강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

무미늘 바늘에 지렁이 효과적으로 사용하기.

수파와2호줄 IP : b6558afde8afd5d 날짜 : 2007-06-28 11:35 조회 : 8560 본문+댓글추천 : 0

미늘이없는 바늘에 지렁이를 꿰면 잘 빠져나가죠
한때는 목줄까지 관통시켜서 사용해봤으나 신통치 않더군요.
그러다 문득 떠오른 아이디어.

" 찌 멈춤고무의 재활용 " 입니다.

원줄을 갈을때 대부분 버리게되는 찌멈춤고무
이것들을 모았다가 미늘없는 바늘에 지렁이꿰고 멈춤고무 반정도 잘라서 껴주면
지렁이가 생쑈를해도 못빠져 나가죠...
저는 4~5호 정도의 바늘을 쓰기에 아무런 문제가 없답니다.
한번쯤 이용해 보시는것도 좋을듯해서 적어봅니다.

장마철입니다.
안전한 낚시하세요... ^^*
추천 2

1등! 까망붕어 07-06-28 20:46 IP : 54b68cf8bd1bcd0
좋은 방법이십니다
제가 쓰는경우와는 다른데....
전 지렁이를 무미늘바늘에 사용한다하면 지렁이를 처음 관통시킬때 바늘귀 위쪽목줄까지 꿰우고 그다음 바늘쪽에 얼기설기..
추천 0

2등! 민혁아빠 07-07-02 18:16 IP : 163f816b726b06c
좋은방법잘보고갑니다..
추천 0

3등! 홀로대박 07-08-13 20:28 IP : eeb676a6967f336
좋은 방법입니다..^^

갑자기 생각난건데 원줄을 한번 감아 매듭을 만들면 어떨까 합니다..

ㅎㅎ 해봐야지
추천 0

리챠드베어 09-07-18 15:01 IP : 787b47090598c8d
좋은 방법 감사 합니다 !!!
추천 0