강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

김포수로로 낚시를 다녀와서 (낚시 매너에 대하여)

꿈의나라로 IP : ae9172e7d046e4d 날짜 : 2007-05-26 10:09 조회 : 10201 본문+댓글추천 : 0

직업특정상 쉬는날이 많고 회사에서 밤새는 날도 3일에 한번씩이고요
시설관리업무를 하고 있거든요 ^^ 월급은 많지안지만 아주 좋아하는
낚시를 평일 주말 할거없이 자주 할수 있어서 아주 좋내여

금요일날 당직을 서고 토 일요일 쉬는날이라서 낚시가방을 매고 김포수로로
갔엇는대요 제가 사랑하는 포인트 입구에서 3번째 다리밑으루 자리를 피려고 하엿는대
포인트가 제법알려저서인지 바닥낚시하시는 분들이 있더군요
그날은 재가 슬러프보다는 중충낚시를 하고 싶엇던 관계로 그분들을 피해서 멀찌감치 10미터 이상
간격을 두고 않아서 낚시를 즐기고 있었습니다
얼마정도 시간이 지나고 어느분이 소란스럽게 오시드라고요 가족과함께 그래서 저도 모르게 눈이 가더군여
그런대 그분이 좌대를 펴신후 바닥낚시 하는분들 사이에서 자리를 피시길래 아~~ 저분은 슬러프를 하시는구나
생각햇지여 한참 시간이 지난후 입질도 없고 수로주변두 지저분하여 준비해간 집게와 쓰래기봉투에 주변의 쓰레기
들을 주어담고 있엇습니다 나이가 지긋하신 조사님께서 보시고 도와주셔서 한결 수월했고요 칭찬두 들어서 기분도
아주 좋았습니다 그런대 가족과 함께 오셧던분의 낚시대를 우연히 처다보게 됫는대요 수심고무와 찌를 보니 그분
중충 낚시 엿습니다 ㅡㅡ^ 물고기를 다 띠어 놓으면 옆애서 바닥권 낚시하시는 분들은 어떻게 될까여??
우리 전층 낚시를 하시는 분들게 당부드림니다 바닥낚시 하는분들 옆애서 물고기를 띠우는 중충낚시는 그분들
낚시 하지말라는 소림니다 지킬건 지켜주는것도 낚시터의 예의라고 생각합니다
제나이가 겨우 29이지만 낚시를 시작한지 10년이 넘엇고요 나이는 어리지만 그분께 웃으면서 말씀드렷어요
조사님 바로 옆에 먼저오셔서 바닥낚시 하는분들 계시는대 물고기를 띠우는 중충 낚시를 하시면 안될거 같아서요
슬러프로 하시는게 좋을것 같내요 <---------- 토시하나 안틀리고 이렇게 말했구요 <br/>그분 30대 중반정도 되보이셧는대 내가 내 낚시대로 내가 않아서 하고 싶은대서 하는대 무슨상관이냐고 말씀하시더
군요 ㅡㅡ:: 순간 욱~~ 햇지만 그분 가족과 함께계신대 모처럼 즐거운 가족단의 이밴트 같은대 재가 기분 망치게
하는건 아닐까 싶어서 기분나쁘셧다면 죄송하다고 사과드린후 제 자리루 가서 낚시를 하엿습니다
여러분 중충낚시 즉 몰고기를 바닥에서 떠잇는 수심층을 찾아서 짜릿한 손맛을 누릴수 있는 특권이 우리에게 있지만 그특권은 바닥낚시의 시원한 찌올림을 사랑하시는 분들께 피해를 주기의한 특권이 아님니다
지킬건 지켜주는 조사닐들이 되셧으면 좋겟고요 제발 낚시가 끝난후 자기주변 쓰레기를 수거하여 주시고 오셧으면
하내요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-05-26 11:02:53 전층낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 5

1등! 붕어야뭐하니 07-05-26 10:17 IP : 22bdd43571663c7
그분은 낚시하면 안되는 분이구먼요.
낚시하는 나뿐만 아니라 모든분이 욕먹는다고요~~
매너가 없는 자체로도...
그분은 고기잡는분.
저는 낚시하는 사람~
추천 0

2등! 도윤이아빠 07-05-27 18:52 IP : 96debbf688d6978
음.... 그럼 꿈의 나라로 님꼐서는 그분 바로 옆으로 좌대를 옮겨 표층 하시지 그랬어요.....

제가 욱하네요...;;;; ^^
추천 0

3등! 못다핀꽃한송이 07-05-28 10:53 IP : c3a6c95c54bdab0
저도 유료터든 노지든 바닥낚시 하시는 분옆에는 되도록이면 가지 않고요
저도 처음 바닥낚시할때는 저넘들오면 속으로 욕엄청했지요
자기만 생각하지않고 남을 먼저 생각했으면 좋겠네요
진짜로 저같으면 표층 해버렸을텐데
추천 0

붕따모 07-05-28 15:40 IP : 92a56e654ebaa6b
저같으면 바다봉돌로 옆에다 두고 계속 퐁당퐁당 했을텐데..

그럼 그사람이 그러겠지요...너무 매너없게 하시는거 안이냐고 하면..

나의낚시대로 내가 맘대로 하는데 뭔상관이슈..ㅋㅋㅋ

꿈의 나라로님 욱 잘참으셨읍니다... 님같은 분들이 계시면 정말 좋을듯 한데요..
추천 0

꿈의나라로 07-05-29 23:45 IP : ae9172e7d046e4d
차트렁크애서 루어대 꺼내서 가슴장화신고 들어가서 마구 마구 해집어 주고싶은 살심을 느끼다가

혼자 그냥 참앗습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실은 그사람이 저보다 덩치가 커서 참앗습니다 ㅋㅋㅋ 이러면 우리님들 좀 즐거우시려나? ㅋㅋㅋ

통장에 잔고가 많앗어두 그놈 아주 물안에 거꾸루 박아 주는게 ㅋㅋ 은행잔고가 뭔지 참앗담니다

로또1등되고 만나서 혼내줄라고 ㅋㅋ 얼굴 외워놧어요 ㅋㅋ
추천 0

4월의추억 07-05-30 09:38 IP : eef86dcdb673158
좀 덜 참았으면 여기에 이런 글 못 올리셨을지도 몰라요.
그런 충고라도 해 주셨으니 그 사람이 알아 듣든 말든, 도리는 다 하신 거예요.
참 잘 하셨어요.

글 다 읽고 나니 [꿈의나라로]님 옆에 앉아서 바닥낚시를 하고 싶어 지네요.
아~ 넘 멀다.
추천 0

붕어와춤을 07-05-30 13:16 IP : 9708e3ba49aeefd
캬 닉이 직입니다 !! 반가버요 꿈의 나라로님!

저두 같이 가고 싶네요 꿈의나라로~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

자아 힘냅시다.
추천 0

깐새우 07-06-02 19:55 IP : 3bec75238890346
그분이 잘했다는 것은 아니지만~
제의견은 이렇읍니다
낚시에는 여러장르가 있읍니다
서로가 서로에게 불쾌감을 주어선 안되겠지만~서로 이해하면서 즐기는게 좋지않을까 합니다
바닥낚시 하시는분들이 전층에서도 슬러프인지 중층인지 잘모릅니다
무조건 내림좌대만 피면 선입견을 갖고 기분나빠하는 분들도 문제입니다
슬러프도 바닥권에서 이루어지는 낚시이므로 올림낚시 하는 분들에게 피해도 없고 같은 바닥낚시 입니다
추천 0

신의손01 07-10-17 19:39 IP : 061f3b0c582a73d
ㅋㅋㅋ 가슴장화 한표~
추천 0

날아라붕어야 07-10-22 11:13 IP : 309a4fb2116bdd1
저두 가슴장화에 한표 ㅋㅋ 보고 혼자 웃다가
이상한 사람처럼 처다보는 우리 과장 ㅋㅋㅋ
추천 0