강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

모기향 사용에 대한...

hundred IP : d2d20f40b1fc7b2 날짜 : 2006-07-12 09:39 조회 : 10470 본문+댓글추천 : 0

요즘 밤낚시때 많이 사용하는 모기향에 대한 내용입니다

낚시터에서 특히 여름밤낚 하실때 모기향이 풀에 의해 불이 잘 꺼지거나
땅에 두면 밟는 일도 가끔 생깁니다

그래서 여러조사님들은 나무젓가락이나 나무가지등을 이용하여 모기향을 땅에

꼽아 사용하기도 하지만 낚시줄이나 노끈만을 이용하는 방법도 있습니다
보통 모기향 중간 구멍에 꽃아 고정한후에 사용하시는데

반대로 하시면 간단합니다 불붙이는 곳에 끈이나 낚시줄을 맨후
중간에 불을 붙여 근처 나뭇가지, 의자, 파라솔, 아니면 뒷꽃이에 매달아서

사용해보십시요 불도 꺼지지 않으면서 낚시할때 매우 편리합니다
단지 화기에 의해 다치지 않도록 조심해야 겠지요

모기....으이구 이젠 지긋지긋합니다
전 모기향 피우고 모기 망사옷 입구 낚시 합니다 그래두 물리더군..ㅎㅎ

그래서 요즘은 목초액을 인터넷에서 구입하여 스푸레이통에 담아
낚시하기전 주위에 뿌리고 나니 모기성화가 훨~~덜합니다

특히 개미나 벌레들의 공격을 피할수 있어 편리하더군요
단점은 냄새가 좀 난다는게....하지만 에푸킬라보단 좋습니다

친환경적이면서 인체에 무해 하니까요.....냄새만 처리된다면 몸에두 뿌리고 싶은데...ㅎㅎ

장마철에 안전운전 하시고 건강하세요
추천 0

1등! lspark 06-07-12 13:32 IP : 5b33c2c8be2e9f2
토마토를 즙을 내서 바르세요..모기에는 따봉입니다..허나..냄새가...^^
추천 0

2등! 눈알뻐꿈한넘 06-07-13 01:46 IP : ad8a57d1a0b0e04
사용후기에 올라온 글을 줄여서 여그 올려봅니다.
김빠진 맥주 2컵 가그린 1컵 소금 한 숟가락을 섞은후 스프레이에 담아 뿌리면 효과 있답니다.
추천 0

3등! ohwind 06-07-13 11:49 IP : bd493674a053b65
전 계피가루 강추입니다.. 약간 물에 묻혀서 바르시면 그날은 모기 없는 낚시가 가능합니다.
추천 0

너구리2 06-07-13 13:53 IP : f4c26160968145d
좋은정보 감사합니다.
모그 니그들 다죽거쓰.(ㅋㅋㅋ)
추천 0

월사마 06-07-13 15:12 IP : 36ea3d4dc9f27c3
계피가루 어서 구할수 있나요?
간단해서 저도 써볼랍니다.
근데 냄새가 심하지 않을까요?
추천 0

미끼머쓰꼬 06-07-13 20:58 IP : af2417e6d3e6830
게피가루가 효과가 있다고 라디오에서 오늘 들었네요......마셔도 효과가 있다는데 바르면 엄청 있을듯 하네요^^
추천 0

허구헛날꽝맨 06-07-14 13:02 IP : 49593218ab9540e
맥주와 구강청정제,소금으로 저도 모기~보내 버렸습니다. 한번 해보세요. 모기~~그까잇꺼...!!!
추천 0

ohwind 06-07-14 17:16 IP : bd493674a053b65
계피가루 시장 이나 마트에 가시믄 팝니다. 가격도 저렴합니다. 와이프가 바가지 안긁는 거 봐서는...^^;;
마셔도 효과 있습니다. 모기라는게 땀내랑, 입에서 나오는 이산화탄소 맡고 온다던디,
계피차 드시도 효과 좋습니다. 아참, 집에 전화해서 계피차 끓여서 얼리라고 혀야겠네..^^;;
소주 반컵 정도이 계피가루에다 물 많이 넣으셔도 됩니다. 계피 냄새만 나면 되니까요..
냄새 싫어 하시는 분은 고역이지만, 그리 독한 냄새는 아닙니다. 꼭 독하지 않아도 모기가 근처에도 안옵니다.
추천 0

hundred 06-07-14 18:34 IP : ce536671367ced8
계피가루...인터넷 경매 사이트 으로 유명한 옥x 가셔도 구하실수 있습니다
단 바르셔두 효과 좋으나 피부가 민감하시면 자제하시는게 좋습니다..좀 따갑습니다

토마토쥬스도 모기퇴치엔 좋으나 끈적거림과 냄새 그리고 벌레들이 달려듭니다

서로서로 좋은 정보 공유하면서 즐거운 출조길 만듭시다^^
추천 0

월사마 06-07-14 20:12 IP : 36ea3d4dc9f27c3
계피를 안좋아해서 어디파는지도 모르고 있었네요 ㅋㅋㅋ
모스키토 따쓴거있음 거기다 계피가루 섞은물 담아다니면 되겠네요
한번쭈~~~ㄱ 긁어버리면...

암튼 님들 쌩유~^^
추천 0

청도반딧불 06-07-15 11:15 IP : 0763492a171f6fa
계피 껍질또는 가루 는 한약 건재상에가면 구입 가능하리나 봅니다
추천 0

비룡 06-07-16 19:26 IP : 897b44517cb8997
미제 (갠적으로 이넘들 졸라실어합니다) 바르는 모스키토 라고 제품들 써보셧나요 효과 만빵임다 신기할 정도임다
추천 0

자유시간1 06-07-17 19:54 IP : 442b530f8312376
좋은 정보 감사 합니다
추천 0