강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

만원으로 의자보일러를 만드세요~

보일러 IP : 03ec136908eb77c 날짜 : 2005-12-23 09:10 조회 : 14217 본문+댓글추천 : 0

시중에 13만원하는 보일러를 구입할가 말까
하다가 우연한 기회에 만들어 봤습니다.
처녀작이라 볼품없지만 후속작은 디자인을 좀더
세련되고 멋지게 만들어 보려합니다.

제작비:
통:오천원
호스:삼천원
닛볼:이천원

Test결과는 아주 대 만족입니다.
* 대박님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-12-24 12:02)
추천 8

1등! 붕날라차뿌까 05-12-23 09:14 IP : ba8119487de5038
우와~ 보일러님 좀더 상세하게 알수 있을까요
상당히 기대됩니다. 많은분들이 아마도 관심있게 생각할 정도....
저도 한번 만들어 보게요 좀 알려주세요
추천 0

2등! 보일러 05-12-23 09:19 IP : 03ec136908eb77c
지금 2호작을 만들고 있습니다.
호스는 더욱 가늘게 촘촘하게...........
등받이는 차량용으로 더욱 심플하게......(원가 상승요인됨)

주의사항:재질을 잘못 선택하면 열에 녹거나 압력에 못 견딥니다.
추천 0

3등! 붕날라차뿌까 05-12-23 09:32 IP : ba8119487de5038
하여간 월척에는 기발하신 분들이 정말 너무 많아요 ^^
추천 0

돌돌이 05-12-23 09:50 IP : 32c6b0f55c076b9
"보일러님"보일러 참 경제적이고 실용적이라 여겨집니다,,
분발하시고 연구하시어 값싸고 품질좋은 제품 탄생기대합니다,,
의자보일러 화이팅,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,수고하시소서
추천 0

빨강붕어 05-12-23 11:41 IP : a496e3ded522aff
보일러님!
안녕하세요.이 보일러특허를 내야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
경제적인 보일러좋아보입니다.........^^*
후속작품 기대됩니다........
추천 0

몽중인 05-12-23 12:17 IP : 75297895bedea26
굿! 굿 !조아요 조아요 기대 됩니다
추천 0

대물킬러 05-12-23 12:29 IP : 47b3a0d774c8183
멋지군요!

하지만 원천기술은 제가 갖고 있심더....ㅋㅋㅋ
믿거나말거나....ㅎㅎ
추천 0

탈퇴한회원 05-12-23 14:30 IP : ccf9db197ad6504
낚시사랑에 올라온 사진처럼 해서 사용하세요
이분 시중에서 35000원에 구입했다고 하는군요^^
http://info.fishnet.co.kr/bbs/files/bb4/200512/7828-1.jpg target=_blank>http://info.fishnet.co.kr/bbs/files/bb4/200512/7828-1.jpg
추천 0

배출통 05-12-23 14:53 IP : fe06d9138f7a005
배출통을 가열통과 일치 시켜서 밸브를 달아..물보충을 안하게 개발해 주세요ㅕ..ㅎㅎ
추천 0

보일러 05-12-23 15:28 IP : 6049a60e042032a
단돈 만원이란 점을 강조하고 싶습니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

질문요 05-12-23 16:51 IP : fe06d9138f7a005
통은 어디에서 구매를 할수 있나요?
추천 0

질문요2 05-12-23 16:53 IP : fe06d9138f7a005
통을 구매해서..저도 제작을 해볼려고 합니다..가르쳐 주세요..
추천 0

보일러 05-12-24 08:38 IP : 03ec136908eb77c
통은 페이트 판매하는 곳에 가면 스프레이용 AIR GUN이 있습니다.
위에것 제거하고 AIR 닛볼을 달면 됩니다.
추천 0

보일러 05-12-24 09:01 IP : 03ec136908eb77c
통은 페이트 판매하는 곳에 가면 스프레이용 AIR GUN이 있습니다.
위에것 제거하고 AIR 닛볼을 달면 됩니다.
주의:이음새 부분에 반듯이 고무 패킹이 들어가야 됩니다.
안그러면 수증기가 샙니다.
참고로 AIR GUN(일명:후키)은 열을가해도 검게 거을린다던지 하지 않아 실용적입니다.
일반적으로 유입구와 배출구가 하나로 되어 있는 것이 보통이나,
기술력이 부족하여 이렇게 밖에 못 만들었습니다.
가급적이면 허접하나마 직접 만들어 쓸려고 노력하고 있습니다.
추가로 방석은 그냥 올려놓은거고 회색 매트 밑에 보일러 배선 깔듯이
(뱀이 기어가는모양)
지그재그로 감아놨습니다. 방석을 제거하고 앉으면 정말 따뜻합니다.
기성품처럼 물끓는 소리(딸그락 딸그락)도 거의 없습니다.
추천 0

파주꾼 05-12-24 09:15 IP : f2100f139678077
좋은 아이디어이긴 하나
한때 압력 압솥으로 이와 비슷하게 만들어 사용한적이 있는데
주의를 해야할 부분이 있습니다.
증기의 압력이란 대단합니다.
수류탄과 같은 파괴력을 가지고 있습니다.
그리고 안전에 우선을 두어야 하는데
통안의 수위확인이 되지않는점이 조금은 아쉽네요
조금만 업그레이드가 이루어 지길 바라며
보일러 호스로 전달되는것은 물이 아니라 스팀입니다.
화상을 입지않을려면 내열성이 강한 실리콘 호스가 좋을듯합니다.
경제성도 좋지만 안전이 우선시 되어야 하겠습니다
추천 0

감사 05-12-24 09:35 IP : fe06d9138f7a005
보일러 님 답변 감사드립니다..공구상가에 사무실이 있서서 자재를 금방 구하겠네여...ㅎㅎ..
추천 0

붕돌 05-12-24 10:00 IP : ee6941464cf46d9
대단한 작품입니다
그런데 안전한가요
안전핀이 하나정도는 있어야하지 않나요?
파주꾼님 말씀처럼 스팀은 위력이 상상을 초월합니다
물이 순환 한다고해도 화상의 위험이있으니 조심해서 사용하십시요
죄송합니다.오해가 없으시길.... 디치시면 않되잖아요
추천 0

보일러 05-12-24 13:11 IP : 03ec136908eb77c
맞습니다.
그 안전상의 이유로 배출구를 따로 만들은 것도 사실입니다.

한마디로 안전하다고 할수 있습니다.
그이유는 배출구가 개방되어 있기 때문에 압력이 통안에서 머물지 않습니다.
안전상의 이유로 끓는 도중에 뚜껑을 개방해봤으나 물이 튀어 나온다던지
아니면 호스가 빠진다던지 하지는 않았습니다.

그래도 조심은 해야겠죠...
추천 0

돌채 05-12-26 03:19 IP : 79f56bd21c9ec65
좋은제품 보았구요 ,호스는 에어호스보다 좀더 안전한제품으로 하였으면 금상첨화일듯 합니다.
잘 개발하면 ㅎㅎㅎ
추천 0

김태영 05-12-30 18:48 IP : 94ada220e64eb62
집에서쓰는 압력밥솥있잔아요`~~ㅎㅎ
그걸 위에 꼭다리 때구서 호스연결해서 위자에 감으세요`~`
그럼 밥통속의 수증기가 호스를통해서 나가면서 보일러가되요~~`
추천 0

탈퇴한회원 06-02-12 20:46 IP : a02a6666be3192d
흐미야 13마넌이나주고 새로나 구입했는디 아깝다~~~
추천 0

신원농장 23-11-04 22:40 IP : 663710de3f72393
멋지시네요
추천 0