강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

붕어 계측자 자작기

찌불노리 IP : d04fbe45da7611e 날짜 : 2006-04-07 20:06 조회 : 7155 본문+댓글추천 : 0

퇴근 시간전에 짬이 좀 나길래
공장에 돌아 다니는 재료를 주워 모아서
허접하게 계측자를 하나 만들어 보았습니다.

재료: 부러진 줄자 (40센티만 자름)
합판(톱으로 필요한 만큼만 자름)
작은 피스 및 작은 못 몇개
종이 테이프
유성 매직 등
작업시간: 30분 정도

사진에 보이는 계측자가 완성된 것입니다.
보기에는 투박하고 세련미는 없지만
낚시가서 쓰기에는 별 무리가 없을 듯 합니다.
길이를 오짜까지 생각해 50센티 정도로 할까
과욕을 부려 보다가 아직 월척도 변변히 못하는
주제에 너무 오버하는 것 같아 40센티로
마감하였습니다.^^
낚시 사이트에서 판매하는 계측자가 몇 만원을
홋가하는 현실을 생각하면 오늘 저는
돈을 좀 절약한 셈이죠.
이상, 허접한 계측자 자작기 였습니다.

추천 0

1등! 낙사모 06-04-08 14:29 IP : 574ef9b4c853514
투박하지만,
정감이 가는 작품.........잘 보았습니다.
추천 0

2등! 월희망 06-04-08 22:16 IP : 81e160e8bb3bd6a
ㅎㅎㅎ 물고기 얼굴 정말 귀엽게 그렸네요...
글씨는 조금 신경을 기울이고 쓰시징....^^
추천 0

3등! 밤이슬5337 06-05-13 21:22 IP : 28b6444700e757a
멋지네요...^^*찌부놀이님.
추천 0

파란연어 06-06-24 15:24 IP : c4bd95326f95cb0
ㅎㅎ 고기가 웃고 있네요,,
추천 0

큰형 06-06-28 14:22 IP : 3ed7aa22b562823
고기 그림이 마치 상어같네요~~ㅎㅎㅎ
추천 0