강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

낚싯대 총알 박발백중~

나붕어 IP : 5cfc6fc18d1faa9 날짜 : 2009-07-20 17:34 조회 : 23837 본문+댓글추천 : 0

몇년째 사용중 입니다.
브레이크와 총알 . 다써오다 몇년전에 수심깊은 계곡지에서 낚싯대 손잡이가 들리면서
낚싯대 수장시키고 그이후 밤잠을 못자고 생각과 생각에.....
연구하고 생각하여 몇년째 사용하고 있는 방법을 공개 합니다.
총알이 이미 총알구멍에 안착이 되어 있으니 백발백중.
말이 필요 없습니다.
아무것도 아니지만 이것을 맹글기위해 몇날며칠 머리깨지는줄 알았습니다.
아이디어 도용 마시길~~ㅋㅋ1_lecture05333896.jpg
추천 15

1등! 작은나무 09-07-20 17:37 IP : b985feadbb306cb
좋은 아이디어네요....
전 브레이크쓰는데....아직 수장경험 없어서 총알은 쓰지 않습니다.
근데. 요새 총알을 써야한다는 생각을 하고 있던 차...
너무 좋은 아이디어를 보고 갑니다..
추천 0

2등! 적당히해라 09-07-20 18:40 IP : c460c13b86cd299
뭐가 보여야 도용을 하죠 ㅠ,ㅜ
사진이... 안 보여요. 넘 어둡네요.
추천 0

3등! 무늬만낚시꾼 09-07-20 18:49 IP : 4f1188f970dac2d
좋은 아이디어입니다.
낚시대가 튕겨서 총알이 안걸릴 수도 있다고 하는데 끄덕없겠습니다.
추천 0

빼빼로 09-07-20 19:05 IP : 40dc6ac394cccdf
저만 그런가 좀 처럼 이해가 않되네요...

총알을 낚시대 어디에 걸었다는 말씀 인지요.??
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 09-07-20 19:13 IP : ca38f8ec4c4a6a6
총알줄을 낚시대 손잡이 중간부위에 미리 감고 수축고무를 하신 것 같습니다.

걍 총알줄을 조금 길게해서 기존 방식대로 뒷 마개 고리부위에다 걸고 윗 방식과 같이 하셔도 ... ^^
추천 0

釣夢 09-07-20 19:34 IP : d11f48d982a28fe
손잡이에 뒷줄을 미리 묶고 수축고무에 구멍을 뚫어서 뒷줄을 구멍으로 빼낸다음 수축시키고 총알 장착 하신것 같네요..^*^

참 기발 하십니다. 추천 한방....
추천 0

도꾸안 09-07-20 20:22 IP : a18b2358555d5e5
좋은 아이디어 잘 보고 갑니다..

저도 대 빼기는 일 어제 당하고 와서 ㅋㅋㅋ

대가 물에 처박히기 전에 낚아채서

낚시대는 살렸습니다.. 휴~~

ㅋㅋㅋ
추천 0

날행 09-07-20 20:57 IP : f98af50a9851691
도용 하지맙시당 ~~~~

근데 제가 추천은 합니다

이상하당
추천 0

연밭치기™ 09-07-20 21:03 IP : 1c46f2af81dccc3
아닙니다..

잘보니 수축고무에 총알줄 안보입니다..
낚시대가 아깝지만..
손잡이대에 구멍내서 그곳으로 총알고무줄을 뺀것같습니다..
추천 0

tlsansgh1 09-07-20 21:13 IP : 82f8ffdda96905b
자세한 설명이 꼭 필요합니다
그래야 올해도 내년도 월이 많이 하실걸요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

묻지마관광 09-07-20 21:45 IP : af2dc04df52476b
몇날며칠 머리깨지며 연구하시느라

수고가 많으십니다 ...

열정에 박수도 보냅니다 ...
추천 0

타이머 09-07-20 22:52 IP : 74b90d1be7085f0
쪼매 더 보여 주세요~~잘 안보입니다~~
추천 0

너죽고나4짜 09-07-20 22:54 IP : 37bea40c258b5d2
저두요~~~^^ㅋ
추천 0

라면국물은변기통 09-07-20 23:15 IP : 7a02254c55fb6e7
좀더 상세히 설명을해주셨으면 하는 안타가움이 남습니다!!
추천 0

모해 09-07-21 07:49 IP : 9ba6aefcaf86f70
전 IQ 모자라서 그러나 ~~

고리에 총알줄이 안보이네요

전 고리에 총알줄 메고 대 안 뺏기는 방법을 쓰고 있는데 ~~

다음조행기 때 팁으로 공개하겠습니다
추천 0

방랑검객 09-07-21 08:39 IP : 521d7e31a64bc09
잘 봤습니다.

전 총알이니 브레이크니, 판매중인 기성뒷줄도 믿지 못합니다.

잉어대낚을 하는데 팔구십센티는 보통이고 심심찮게 미터급이 걸리는 통에 위에 열거한 것들은 모두 한방에

끊고 가더라구요.

그래서 지금은 신축성의 두꺼운 뒤줄에 가는 말뚝을 박아 사용하고 있습니다.

어쨌든 좋은 아이디어같습니다.

추천드립니다.
추천 0

나붕어 09-07-21 09:14 IP : 5cfc6fc18d1faa9
사진이 안보인다니 죄송합니다.
밤에 폰카로 찍어서 그런가 보군요.
원본은 잘보여서....
다시 찍어 올리겠습니다.
추천 0

월척생각 09-07-21 11:11 IP : e48896fa7137b14
나붕성 나두 이거 해볼려다가 그많은 낚대...
걍 포기했어..ㅋㅋ

기왕 사진 올린거 방법도 시원하게 올려드려봐봐..
내가 올리구 싶지만 아무래도 원작자가 올리는게 훨 정확하자누??
추천 0

외올붕어 09-07-21 11:13 IP : 0eed15cc5017b15
진짜 기발하시네요.
손잡이끝이 아니라 대에 총알을 매달다니^^*
역발상의 진수를 보여주시는군요
추천 0

대물명가 09-07-21 11:25 IP : 98067ef141076f4
좋은정보 잘보고 갑니다..
추천 0

수성21 09-07-21 11:28 IP : 6d780a6da6951b6
좋은 아이디어 입니다.

추천 드립니다. ^^
추천 0

Enter◀┛ 09-07-21 11:42 IP : a17a99cd4caf980
수축고무 중간이 도톰한걸 보니.....
궁금하네요
추천 0

Maverick 09-07-21 16:44 IP : 7b537294774b1c2
그냥 글로 설명해주시죠..
사진이랑 같이 매치시키며 이해하게
추천 0

robine 09-07-21 17:05 IP : 59a696bf857781e
제가 볼때는 손잡이대에 구멍을 내어서 거기에 총알을 달아두신거 같네요~~~

맞나요???
추천 0

물로보니 09-07-21 21:56 IP : e05272efd895a69
그러게요 잘 안보는데 구멍인지 어떤방법인지
추천 0

아무런들 09-07-21 22:07 IP : 7b3a9f0c5de48f6
쉽고 간단하지만. 간과할수 있는

아주 좋은 아이디어 같습니다. 한수 배우고 갑니다.
( 단지 총알 걸이 줄만 그렇게 손잡이 밑으로 배치하는것만으로도 효과가 있을것 같네요. )
추천 0

Argo 09-07-22 10:08 IP : 476bc7069deff29
결론은 총알의 줄이 뒷꽃이 홈에 항상 걸려있기 때문에 ..백발백중으로 총알이 걸린다 !!

이거죠??????
추천 0

항상좋은날 09-07-22 12:27 IP : 925f88bea3dded0
요상하게 걸었네요

불편하지싶습니다 ,제생각엔
추천 0

아라미 09-07-22 20:53 IP : ed82aca711ac808
캬...멋진방법이네요...

나도 함 해봐야지//// 절대루 도용은 아닙니다...ㅋ
추천 0

바가사리 09-07-22 21:37 IP : acae96ea101c9dc
입질할때 챔질시간이 늦을것 같네요. 이유는
뒷꼿이 뒤로 낚시대손잡이가 10센치는 뒤로 나와야 챔질이
빠를텐데 너무 짧게나와서 챔질이 늦을것 같네요
추천 0

로체 09-07-23 01:05 IP : dfc1b744a4a8875
언제 새로운 사진 올리나 기다리고 있습니다.
추천 0

제비천하 09-07-23 15:08 IP : 3f768ff260b7fdc
일단 아이디어 기발합니다
추천 0

마장동 09-07-27 08:22 IP : 88a51a6cf3e356e
낚시 하면서 딱한번 손잡이 중간에 총알줄 달아서 사용하는걸
보았는데 자동 총알빵 인줄 몰랐네요
기발한 방법 이네요...........
추천 0

초보낚시꾼v 09-07-27 18:14 IP : cd21f507f7f6d8b
잘 봤습니다
추천 0

꿈별 09-07-28 13:40 IP : a74f213aa5068a0
조은아이디어 입니다
추천 0

백갈매기 09-07-29 06:41 IP : 177b838928662e8
좋은정보 잘보고 갑니다..
추천 0

사루비나 09-08-04 09:30 IP : 87022a03434818b
고샹하셧을것같은
잘보고 가요
추천 0

어야노 09-08-07 14:12 IP : fbc9c40bf1d641a
불편하진 안으신지?
추천 0

니는대물나는붕애 09-08-11 07:14 IP : 6142023b1d98fe0
너무어두워서잘안보이네요 다시한번상세하게올려주세요수고하삼
추천 0

짱붕어ㅎㅎ 09-08-11 10:28 IP : a38c89dc9b8832d
ㅋㅋㅋ챔질할때 걸릴거같은디요 ^^
추천 0

그린월척 09-08-16 12:12 IP : 9b932d34a27aded
챔질할때 불편하지만 않으면 괜찮을거같습니다...10번챔질에 한두번이라도 뒤꽃이가들리는 일이 생길거같은데 그리되면 낚시할때 신경 무쟈게 쓰이거든요..저도 밤낚할때 참먹으로 갈때나 눈좀붙일때 미리 낚시대 총알 꽃아두고 낚시대는 뒤바침대에서 떨자 놓곤하는데 어쩌다가 급하게 챔질하다보면 총알 박힌거 잊고 뒷꽃이 땜시 챔질 놓친적 많거든요...
추천 0

왕초보龍 09-08-18 22:37 IP : 9331bf0fadd2bcc
음....총알을 저리 쓰는군요...전 이제 시작하는 초보라 총알이란것을 왜 쓰는지 했는데 위분 조사님들 이야기 듣고
이해 했네요 하하하하
추천 0

화니의꿈 09-10-01 19:09 IP : 03e66aff3b1d360
잠시 자리를 비울때 사용하면 괜찮겠네요.
낚시중에는 챔질시 불편할듯
추천 0

氣天一雨 09-10-05 11:35 IP : 5d359b8f1cab688
손잡이불편은감수해야 할듯 합니다...그래도 훌륭한 제품입니다..
추천 0

후만이 09-10-17 20:46 IP : 476b85bdf5ff1a3
한번 해봐야겠내요 고기가 걸릴지모르겟지만.
추천 0

무궁화 09-11-15 00:48 IP : f1519038a60e6f8
낚시대 끝을 살짝만 걸쳐 놓고 하시면 총알 달아도 잘 걸립니다.
추천 0

그눈빛은머냐 09-11-17 11:09 IP : 7feb680d70d7f90
대단하시네용~아이디어도 좋구요~

열정에 박수를보냅니다~ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
추천 0

곰탱이1 09-12-05 11:52 IP : 05ddf860e9f5ebc
와......우 간단하네요
추천 0

dlwltn 10-03-24 10:59 IP : d90e0c1345a2529
좋은생각..좀더상세히올려주심
추천 0

쾌남 10-06-20 05:26 IP : f11b661f9d943d4
좋은 아이디어군요..^^
추천 0

월척인 10-08-15 20:58 IP : 9e48ced72237a31
좋은 아이디어입니다.
추천 0

갈증엔농약 10-11-08 12:36 IP : 82ac100b1fca329
잘보고 갑니다 ^^
추천 0

내꼬당 12-04-21 17:01 IP : c63c16757ad073f
괜찬은 생각이내요~~
추천 0

달개비꽃 12-08-17 17:47 IP : a2710f07dcd0760
영리목적으로 하지않는한 개인이 모방하는 것은 특허법에 저촉되지않는다고 알고 있습니다.
나붕어님 아량을 베풀어주세염^^
추천 0