강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

낚시대 기포 이렣게 해보세요

한붕 IP : 9dac41189581a94 날짜 : 2007-01-25 18:11 조회 : 9009 본문+댓글추천 : 0

낚시대 기포가 생기면 아주 속상하죠 (경제적 여유 가 있으면 처분하고 새로이 구입하면되겠지만)
보기싫은 기포 이렇겎해보세요
종이 사포 1000번 (사포중에 가장 부더러운것 한장에 300원) 으로
기포 난 부위에 살짝 갈아내고 자동차 도색 코팅제 스프레이 (한통에 5000원) 을
뿌려주면 감쪽같이 새것처럼 됨니다
주위할점 1.사포질할때 기포만 살짝 갈아줄것 (너무많이 갈면 본색이 뻐거지게됨니다)
1.스프레이 할때 50센티 정도떠려져서 분사하세요 (가까이서 분사하면 코팅제가 흘려내리게됨니다
사포 나 스프레이 는 자동차 부품상 에서 구입하면됨니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-01-29 10:46:40 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 8

1등! 삼육대 07-01-27 02:21 IP : 57e30ca2df91497
좋은아이디어를 발견하셨네요.감사합니다
추천 0

2등! 연어 07-01-27 15:33 IP : e58c826a4082df9
기포 생긴 낚수대 그냥 방치하고
있었는데 깔끔하게 수리할수 있겠네요
유익한 정보 감사합니다 .
추천 0

3등! 어사 07-02-02 00:22 IP : 7a5cce90570bcc6
너무 반가운 정보입니다.
추천 0

아리아 07-02-03 09:03 IP : 724b80e870bfd42
제거두 한번 해봐야 겠네요 ^^

감사합니다.. 복 받으실 거에요~!!
추천 0

스펙3571 07-02-04 21:42 IP : 1cb4d71eeb195bf
너무 가까이서 뿌리면 색도 진하게 나오고해서 다시 칠한게 표시납니다.
충분한 거리 30이상을 두고 스프레이를 서서히 누르세요
안그러면 흘러내러서 더 흉할수가 있습니다.
추천 0

kim2267 07-02-04 23:23 IP : 134467ef1daa22c
뿌리고 난후 광택이나지 않고 칠이 날리면 제일 약한사포에 물을 묻혀 사포질을 한후 콤파운드가썩인광택제로 문지르면 깨끗하게 처리됩니다 단 투명스프레이 칠바짝 마르고 나면 사포질 하세요 참고하시고 즐낚하세요
추천 0

더비라 07-02-13 14:55 IP : 1def33fd02c1af7
전에 해봤는데 강도와 내구성이 좀 약하더군요. 얼마안되서 벗겨지거나 흠집이 잘납니다. 그래서 전 록타이드 순간접착제인데

일반 순접하곤 좀틀리죠 이걸 이용해서 먼저 지저분한것 사포로 조심히 제거 코팅후 완전희굳은후 물묻혀사포질 그리고 콤파운

드 제일 약한것으로 광택을 냅니다.그려면 원래 있던거 수준은아니지만 비슷하게 됩니다. 내구성과 강도도 쓸만하고요. 방식은

글올리신분 처럼하면 됩니다. 록타이드가 용량이 의외로 많아서 비용은 비슷할겁니다. 근데 참 많은 노력이 필요합니다. 그래서

어지간히 아끼는대아니면 저두 귀찮아서 안합니다. 코팅하는 방법은 종이(어는정도 두께가있는)에 록타이드를 붇고 대를 천천히

돌리면서 코팅하면 됩니다.다른 방법은 에폭시를 이용해서 하는 방법도 있는데 이건 진짜 전문가수준이구요. 록타이트도 에폭

시 계열이므로 무난히 작업이 가능합니다. 위에 말한 에폭시는 두가지를 섞어서 굳는 시간을 조절하는 겁니다. 하지만 록타이트

도 어느정도 시간이 있어서 사용할만 합니다. 너무 두껍게 칠하면 안됩니다. 대의 원래 힘새에 변화가 생기면 않되죠. 도움이 되

었으면 합니다.
추천 0

설봉 08-03-30 19:14 IP : fc215dc835f8281
좋은정보잘보고갑니다...
추천 0

후만이 09-10-17 20:56 IP : 476b85bdf5ff1a3
좋은정보 배우고 갑니다
추천 0