강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

낚시대 케이스 칸수 간단한 표시법.

sin2764 IP : d2eaec7cf51e097 날짜 : 2007-03-04 18:13 조회 : 10035 본문+댓글추천 : 0

얼마전 중고 장터에 내놓은 제낚시케이스를 보시고 저에게 어떤 조사분이 직접
전화를 하셔어 어떻게 작업 하셨냐고 물어 오셨습니다.
그래서 좀 초급 하지만 공유 할까 해서 글 올립니다.
흔히 1,서투른 글씨체로 유성 마킹펜으로 직접 쓴다(엉망이죠)
2,수선집에서 새긴다.?????
3,광고사에 가서 씨링?????등등..

먼저 1,문방구에 가셔서 사진과 같은 숫자 라벨지를 사세요.(단돈 천원)
순간 접착제 도 같이 사시구요.
2,작업할 칸수 숫자를 고른후 칼로 숫자 맞댈 부분을 잘라 내세요(그냥 붙여도 상관 없슴)
3,케이스에 위치를 잘 잡으시고 살~짝 붙인후 이수씨게 끝에 순접 묻혀서 라벨지 테두리에
골고루 발라줍니다(기존 라벨지의 본드성분 만으로는 나중에 떨어집니다)

이렇게 하시면 깔끔 그자체 입니다,천원이면 낚시대 30대정도는 거뜬합니다.
라벨지 자체에 코팅이 되어 있어 물기에도 끄떡 없습니다.

4짜대물 할 그날까지 낚시는 쭈~~욱....
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-03-05 10:03:35 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 1

1등! 행촌촌놈 07-03-04 19:54 IP : 96d20cc917d2c70
sin2764님의 방법도 좋지만 저는 다른 방법을 쓰고 있답니다.
뭐냐면...
형광테잎
요형광테잎을 컴으로 프린터후 오려서 써면 낮에도 잘보이지만, 야간 낚시 철수 할때 편하더군요.
이방법은 강좌코너에 (형광테잎이라고 검색)있는 방법인데 참고해 보세요.
그럼이만....
추천 0

2등! 굿데이 07-03-04 22:24 IP : db61ce3a96ec358
안그래도 칸수표시 뭘루하나 고민하고있었는데
좋은정보 감사합니다^^*

한수 자알 배우고 갑니다~~~
추천 0

3등! 두더지 07-03-04 22:29 IP : b8337c890349640
신님 안녕하세요 ㅎㅎㅎ 아주 좋은 방법이네요 저두 한번 해봐야겠네요 좋은 정보 주셔서 감사합니다 ^^ㅋ
추천 0

下月 07-03-05 08:56 IP : 185e5cd932b5adf
저는 그방법으로 위아래 낚시집 반대편으로 하나씩 붙여 둡니다.
아무래도 중간에 붙이는 것 보다 위쪽에 붙여 두는것이 편리 하더군요.
싸고 편하게 작업이 가능합니다.
순접 하는것 까지는 생각하지 못했는데 바로 작업하도록 해야 겠네요. 감사합니다.
추천 0

sin2764 07-03-05 09:28 IP : d2eaec7cf51e097
아래위 다 하면 좋겠죠..하지만 전 게을러서
저는 한쪽만....ㅎㅎㅎ
추천 0

거목5337 07-03-06 17:58 IP : e810b171bcde408
참으로 좋은 아이디어 입니다.. 근데 저는 조구업체에서 신경을 좀쓰셔서 낙시케이스 만들때 조금만 고객을 생각하면 될것을.... 팔기만 했지 이런거는 아예 생각을 안할겁니다....글세..~
추천 0

물먹은물고기 07-03-12 18:13 IP : 1899f4fa0eb9069
작업후 메니큐어로 덧칠해주시면 코팅효과 좋습니다..
비. 이슬. 맞아도 까~~~닥 없습니다..
추천 0