빠 07-09-28 14:25 IP : a2bacb306045ce5
저는 이마의 개기름으로 해결하죠...

이마에 줄 갖다대고 왔다리 갔다리...

잘 내려갑니다.
추천 0

낚시시인 07-10-12 11:36 IP : 4ef524d9c11f7b1

개기름 여러모로 쓰이는군요^^~

사용해 볼만 하군요^~
추천 0

바다아빠 07-10-18 05:45 IP : bb54dcf09c2a933
인간에 몸에서 나오는 분비물이 낙시에도 유용하게 쓰인다니.
인간은 참으로 생산적인 동물이 아닐수 없군요!!!

출조시..똥개 한마리씩 챙기시는 분들이 없길 바라며....
추천 0

교통사고 07-11-24 18:01 IP : 3bf893577b7942f
침이 최고인듯 지가 그렇게..ㅋ
추천 0

스나입스 08-08-21 10:28 IP : 2954b5344f7b1a3
지금까지 본것중에 쵝오입니다....
추천 0

★투투★ 08-09-04 00:47 IP : 35443b3db69769c
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최고입니다.....
추천 0

CASS 09-05-16 15:37 IP : 12ad1b10a055dee
개똥도 약에 쓸때가 있네요....!!
정말 감탄스럽습니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

리챠드베어 09-07-18 14:53 IP : 787b47090598c8d
ㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사 합니다 !!!
추천 0