강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

낚시의자에 새마을보이러 설치하세요...

대물훈련병 IP : 4ee56319e004735 날짜 : 2005-10-29 11:15 조회 : 10323 본문+댓글추천 : 0

요즘같이 추운날씨에 낚시하실려면 소형가스난로를 많이
사용하시리라 생각됩니다.
가스난로. 손만 쪼이지마시고 의자밑에 넣어 사용해보세요
훌륭한 새마을 보일러가 됩니다. 손이 시리면 사타구니안에
넣으면 쪼이는것보다 훨씬 빨리 손이 녹는답니다.
군용모포나 소형 이불이 있으시면 낚시의자에 펼쳐깔고
그위에 앉으면 훌륭한 새마을 보일러가 탄생합니다.
다른분들은 모포를 앞에서 덮어 사용하시는 것같기도하던데
행동하는데 부자연스러움이 있을겁니다.
반대로 등 뒤에서 앞으로 덮어 사용하시면 어떠한 행동에도
지장을 받지 않습니다. 어깨까지 덮으면 무릎까지 자연스럽게 덮어 집니다.
귀가 시리면 머리까지 덮으셔도 되구요.
참고:난로의불꽃망이 빨갛게되면 붕어알이 타버릴수 있으니 주의하십시요...
추천 1

1등! 정심호 05-10-31 09:36 IP : 9379b3c94f5bafb
붕어알이 타버릴수있다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저는 오래전부터 그렇게 사용하고 있습니다 주의할점은 방석이나 기타 방석대용물을
사용할시 수시로 손을 의자밑으로넣어 열기를 확인하시고 특히 잠잘때는 화염을 불꽃망이 빨같게 되지않을정도로 조절하시고 담요는 편리한대로 사용하시고 담요가 없는
사람은 무름담요나 큰타올로 무름만 덥어도 아주 따스합니다
난로가 없어신 분들은 휴대용 가스롄지에 화염을 가릴수있도록 적당한크기의 원형
깡통을 잘라 화염을 가리시고 사용해도 효과 죽입니다 이때도 화염 조정은 주의하고
어째거나 저째거나 낚시오래하면서 영구해보면 좋은 방법이 많이 있습니다
그라고 물낚시전 다돼가는데 즐낚들하시구 대물 하소.
추천 0

2등! 무늬만낚시꾼 08-10-16 16:06 IP : dc8bf926d6043b3
의자 좌판 망가집니다.

늘어나서 못쓰게됩니다.

앞(뒷)다리 조절형이면, 천으로 된 좌판 뜯어내고, 베니어합판으로 만드시거나, 3mm 이상되는

알루미늄 판으로 좌판으로 개조하셔야 뒷탈이 없답니다.
추천 0