강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

지렁이 싱싱하게 오래 보관하는법

미뉴에트 IP : 955d8649f505647 날짜 : 2007-04-21 11:39 조회 : 10177 본문+댓글추천 : 0

본 게시물은 저작권자인 게시자의 요청으로 삭제되었습니다
추천 6

1등! 류군 07-04-21 11:46 IP : 070d0975a70a663
좋은 아이디어입니다. 지렁이 짝밥낚시에 흥미를 붙이는 중인데.........지렁이가 항상 마음에 안들더군요. 아파트 배란다에 키우면 탈줄하지는 않을까요....와이프가 놀라면 우짜지..... 어쨋든 추천한방합니다~
추천 0

2등! 까망붕어 07-04-21 12:14 IP : 51fb816c7eda39f
님의 정성과 아이디어는 훌륭합니다만..
시간과 공간이 필요하겟읍니다
저의 경우는 약간 다른데요
지렁이를 현장에서 사용하고 남았을경우엔 일단 가지고 옵니다
그리고 소량의 물을 투입후 사과 껍데기를 몇조각넣어 줍니다
그리고 신문지로 둘둘 말아 냉장실 야채칸에 넣어두면 일년이상도 거뜬이 버팁니다
물론 일년이상 보관할 일이야 없겟지만 보통 두통정도 있읍니다
가지고 나가면서 한통이면 따로 한통 구입 그리고 나면 꼭 남죠 그러면 똑같은 방법으로 보관..
일단 보관이 간결하고 용이합니다
추천 0

3등! 까망붕어 07-04-21 13:38 IP : 51fb816c7eda39f
팁 한가지 더..
사과맛 요그르트 3/1 병이면 물도 사과껍질도 필요 없읍니다
추천 0

bobo12 07-04-21 20:57 IP : 2179d0c79343699
지렁이 다사용하고 오는 일이 잘없지요. 저도 가져 옵니다..먹다남은 사과껍질이나 고기 굽어먹고 남은 상치,귤껍질 뭐든지
괜찮아요...지렁이 통에 조금만 넣어두고 냉장고 야채실에 필히 비닐 포장 해서 넣어 두세요..한두달 지나도 사용하는데
아무 문제 없습니다..비닐 밀봉 꼭 해두세요.알게 모르게 기어 나오면 마누라 난리 납니다...냉장고에 넣어두었다고....
추천 0

초록빛깔 07-04-22 11:37 IP : 806414cae5fd68e
괜찮은 아이디어 참 좋네요..

바로 실천 들어갑니다.
추천 0

붕붕붕 07-04-23 04:38 IP : 0f239902640d4a9
저도 사육 한 번 해 봐야겠네요. 냉장고에 참붕어 넣어뒀다가 많이 혼났습니다.
추천 0

앙꼬 07-04-23 16:18 IP : 00300c285385e69
역시...저는 그냥 버리고 통만 보물로 가져오느데 정보감사합니다^^
추천 0

쌍포수니 07-04-24 15:09 IP : a35956b7409d202
좋은 정보 감사합니다.
지는 예전에 아파트는 아니고
주택에서 화분에 비닐 깔고
부엽토 채우고 사육해 보니
지네들 끼리 합방하여
새끼치고 너무 가늘어 져서 포기한적 있습니다.
추천 0

인기좋은님 07-05-24 20:25 IP : fef54486a68051b
8통을.. 실패하면 적자가 너무 크신것 아닙니까?
저는 처갓집에가서 거름 파 뒤벼서 다리 아파가며 열심히 잡았는데... 얼마 못 살고 다들 돌아가시더라구요.
추천 0

급짜쟁이 08-06-23 18:40 IP : b6558afde8afd5d
프라스틱 통보다는 항아리나 옹기가 좋다고 하더군요.. 자체 통기성도 있고..
저는 이제 한 3일 됐네요.. 옹기같아 보이는 항아리에 부엽토 넣고 과일 껍질 좀 넣어놓고 있습니다..
오늘가서 상태 한 번 봐야겠네요..
우선 수시로 보는데 흙위로 올라와 있지는 않더군요..
자연환경 생각하시는 분들 사이에서는 지렁이 음식물 처리도 인기가 있습니다..
꽤 큰 항아리를 하나나 두개 두고, 음식물 쓰레기 염분을 제거 후 지렁이 항아리에 넣는 방식으로요..
지렁이가 소화시키고 나면 아무냄새가 나지 않는다고 합니다 ^^
지렁이 생식 환경이 맞다면, 절대 밖으로 탈출하지 않는다고 합니다.
혹 지렁이가 탈출을 시도하면 뭔가가 환경이 맞지 않는다고 생각하시면 됩니다.
전 새벽낚시를 주로 가는데, 갈 때마다 전날 지렁이 사러 가기가 귀찮아서 시작했습니다..
전주 토요일과 이번 일요일에 갔다가 남은 애들 넣어뒀습니다..
내일 또 회사 휴가 내고 새벽낚시 가는데, 항아리 한 번 뒤집어 봐야겠습니다..ㅋㅋ
모두 건강하게 잘 키우셔서 월~ 하시기 바랍니다 ^^
추천 0