강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

신수향 받침대 주걱 튜닝?? 하기

카카 IP : aa4d5d3367a69d1 날짜 : 2007-06-01 20:34 조회 : 9463 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척에 올라온 글중에 신수향 주걱 교체에 대한 글을 보고

저도 교체를 해보았습니다 신수향 주걱도 이쁘지만 전 검은게 더 좋고

저의 마음에 더 들꺼 같아서 저도 교체를 해봤습니다

왼쪽이 신수향 주걱 오른쪽이 자수정큐 주걱입니다

신수향 주걱과 자수정 큐 주걱은 서로 주걱의 싸이즈가 틀립니다

사진에서 보시는 봐와 같이 신수향 받침대는 완전 타원형이 아닙니다

자수정 큐 주걱이 조금더 작아서 그냥 바로 꽂으면 헐렁헐렁 거립니다

그래서 처음에는 테프론테이프로 감아서 시도를 해봤으나 깔끔하지

못하고 또 약간 헐렁한 감이 있습니다 테프론테이프로는 비추 입니다

그래서 저는 주걱을 똑바로 하지 않고 90도 돌려서 꼽는 방식으로 했습니다

이때는 자수정 큐 주걱이 잘 안들어 가는데 커터칼로 조금씩만 다듬어 주니

쉽게 들어가고 헐렁거리지도 않고 딱 좋은거 같았습니다

주걱을 90도 돌려서 받침대에 집어 넣는방식으로 했습니다

완성후 원자캐미 까지 장착한 모습입니다

자수정큐 주걱중에도 원자캐미가 원할하게 들어가는게 있는가 하면

잘 안들어 가는것도 있습니다 원자캐미 부착하실때 조심하셔야 합니다

저도 원자캐미 2개나 부셔졌습니다 ㅠㅠ

완성작입니다
자수정 큐 주걱이 줌기능이 있는건데요 신수향받침대에서는 줌기능은 전혀 안됩니다 ^^

주걱을 구입할라고 강원산업 본사에 전화를 해보았으나 일반인 에게는 판매를 안한다고

젊은 누나가 친절하게 이쁜목소리로 말해 주었습니다

조금 저렴하게 구입을 할수 있나 해서 전화를 해본거였는데 ㅎㅎ

그래서 그냥 붕어*늘 사이트 에가서 바로 구입 오늘 장착하였습니다

거기에 새로 시판 예정인 대물용 찌고무 까지 테스트용 까지 주시고

조만간 찌고무도 사진과 함께 올리겠습니다

[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-06-01 20:40:07 나의 낚시장비에서 이동 되었습니다]
추천 3

1등! 꽐릴리 07-06-02 01:46 IP : 70e545b0eb67f2b
받침대 튜닝 잘 보았습니다.
깔끔하게 보기가 좋습니다. ^^*

2달전인 4월달에 제가 강원산업 본사에 전화해서 Q주걱 개당 700원에
구입했는데, 이제는 판매를 안하는가 보네요.. ㅋㅋ

추천 한방 놓구 갑니다.
추천 0

2등! 카카 07-06-02 02:03 IP : aa4d5d3367a69d1
꽐릴리 님 덧글 보고 강원 산업에 전화 한거였었는데요 ㅎㅎ

판매를 안한다고 하더라고요 ㅠㅠ 어쩔수 없이 그냥 구입 하였습니다

개당 700원이면 무지 좋았을껀뎅
추천 0

3등! 지게작대기 07-06-02 14:18 IP : 3db0745c3761f36
카카님.. 잘하셨네요...
내가 한건 영 아니올씨다인데.. 다시 해야겠습니다.
저도 주걱 강원산업에 저나해서 샀는데.... ???
개당 1500원 줬는데.... 경산에 있는 공장입니다.
내가 산것이 조금 비싼감이 있었지만..하는수 없이 사긴 했습니다.
비싸게 주고 산것 같내요.. 에구.
튜닝 머찌게 잘 됬습니다. 저도 집에 가면 다시 해야겠습니다.
추천 0

카카 07-06-02 21:06 IP : aa4d5d3367a69d1
저도 1500원 주고 구입 하였습니다~~ ^^

조심히 작업 하시고요 ㅎㅎ

만들고 나면 왼지 모르게 이뻐서 뿌듯합니다
추천 0

만만수 07-06-03 20:26 IP : 72ef008a323a30e
윽....원자캐미 벌써 순접했는데...ㅡ,.ㅡ;;;;

난감하네...ㅜㅜ 흑흑...

큐주걱으로하니....정말 멋지네요....
추천 0

황구낚시 07-06-08 19:39 IP : fe46fff364a5a19
카카님 낚시하다 원자케미 뿌러지고 주걱 빠져서 물살에 떠내려 갈겁니다 ㅋㅋㅋ 기도할께요 ㅋ
추천 0