강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

낚시대 기포 제거 초간편 법

sin2764 IP : d2eaec7cf51e097 날짜 : 2007-03-11 07:27 조회 : 14418 본문+댓글추천 : 0

강좌코너에 올라온 방법 은 조금 손이 많이 가네요..
제가 우연히 수축고무로 줄감개 작업을 하다가 열을 과다하게
올려 낚시대를 구운적이 있었습니다.

이때 기포처럼 도장이 부풀어 올랐버렸죠 x 됐다 싶어 당황하면서 손으로 부불어 오른 부위를 꽉 눌렀습니다
감쪽같이 원위치.. 해서 이거구나!!! 그래서 먼저 허접 받침대에 난 기포로 연습...
완벽 하지는 않치만 작업을 잘 하시면 원상태 정도로 할수 있습니다.

***라이터 준비 하시고 면장갑(행사용)준비
라이터로 기포 발생한곳에 적당히 열을 가한후 장갑낀 엄지손으로 꽉 누른후
문지르세요.
완벽 할때 까지 2~3번 반복 해서 작업하세요.이때 될수있는한 꽈~악 눌러 압력을 많이 주세요.
속는셈 치고 한번 해보세요..생각보다 놀라운 효과를 볼겁니다.
추천 5

1등! 플라톤 07-03-13 14:59 IP : c3b4dcc0c0b7883
생활의 발견~~~~~~~!!

대단하십니다.....

좋은 정보 잘 보았습니다...
추천 0

2등! 거목5337 07-03-16 20:54 IP : e810b171bcde408
정말되네요..^^* 감사합니다..ㅎ
추천 0

3등! sds 07-03-20 02:04 IP : bd8e24e1b80457b
저는 그냥 더 안 좋아 질까봐 사용하는데 이런 방법이 있네요 오래 된것도 가능한지 사용해봐야 겠네요
추천 0

기맥힌찌올림 08-05-04 02:29 IP : ff7883e25cdbeec
역시 좋은 의견이네여~~~~^^
추천 0