강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

강원산업 A/S후기...

연모산 IP : 184ab9f61ae1ff9 날짜 : 2006-07-19 11:25 조회 : 7141 본문+댓글추천 : 0

7개월 사용한 낚시대에 이제서야 문제점을 발견하고 a/s를 맞겼습니다
본사로 낚시대를 보냈죠...
우연히 낚시대 빗물 떨어낸다고 한번 흔들어봤는데 삑삑돌아가더라구요...편심인지 뭔지는 잘모르지만...
그래서 전화통화후 본사로 바로 보냈습니다
2일후 제게 도착한것은 내것이 아닌 신품낚시대였습니다..
문제점이 발견되면 수리가능한것은 무상수리해 주시고 제경우같이 수리 안되는것은
그냥 신품으로 교체해 줍니다..
놀랍고 감동했습니다
a/s가 이정도는 되어야 하지않는가 하는생각이 듭니다...
추천 0

1등! kky7093 06-07-19 12:21 IP : 3ddc3e60743aa7c
강원산업에 AS는 낚시계에 정평이나있습니다
쫌 부담스러울정도죠 요로게 해죠도 남는게 있나싶어요
추천 0

2등! 물에빠진물고기 06-07-20 06:27 IP : d71aa62e90c6e42
연모산님안녕하세요....강원산업전화번호좀알려주세요
추천 0

3등! ▶。颱風 06-07-20 20:59 IP : 3074a7e99232a4c
국내 조구업체 AS 의 최고봉이죠..
일반 조구업체 같으면 외부인 공장내부 현장에 출입금지 인데....
간단한 AS라도 친절하게 넘 부담스러울 정도로 만족하고 감동적이고 타 조구업체가 쫌 본받아야 한다고 생각듭니다..
추천 0

월척꿈자리 06-07-21 13:39 IP : 5c5e5882a278896
저도 얼마전 3.6 드림때 수초걸려 당기다 3동강 부러졌는데 무상 a/s .
정말이지 소비자입장에서는 최고의 조구업체가 아닌가 합니다.
추천 0

미끼머쓰꼬 06-07-21 13:48 IP : a124c6ddce4ca4f
드림대로 다 바꾸어야 겠네여....ㅋㅋㅋ
추천 0

돌체 06-07-21 22:04 IP : 319c67f7b14ff78
http://www.kwfish.co.kr/ 강원산업 홈페이지 입니다.
추천 0

낚시미쳐 06-07-24 11:44 IP : 899d6e63594ceb5
같은 경험이 있습니다.
자수정멀티 2대에 기포가 생겨 보냈더니, 손잡이대 제외한 전 절번을 새 것으로 교체해 줍니다.
멀쩡한 이전 절번은 수릿대로 쓰라고 다시 보내 줍니다.
추천 0

태양아래 06-07-26 21:16 IP : c8a809206c803af
AS 잘해주는 물건이 정말 물건이라구 생각합니다.. ㅡㅡ''
추천 0

석천공 06-08-01 15:55 IP : 646f8eb95fb2d66
햐~~ a/s를 잘해주는군요......이런회사의 제품을 사용자들이 구매해줘야 합니다...국내 굴지의 회사가 배가 부른지.....a/s 정말 열 받히게 하더군요.... 성의도 없고 , a/s해주면서 또 폭리를 취하고......ㅠㅠㅠ
추천 0

워리꽝 06-08-03 22:38 IP : 419d3948a40b360
그정도로 에~~~에스를 잘해준단말입니까... 저도 담 구입시 꼭 강원산업 제품사야겠네요...
추천 0

마지막잎새 06-08-04 15:17 IP : f935c67d7361951
저도 얼마전에 자수정 드림대 3대 기포문제 때문에 보냇더니 새걸로 교체해서 보내 주더군요 초릿대만 빼고 전부 새걸로 교체~
a/s 하나는 정말 끝내주더군요. 아마도 우리나라 최고의 브랜드가 되지 않을까 싶읍니다.
민심은 천심이라 햇어니~~ 제품 또한 여느 조구업체에 전혀 뒤지지 않읍니다. a/s 만점이니 막 휘두르세요.
강원산업 무궁화 다섯개 드려도 손색이 없읍니다. 타 조구업체들 생존 할려면 반성 많이 해야 합니다......^^
추천 0

초리대 06-08-13 13:25 IP : 05f0dac31a35181
강원 a/s 넘 크게 부플려 지는듯...ㅜㅜ

저또한 드림대 사용중입니다..

드림대 첫출조날 랜딩시 손잡이 윗대가 박살 나서 무상 a/s 를 받았습니다..

하지만 썩 기분조케 받은건 아니었던걸루 기억합니다..

또한 약 1년여 사용결과~~16대 가운데 약 5대 정도가 기포 문제로 a/s 상담 해보니

자꾸 사용자 부주의로 돌리는 바람에 이러쿵 저러쿵 말다툼 하기싫어 걍 됫다하고 말아씁니다..

미사용 제품 을 기포 문제로 a/s 받으셧다면 할말이 없겟지만..ㅜㅜ

저같이 말주변 없는 낚시인들~ 강원산업은 무조건" 무상 a/s 다" 라는 생각은 버리십시오..
추천 0

마지막잎새 06-08-17 16:15 IP : e6108097dd89ab3
초리대님께서 그런일이 있엇군요. 저는 21 25 29 세대를 님과 같이 썻엇는데 기포가 생겨서 초릿대만 빼고 다 세걸루 받았읍니다.
29대는 초릿대 손잡이대만 빼고 받앗는데 29대 손잡이대도 약간의 흠이 있어서 전화를 하였더니 실수로 그랫나 보다 하고
언제든 보내 주세요, 하시길래 제가 좀 더 써보다가 더 문제가 생기면 보내도 되겠읍니까? 하니 그렇게 하셔도 무방 합니다.
하더군요. 그래서 지금 잘써고 있는 중입니다.
다시한번 본사로 문의를 해 보시죠. 어떤 사람이 사용자 부주의로 말을 햇는지 그사람 찿아서 혼내 주셔야 합니다.
그런사람이 회사에 잇다면은 그회사 얼마 못갑니다.
무더운 날씨에 건강 유의 하시고 월 하시기를~~^^
추천 0