강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

자작 얼음뜰채

붕돌 IP : d83bb67946ce6f0 날짜 : 2006-01-17 18:07 조회 : 6790 본문+댓글추천 : 0

집에 중국산 받침대가 남는게 있어서 얼음뜰채를 만들어봤습니다
스테인레스 망은 5000원주고 마트에서 구입했구요
앞에 실을감고 수축튜브를 처리해서 줌기능도 가능합니다
접은길이:70cm 편길이:2m 한마디접은길이:1.4m
오래 쓸지는 모르겠네요
괜히 쓸데없는짓 한것은아닌지....
여분의 받침대가 없으면 구입해서 쓰시는게 좋겠네요
추천 0

1등! 일광 06-01-17 21:21 IP : 5f5f75538f212cb
작은 소품에도
아기자기한 정과 불멸의 혼으로
낚시의 재미를 더하시네요^^
추천 0

2등! 붕돌 06-01-17 21:45 IP : d83bb67946ce6f0
일광님!
너무 과찬 이십니다
조잡한 조졸의 작품을 ㅎㅎㅎㅎㅎ
감사합니다

추천 0

3등! 빨강붕어 06-01-17 22:37 IP : 8d264e56d243367
붕돌님!
참~재주많네요.....
하나는 마음은못에님꺼 인가요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
보기좋습니다...
추천 0

붕돌 06-01-18 07:31 IP : cc95e6c1c25bde6
하나는 마음은못에님꺼 맞습니다
집에 받침대 남는것있으시면 심심풀이로 만들어보세요
감사합니다
추천 0

청담 06-01-18 08:40 IP : 03b8dc222a819a4
붕돌님 !
멋지게 만드셨네요..
저도 끌.뜰채 다 만들어 쓰지요.
만드는 재미,솔솔하지요.....
추천 0

붕돌 06-01-18 12:45 IP : 9fda4065e158504
청담님!
반갑습니다
행.낚에서 한번 인사를 드린것 같네요
맞습니까?
그냥 시간이 있어서 만들어 보았습니다
직접 만드니 평생 a/s되지요
재미도 있고 좋았습니다
감사합니다
추천 0

지나가는꾼 06-01-19 07:31 IP : 4ae857d067a6bda
저는 수초제거기에 딸려오는 겉보리 주걱을 이용해서 같은 방법으로 만들었습니다
겉보리 주걱을 별로 사용할 기회가 없었는데
겨울이 되어 얼음 뜰채로 개조해서 사용하니 편리하고
여러모로 도움이 되더군요

추천 0

돌돌이 06-01-24 08:54 IP : 1ba8fee2772f4d7
"붕돌"님 참 아까운 손재주를 지니녓군요,,,
이참에 행낚에 이바구해서
수제낚시용품 하청받아서
사업가로 변신을 시도해보시는게,,,,,,,,,,
고거 잘하마 쩐 될것 같은디,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
구체적인건 조마루서 이바구하까나,,,,,,,,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0