강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

장절 뒤꽂이 제작 해봤습니다

붕돌 IP : 408b60c87bf339c 날짜 : 2005-11-08 11:24 조회 : 6725 본문+댓글추천 : 0

장절뒤꽂이가 필요해서 사는것보다 만들어 보고싶어서 만들어 보앗습니다
도움이 되었으면 합니다
사진에 보이는대로 왼쪽것은 모포거치대로 길게 만들어봤습니다
중앙것은 장절뒤꽂이로 접었을때(위의 사진)와 폈을때(아래의 사진)입니다.
오른쪽것은 원래의 중절꽂이 파이프입니다
중앙의 중절뒤꽂이는 개조후에 완전히 들어가지않습니다(맨 위의 사진.약20cm정도)
그래도 사용상은 아무런 지장이 없습니다
총길이가 115cm입니다.(중절뒤꽂이 약88cm)
기존 중절뒤꽂이 하단부가 40cm정도이고 새로이 추가한 스데인레스
파이프가 75cm입니다.사용가능한 길이는 속으로 들어가는것 5cm정도
빼면 110cm는 될겁니다.더 길게 사용하실려면 추가한 파이프를 조금더 길게 절단하시면 되겠죠(90cm정도. 그러면 편길이가 125cm까지나오겠네요 )
가방에 들어가는데 지장이없는 길이로 하십시요
기존의 걸이부분 제거시 본드로 접합되어있어 잘 빠지지않습니다
전 힘으로 비뜰어서 빠지는것만 골라서 사용했습니다.플라이어로 쳐서 빼도
될것같습니다
아님 걸이부분만 따로 구입하세요.그게 편할듯합니다
파이프는 산업용제관에서 5000원(3m짜리)주고 구입했습니다
규격은 7.9mm에 두께0.3mm입니다
4~5개정도 한번 만들어서 사용해보세요
제가 만들어서 5회정도 사용해보았는데 아주 요긴하게 사용하고있습니다
허접한 글 읽어 주셔서 감사합니다
막바지 시즌에 모든 월님들 워리하십시요

* 대박님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-11-08 12:06)
추천 0

1등! 돌돌이 05-11-08 11:58 IP : 0902e56654b296d
이크,,"붕돌님" 그케 중요한 노하우를 공개하시네,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지는 난중에 님꺼 쌔비가 쓸랍니다,,,키키키
언제 들이대는교 지는 금욜날 들이댑니다,,,,,,,,,,,,,,무상초(無想草)돌돌이
추천 0

2등! 붕돌 05-11-08 12:57 IP : 408b60c87bf339c
어디로 들이댑니까?
전 근무라서 그것도 밤근무라서...
부디 가셔서 워리하십시요
추천 0

3등! 無想草 05-11-08 16:54 IP : 0902e56654b296d
일단 잠재적으로 구인들못으로 정햇습니다,,,
다소 변경의 소지가 없진 않습니다,,,,,,,
덩치급 간첩한바리 나와 줘야 할낀데,,,,,,,,,
천지신명님께 쪼매 빌어주이소,,,,,,,,,,,,,일등하구러,,,,
그카고 자랑하신 피싱가드 쫌전에 가서 삿습니다,,,
요거 순전히 ?"붕돌님"좋다는 말 믿고 삿습니데이..
요번에 일등 모하마 현금 나가야되는디,,
꼭 일등해야 옷값만회 되는디,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무상초 돌돌이
추천 0

붕돌 05-11-08 22:15 IP : 86de24da44e50ba
일등 못해도 마음만 일등하시면 않되나요?
일등 그! 까이꺼 나중에라도 하이소
이번에 하면 더 좋겠지만요
일등못하면 나중에 이슬이라도 한잔 하죠
일단은 "화이팅" 하십시요

추천 0

돌체 05-11-12 00:38 IP : a4b2764937fa968
저는 요즘 집에있는 카메라 삼각 받침대를 호시탐탐 노려보고 있습니다. 수초치기용 뒷받침대 만들 궁리를 하느라구요...근디 잘 안되네요.
님의 글 잘보고 갑니다
추천 0