강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

찌고무~~~!!

방어진 IP : 527c1bd7f99d3fb 날짜 : 2006-09-25 12:44 조회 : 9981 본문+댓글추천 : 0

많이들 사용하시리라 보고요..
제가사용(5년)한후에 한번도 찌가 분실되거나 빠지는
현상이 없네요..
먼저 준비물을 보시면 아실태구요..케블라5호입니다autoup_123850.jpg
찌고무에 케브라실을 관통후 다시집어 넣읍니다.
바다목줄(원줄)사용시 연결 고리입니다
찌고무에 찌를 삽입하고 실을 짜투리를 쪼매만 남기고 짜르립니다.
그부위에 본드를 바르면 끝입니다.
완성된찌고무 모양입니다.
여타 다른 찌고무가 많이 있으나 자신이 만들어서 믿음이 가서 제일 좋구요.
경제적으로도 ㅎㅎㅎ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2006-09-25 13:27:53 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 11

1등! 방어진 06-09-25 12:54 IP : 527c1bd7f99d3fb
처음시작할때에는 이쑤시게(2~3개, 찌 대신)로 시험을 해보시고 익숙해지시면 실전으로 ....
목줄이 약하다는 분은 강한줄(PE)..아니면 2~3번 돌려서..
도래는 시원하게 잘돌아갑니다.
차후 제거시에도 본드한곳만 손톱으로 하시면 깨끗히 제거가 됩니다...
이 가을에 멋진놈으로 상면하시고 강한챔질로 진가를 발휘해보세요...
추천 0

2등! 박라울 06-09-26 19:34 IP : 63ba67721fa17da
와~ 우!!!!
정말 캡입니다. 싸고 질긴 그라고 뱅뱅돌아가는것이
한마디로 직이네요...
고맙습니다
추천 0

3등! 05시30분 06-09-27 10:56 IP : e3d72d8acc9c2ab
한수배우고 갑니다^^
추천 0

삐질삐질 06-10-02 10:55 IP : 8c0f9ff8c9a8355
시중에 판매되는 유동찌는 구멍이 작아서
다른 방법이 없을까 고민 중에...
요런 방법이 있었네요 ... ^^
^^* 방어진님
좋은 정보 감사합니다

즐겁고 풍요로운 추석 명절 되십시요 ... ^O^
- (^)~(^)삐질삐질 -
추천 0

삐질삐질 06-10-02 10:55 IP : 8c0f9ff8c9a8355
...
추천 0

고기잡이 06-10-17 18:39 IP : 13cf9d6c5128456
나같이 둔한 사람도 할 수 있는 거네요. 그래서 특히 좋습니다. 감사합니다! ^^
추천 0

lgstg 07-01-28 12:46 IP : 4f299182618ad63
이거 행복낚시에 팔아요...사용하는데요..너무너무 좋아요,,대물낚시 전용..ㅋㅋ
추천 0