강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

청강도 굵은 볼트

거물붕어 IP : b8e6d1dc57f197c 날짜 : 2005-06-18 00:47 조회 : 6686 본문+댓글추천 : 0

그동안 많은 연구 끝에 허졉한것 하나 탄생 시켯읍니다,,
청강도96 에 는 작은 볼트만 가능해서 굵은 볼트도 맞게 하나만들엇어요
용접비가 비싸더라구요 아르곤 용접햇구요
총제작비는 4천 정도 들엇구요.
작은 볼트는 렌치 볼트5mm로햇구요
렌치 볼트가 강도가 강하거든요.
왜 이걸 만들엇냐면요 전 수초제거낫은 도루코가 젤편하고 잘들어서
만들엇읍니다,,
추천 0

1등! 얼씨구야 05-07-18 17:30 IP : 60ddd5f9dd00543
렌치볼트보다 열처리가 강화된철을 사용하면 좋을듯하고요! 청강도 끝절번에 있는
탭이 볼트텝일반적인 볼트텝하곤 차이가 잇습니다! 5미리 짜린 볼트 5미리
탭으론 M5에피치0.8이고요 옵션절번 사용시엔 예를 들어 제가 이번에 구입한것중엔
M12미리 짜리 하고 5미리 겸용으로 사용하더군요1 그런데 M12미리 짜리는 탭의 피치가 틀리더군요! 일반적인탭이라면 M12에탭은1.75인데 이옵션절번은 피치가2더군요 일반적인 볼트라면 M16에해당하는 볼트탭이지요!
이것을 주의해서 쓰신다면 괞찬을것임니다!작은볼트 구멍보단 큰게 나을테니 그것만 보강한다면 좋을듯하네요!
추천 0