강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

강원산업 world flex a/s

참고 IP : 49ebcfa883384e9 날짜 : 2005-11-23 08:56 조회 : 8091 본문+댓글추천 : 0

참고 하세요..
강원산업 world flex 사용하시는 조사님..
강원산업 홈피에 가보시면 위 낚시대 무상 a/s 및
교환 해준다고 하네요...

* 대박님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-11-24 11:34)
추천 0

1등! 바로 05-11-24 15:56 IP : 2d8964491ed0f01
수파 이미테이션으로 수파와 성능은 비슷하며 가격은 훨씬저렴하다는 말에 3년 전에 샀다가 고기한번잡고 바로 29대 손잡이대가 우지직 금이나간 강원산업수퍼월드프렉스정품 지금까지 수리도 못하고 있는데,
붕어잡다가 대부러지는 대는 첨봤습니다. 요즘 아무리 싸구려대도 고기잡다가 대부러지는 대는 못봤습니다, 수퍼월드플렉스금장 결코 싸구려대도 아닙니다
상단에
참고 님 "강원산업 홈피에 가보시면 위 낚시대 무상 a/s 및~" 이라고 표기해두셨는데
무상a/s절대 아닙니다 본사에 확인하시고 다시 게재 부탁합니다
수릿대 가격 받을것 다받고 거기다 택배비까지 첨부하여 송금시에만 가능하다네요. 정말로 물건잘못 샀다가 엄청 열이 받지만 참습니다.

한가지 더 보상판매도 현혹되지 않으시길 바랍니다.(강원산업 홈피에서 복사한것입니다.
예시)29대 9만원에 산제품 17,000원보상해고 또 새제품값 다 지불하고 그걸 보상이라네요
중고시장에 내놓더라도 29대 1만7천원은 더 받습니다.
"월척"사이트의 공신력과 도 관계되니, 더군다나 투데이 베스트까지...
관리자님께서는 확인 바랍니다.

[ SUPER WORLD FLEX 보상교환 가격표 ]

규격 선경 원경 편길이 접은길이 마디수 자중 보상가격 비고
m/m m/m m m pcs g 원
13 0.8 2.30 8.0 4 8.500
17 0.8 3.00 8.0 5 11.500
21 0.8 3.65 8.0 6 12.500
25 0.8 4.35 8.0 7 15.000
29 0.8 5.00 8.0 8 17.000
32 0.8 5.70 8.0 9 22.500
36 0.8 6.40 8.0 10 27.500
40 0.8 7.20 8.0 11 32.500
44 0.8 7.25 8.0 12 37.500
* 받침대는 강원산업에서 생산하지 않았습니다.

제 말이 틀리다면 사과문 게시하고 삭제하겠습니다.
추천 0

2등! 붕어 05-11-29 07:49 IP : 35c73eb9e669dda
수파대 살려고 했다가 무상 a/s 된다고 하기에 샀드니
정말 열 받네
국산은 저런 눔들 땜에 욕 먹는기라
추천 0

3등! 돌돌이 05-11-30 16:59 IP : 640d392b8036549
반박글이 없는거 보이 "바로님"글이 사실이라 믿어지네,,,,
그람 안되는디 과장광고에 허위광고 이거 아주 나쁜것인데,,,,,,,,,,,,,,
추천 0

퇴출 05-11-30 18:17 IP : e2803c8db53a749
윗분 (바로) 님 글 사실임니다,,ㅎㅎ
무상a/s 눈가리구 아웅하는 강원 산업 상술임니다,
낚시를 사랑하는 조사님들을 두번 우롱하는 것이지요,
낚시꾼을 너무 우습게 여기는 조구 업체들 많습니다,
낚시대 거품이나 빼든가하지,, 강원 산업, ㅋㅋㅋ
추천 0

금계 05-12-02 20:15 IP : 65463e5287cbfd9
바로님이 쓰신글이 맞습니다.
저도 묻어 두었던 녀석을 들고 전화를 했더니만 조금만 보상을 한다고 하네요.
그리고 손잡이대만 필요 하다고 그것만 발송을 하라고 하더라구요.
바리 불속으로 넣어 버렸죠.
이게 강원산업도 아리까리 한가 보더라구요.
자기들 메이커도 아닌데 A/S문제도 있고 하니 그런가 보더라구요.
초창기에 경기도 쪽에서 OEM으로 생산을 했을거예요.
추천 0

월드사랑 05-12-10 22:09 IP : 0d7474bccdf626e
다 악평들이군요 저는 월드플렉스 수파와 비교해서 전혀 손색이 없다고 봅니다.
실제로 구수파와는 무게나 무게감 휨새 너무도 흡사하고 저는 대전 사는데 도마낚시가면 그 가게에서 산 제품에 한해 무상수리 하고 있습니다. 저도 몇번 받았구요 저는 구수파와 32쌍포 썼는데 대 만족이었습니다. 다만 강잉어 70정도에는 붕어전용이다 보니 견디지 못하더군요 그건 수파도 마찬가지지요 ㅎㅎ
추천 0

경험자 05-12-15 22:30 IP : f4b58f32c71005b
월드사랑님은 그래도 나은 경험을 갖고 계시군요
말그대로 월드프렉스 수파의 이미, 이미테이션입니다, 짝퉁, 짜가, 흉내, 가리지날,
겉만 비슷하지, 그외 모든것은 감히 비교를 거부합니다. 제가 써보고 도시락 싸들고 권하고 싶지 않습니다. 월드프렉스 결코 저렴한 대도 아니지요,
지금은 하도 원품인 수파도 중고가격이 저렴하게 많이 나옵니다.
36대 붕어 30CM걸다가 초릿대가 쏘옥 빠져버리더군요., 또한 대를 집어넣을때마다 고생이만 저만 아니구요
수파대 결코 그런것 본적 없습니다.
저도 월드사랑님처럼 좋았던 경험으로 간직되었으면 좋았을텐데요..........ㅎㅎㅎㅎ
추천 0