강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

우경 프리랜서 업3 수중다리 개조품 실전테스트~~~~사진입니다....ㅎㅎㅎ

미끼머쓰꼬 IP : 7f54eabf5c9a927 날짜 : 2006-07-02 23:58 조회 : 10778 본문+댓글추천 : 0

다리를 땅에 박고 세운 모습입니다...두대를 펴고 낚시했습니다...
수중다리를 깊숙이 박으니..앞으로 쏠림현상이 없었습니다...
기존에 있던 뒷부분 다리를 뒷 쏠림까지 막기위해 두더지를 이용 받쳤습니다...

옆모습입니다....
다리를 펴봅니다...^^ 다리가 쑥 드가니 편할것 같습니다...

좌우측 사진입니다.....

행낚의 e좋은 처럼 가운데 앞쏠림 방지를 이렇게 장착할 예정입니다..
우선에 파라솔 꽂이로 대체를 하여 모양을 냈습니다...
요런 모양을 해서 땅에 먼저 꼽은뒤 볼트로 조여줄수 있도록 제작할 예정입니다....

사용후기~~~~땅에 50센티정도 박으니 아주 튼튼 하였으며...다른 받침틀에도 없는 뒤로 쏠림현상을
방지 할수 있게 하고 ~~거기다가 앞쏠림 장치를 완벽하게 제작하여 설치 한다면 거의 완벽 하다고 봅니다..
실전 테스트에서 양 다리를 올려 놓고도 무난히 잘 버티고 있었으며...수중다리가 잘 박히지 않는 곳에서는
두더지 두개를 이용...수중다리를 세우면 되고 거기다가 앞쏠림방지 다리까지 더 해지면~~
오 ~~뷰티풀~~~할것 같습니다...아름다운 밤이에요~~~~복남쒸..~~~ㅋㅋㅋ
이상 미끼머쓰꼬입니다....
[이 게시물은 운영자님에 의해 2006-07-03 11:04:12 낚시용품Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 1

1등! hundred 06-07-03 01:55 IP : d2d20f40b1fc7b2
참으로 대단하십니다
님의 끝없는 연구와 열정에 박수을 보냅니다

전 손치라.....음...엄두가 안납니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 그린낚시 06-07-03 10:06 IP : 9c86d1cd9f997c1
하하하 잘만드셨네요 멋집니다
뒤에 의자쪽 다리 두개 펙으로 박으면 더 안전하겠네요
두더지로 하셨네요 아무튼 잘 만드셨습니다
추천 0

3등! 시루나박 06-07-03 11:29 IP : 9ec9cbd0648c4be
축하합니다. 파라솔 꽂이 찿으시더니, 감이 잡힙니다.
잘 만드셨네요, 나도 함 만들어 봐야겠네요. 나도 우경 10단 있으니,
저건 어떨까요. 보트 고정 폴대를 이용하면? 매우 좋을것 같은데요. 나도 만들어보고,
좋으면 연락 드릴께요. 여러가지로 훌륭하십니다. 즐낚하시고 498하세요
추천 0

아파치 06-07-03 14:39 IP : 9b12c44a5d16910
대박입니다~~

이름하여...... 두더쥐활용법 ^^
추천 0

이방인 06-07-03 23:10 IP : 8565fc012acfcac
우경 프리랜서3의 다리에 3,000원자리 두더지하면 조금 헐렁입니다
흔들거림이 있어 조금 불편합니다
프리랜서2 것은 괜찮았는데

10단의 받침틀이니 수중다리의 위치를 조정하면 좀더 단단하게 될것같습니다
무게의 중심을 조금 나눈다는

님의 수중다리는 흙과의 흡착력이 어00의 수중다리만큼 못할것 같습니다
수중다리 하나일때는 20센치정도만 박아도 장대포함 10대를 버티고
수중다리 두개를 연결해서 사용하면 40센치 정도만 박아도 끄떡없습니다

그리고 어느분이 써놓은 글처럼 사각 스텐와셔를 사용해 보십시요
받침틀 섀시 폭에 맞으면 더 좋으나 좀 짧은 것도 괜찮습니다
새시의 뒤틀림방지 차원에서

만약에 앞받침을 하실거라면 전남 담양에 있는 해강물산의 킹포인트 의자 중간다리에
열쇠집에서 장석을 활용하면 될것 같다는 생각이 드네요

받침틀 활용하셔서 즐거운 조행 이어가십시요
추천 0

미끼머쓰꼬 06-07-03 23:26 IP : 3c649b86b5a670e
이방인님 의견 고맙습니다.....실전테스트를 좀 더 해보고 문제점이 잇으면 또다시 개조 할 예정입니다...
두더지를 받친것은 제가 받침틀 사용시 두더지를 항상 두개를 같이 넣어 다니기 때문입니다...뒤로 쏠리는것을 그냥 받쳐 주는 역할만 할뿐입니다..앞 쏠림 방지다리는 머리속에 아이템을 생각은 해 둔 상태입니다..
이번주 아마 마감을 할것같습니다.ㅋㅋ...그때 사각스텐와셔를 구입해서 장착해보겠습니다...
추천 0

밤이슬5337 06-07-04 00:41 IP : 4dae80e15e33299
미끼 머쓰꼬님..^^* 참으로 대단 하십니다..ㅎㅎㅎ 나도 받침틀 하나 장만 할려고 보니 가격이 엄청이 더군요...경기도 어려운데 낚시용품은 와그리 !! 비싼지....에휴~나도 e참에 머쓰꼬님 처럼 만들어 쓰야겟네여.....하여튼 님의작품 멋짐니다....건강 하시고 항상 행복 하십시요...^^*
추천 0

kkkjjj69 06-07-04 13:58 IP : 07b8c5d60fb3385
미끼 머쓰꼬님 대단하시네요
상하 너트를 나비 너트로하시면 조이고 풀때 편하지않을까요??
추천 0

미끼머쓰꼬 06-07-07 23:41 IP : ba5b5c77688bdfc
아하~~~~~~~~~~~~나비너트 정말 고맙습니다.......낼 당장 교체입니다....상하조절용,,,ㅋㅋㅋ
추천 0