강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

축광테입 궁금해 하시는 분에게....

월희망 IP : 81e160e8bb3bd6a 날짜 : 2006-04-08 18:36 조회 : 11047 본문+댓글추천 : 0

축광테입 소재에 대해 문의가 많아서 제가 사용하고 있는제품 올려봅니다..
많은분들이 보시고 에~~이 뭐가 저렇게 조잡해 할지는 모르지만...
성능은요...
원자캐미 이상입니다...
불빛은 원자캐미보다 아주조금 약하지만....깜깜한 칡흑같은 어둠속에서
받침대 거치하기에는 왔다 입니다...
처음 부착하고 나서 실험해본다고 집안에 불다 꺼놓고 확인하면 잘 확인이
안되나 현장에 가면 저녁8시 이후로 실실 웃음이 나올껍니다...
올해 사용해보면서 참 기특한 놈이라 생각되어 회원여러분께 공개해드립니다.

일단 제가 사용하는놈은 휴대용조명등 스티커 입니다..
1. 글씨를 제외한 형광여백을 오려냅니다,,,
2. 받침대 주걱에 원자캐미 홈이 있는 제품의 경우에는 케미홈에 맞게
사이즈를 잘라 사용하시면 12개 이상 나옵니다...
(그렇게 조그맣게 잘라서 효과 나겠나 말씀하시겠지만...현장에서 보면
웃음이 난다니까요...?)
3. 뒷부분이 스티커 제품이고 홈에 끼워져 있는경우여서 웬간해선 떨어지지 않습니다...(확실을 기하기 위해 전 실리콘으로 작업했습니다..)
4. 원자캐미 홈이 없는주걱의 경우에는 실리콘으로 작업하심 됩니다...

일단 제품과 설명을 보니 조잡스럽지요?
근데 효과는 엄청 좋아지니...조금 조잡한들 어떠합니까?
그리고 홈에 잘끼워진 스티커를 조금 떨어져서 보면 원자캐미처럼 보입니다..
ㅋㅋㅋ

* 대박님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-04-10 10:59)
추천 0

1등! cowboyj 06-04-08 19:45 IP : 35c16d62b84e153
월희망님 대단하십니다..
좋은 아이디어입니다...
근데 스티커 어디서 구하나요?
추천 0

2등! 붕날라차뿌까 06-04-10 00:08 IP : a905281293389bd
http://www.stickermall.co.kr/shop/main.php?page=view_item&class_id=46&item_id=246 target=_blank>http://www.stickermall.co.kr/shop/main.php?page=view_item&class_id=46&item_id=246

여기가시면 5cm*71cm=>2,500원 합니다. 참고하세요
수십개 만들수 있습니다.
추천 0

3등! 라디오키드 06-04-10 21:41 IP : a66eb344fdd4503
유용한 정보 감사합니다.
질문이 있습니다. 아까 사무용문구용품점에 가서 아크릴로 되있구요, "축광제품"이라고 붙어있고, 1시간 발광이로고 되있더라구요 . 가격은 작은게1800원인데.......
요제품을 보셨거나 써보셨는지 궁금합니다. 짤라쓰기는 힘들겠던데요.
위에 사진에 나와 있던건 얇아 보이던데 그제품은 없었습니다.
추천 0

80san 06-04-10 22:39 IP : 1f157ca79c09ed1
위에꺼는 휴대용조명등 구입해야지 안에 들어 있는겁니다..``;도둑질 하는 방법은..까르푸나..이마트 홈뿔러쑤..등등.대형할인매장에는 의무적으로 비치해야하는 비상조명등이니깐..있겠죠..벽에~~붙어서~ㅋㅋ^^*월희망님.소방쪽으로 일하시나봐여~저도 한번 해봐야 겠네요..좋은 정보 감사합니다..
추천 0

시루나박9283 06-04-11 13:09 IP : 9ec9cbd0648c4be
안녕하세요! 붕날라 차뿌까님! 갈켜주신 사이트에 가서 전화 알고 구입하여 잘쓰고 있습니다. 감사드립니다. 혹 반디불이 야광테이프가 필요하시면 851-9451-2로 전화하시던지 아니면 반월당 메트로씨티 지하상가에 홈 스탈리스트에 가시면 구입 가능합니다
추천 0

붕어40 06-04-15 00:50 IP : 81e160e8bb3bd6a
반디불이 야광테이프 어떤가요?
새벽에도 어느정도 불빛이 남아 있는지 궁금하네요
추천 0

들국화한송이 06-04-19 14:37 IP : 419e32557db119a
휴대용조명등에 대한 정보 한건 드립니다(도둑질 정보라 뭐하긴 한데요)
요즘 가요방에 가도 있던되요.
눈에 번쩍 뜨이는거 있지요. 바로 요거다 싶어 살살 떼어냈습니다.
실전에는 사용해보지 않았지만 어두운 곳에서 보니 진짜 입가로 미소가 나오더군요. 월 희망님 좋은 정보 감사합니다. (조금 찜찜하긴 해도...)
추천 0

ybm0123 06-04-19 14:56 IP : 8e6e8186ef348a2
좋은정보 주셨는데 괜히 딴지를 거는것 같아 죄송한데요.
붕날라차뿌까님이 소개하신 축광테이프는 별로인듯 합니다.
접착력도 많이 떨어지고... (다른 양면테이프를 활용해야될듯)
처음 30분~1시간 가량은 그런데로 형광빛이 살아있어 괜찮으나
좀 더 지나면 불빛이 거의 보이지 않습니다.

시간이 지나서 형광빛을 잃으면 축광테이프 자체가 흰색에 가깝다 보니
밤에 시야에 잘 들어오는 효과밖에는 없습니다.

저는 받침대가 모두 22대인데... 모두 원자케미를 끼워서
9년 가까이 사용하였으나 아직까지 문제가 없습니다.
축광테이프가 괜찮다길래 아시는분께 소개해 볼려고 먼저 사용해 보았으나
기대만큼의 효과는 없는것 같네요.
초기 투자비가 많이 들더라도 원자케미를 강력히 추천합니다.

추천 0

월희망 06-04-19 18:25 IP : 81e160e8bb3bd6a
안녕하세요...월희망입니다..
축광테이프 사용해보시고 실망하셨다니..참으로 죄송한 마음 금할길이 없습니다..
허나 제가 소개해드린 휴대용조명스티커는 소방용으로 나온제품이라 축광시간이 짧게는 5시간에서 많게는36시간용으로 나온걸로 압니다..

제가 사용해보니... 동틀때까지 빛이 살아있더군요..
한두번 검증으로 올린 내용이 아니란점 이해해주시고요

축광의 종류도 여러가지이며..
문구점에 파는거나 저급형광스티커 제품의 경우는 얼마나 발광되는가는 잘 알지 못합니다...

허나 휴대용조명등 스티커의 경우는 장담합니다..

제가 여기사이트에 축광제품 올리고 쪽지도 여러번 받아보았습니다..
제가 사용하는제품은 분명히 휴대용조명등 축광스티커라고
분명 밝혔는데두..어케 자꾸 다른 축광스티커를 이용하시고 효과가 없다고 말씀하시니...물론 원인제공의 장본인으로써 죄송합니다..

제가 올린 제품 사용해보고 동틀때까지 빛을 밝히지 못한다면 제가 책임지고 잘못된정보올린점 사과드리겠습니다..
추천 0

bsi4325 06-04-20 00:51 IP : 2d4078412519eb7
또랑낚시 10년째 꽝 월희망님 스티커 어디서 구매하나요
추천 0

시루나박9283 06-04-20 10:20 IP : 9ec9cbd0648c4be
안녕하세요! 제가 사용해 본건 반딧불이 야광테이프를 사용해보니 별로 좋지 않았습니다, 라는 내용입니다. 휴대용 조명 스티커는 사용해보지 않았습니다. 월 희망님 죄송합니다. 휴대용 조명 스티커 파는곳 좀 아르켜 주심 감사드립니다.498하십시요
추천 0

천매 06-04-20 22:17 IP : 6d003e4e219fb85
저도 반딧불이 2개나 택배로 받아 써보니 1시간 이상은 가질 않더군요
받침대에도 붙이고, 받침꼬지에도 , 기타등등 열심히 작업하여 써 보니 영 아니더군요
그래서 인터넷 으로 휴대용조명등을 또 열심히 검색(2시간정도) 하여 똑 같은 제품을 찿았습니다. 만원에 10장 (한장에 천원) . 10장묶음으로 인터넷 쇼핑에서 팔더군요. 쇼핑몰 위치는 서울 서초구 방배2동 ( 02-523-2220. 세이프라인(주) )
검색 - 야후- 휴대용조명등- 세이프라인 - 휴대용 비상조명등 으로 찿아들어가면
되고요..... 직접 찿아가면 낱장으로도 파는것 같더군요. 저는 오늘 통화했고 ,
내일 직접 찿아 갈 예정입니다 . 또 속는셈치고 한번 사용해볼 작정 입니다.
추천 0

천매 06-04-20 22:57 IP : 6d003e4e219fb85
참 월 희망님 수고스럽지만 인터넷 에 들어 가서 똑 같은 제품인지 확인 부탁드립니다. 제가 볼때에는 형태 , 글자모양 , 여러가지로 비교해 봐도 똑 같은 제품 인것 같습니다.
월 희망님 말씀과 같이 효과 있으면 원자케미보다는(원자케미는 받침대에만 가능하지만) 다방면으로 활용 가능 할것 같습니다 . 받침대, 뒷꼬지. 비상용 케미라이타, 기타 야간에 식별이 필요한 장비 등등 .....
추천 0

붕어한마리 06-05-22 23:13 IP : 107171bd0d7587f
천매님 사용후기좀 부탁드립니ㅏㄷ....
추천 0

qnddo1 06-05-25 08:04 IP : 235f8c494f3c8c6
참고로 천매님이 말씀하신 회사가 가까워 알아봤습니다.
현재 판매되는 축광제품은 발광시간이 소방기준 20분 이상이면 된다고 하시네요.
그러니 한두시간이면 한계라는거죠. 긴시간은 별도로 주문해야 한다고 하시는데..
주문이라면 비용부담이 커질거 같아 여쭤보질 않았습니다.
저도 축광도료를 사서 칠해보기도 했는데..현재 시중서 판매하는 일반 축광제품으론
만족할 만한 결과를 얻기엔 어렵다고 봅니다.
월희망님이 구하신것은 모양은 같으나 다른제품이신듯..
그냥 원자케미 사서 부착할려고 합니다. 참고하시길..
추천 0

navy79 06-05-25 11:23 IP : ada7558d0107f56
qnddo1 님 설명 감사합니다.
추천 0