강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

목줄 묶는 팁 하나...

까망붕어 IP : 4abd0944870673f 날짜 : 2007-04-02 18:16 조회 : 10287 본문+댓글추천 : 0

아시는분들은 태클걸지 말아주세요...
제가 하는 방식을 한가지 올려드립니다

보통 목줄을 7cm니 9cm니 12cm 쓴다 라고들 하십니다

그러면 잣대로 재어 가면서 묶으시는지요?

전 담배를 피우는 관계로 담배갑을 활용하는네요

일단 바늘을 묶읍니다
그리고
바늘을 담배갑밑에 걸칩니다
비닐 포장이라 잘꽂히고 걸립니다
그리고 담배갑 상단에 (보통 케블러줄)걸고 제끼면 각이 생기죠 그곳을 기점으로 묶으시면 딱 9cm 니옵니다
다른 방법있으신분들은 그방법으로 하시고요 폼 안나게 줄길이가 들쑥 날쑥이신 분들은 한번 이용해 보세요
추천 8

1등! 석천공 07-04-02 20:41 IP : 49fb893d5523759
추천.....꾸~~욱 ! 한방 놓고 갑니당^^
추천 0

2등! nubirago 07-04-03 09:00 IP : 62a9f7bc17c117b
흡연중지중인데 다른 방법은 없을까요?? 간단하면서 좋은데요 추천갑니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 비오아빠 07-04-03 10:06 IP : 3d47b4ca2932814
다시 담배를 피우는거죠~~
추천 0

어사 07-04-03 12:07 IP : e19537c403c1138
금연중지 중인데 잘 됐네요. 고맙습니다.
추천 0

징하군 07-04-03 20:13 IP : 3ce7c7733a930c5
저는 보통 손가락을 이용하는데..
자신의 약지 중지 검지 길이를 한번 재보시고..
길이의 변화를 주실때는 손가락을 자 대신 이용하시면.. 틀림이 없습니다..
추천 0

붕어한수 07-04-07 09:10 IP : 2113f182abd86fe
책상에 칫수를 표시해두고 묶습니다만..
생활에 자주 사용하는 물건으로 시도해봐도 되겠습니다..
추천 0

인디 07-04-11 19:19 IP : d030f3a99d35d4a
하하하
이런 좋은방법이 있었군요..저도 함 시도해보죠뭐///
추천 0

클라리온 07-09-27 09:33 IP : 0b9340ff5062aca
캬...좋은 방법이네요...

추천,......
추천 0

신마담 08-05-18 17:50 IP : 9700757816a0837
좋은 정보 감사합니다..^_^;;
추천 0