강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

붕어 플라이 바닥 채비 (유동채비)

류군아 IP : e101531136a3462 날짜 : 2011-12-14 06:44 조회 : 24205 본문+댓글추천 : 0

작성자의 요청으로 삭제되었습니다
추천 11

1등! 바람의향기2 11-12-14 09:55 IP : 2ae983093ba2027
한번은 도전 해보고 싶은 장르입니다
붕어나 잉어등 저수지라도 아침일찍이나 저녁에 수면 가까이 뜨서 라이징 하는걸 보면
나름 가능성이 충분히 있으리라 생각은 했는데(예전 가짜 파리낚시로 피라미 잡듯이)
역시나 가능한 장르네요 도전정신에 박수를 보냅니다
추천 0

2등! 男子 11-12-14 09:56 IP : 95eedbfa239cd4e
차근차근 잘 읽을께요 ^^
저도 배워봐야겠네요 ^^
좋은 정보 ㄳ(__)
추천 0

3등! 合氣 11-12-14 12:00 IP : c14408053126004
해보고 싶은 장르인데^^
아이고...머리 아퍼라~~~
전혀 모르는 상태에서 글을 읽으려니...
머리 쪼개지겠습니다...ㅋㅋ
그래도 류군아님 덕분에 많은 것을 배우고 갑니다
추천 0

스퐁이 11-12-14 12:04 IP : bfb1767e5853e97
너무 신기할따름입니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

두리하나 11-12-14 16:13 IP : 5359fa226e89fa5
좋은정보 감사합니다..

다시금 찬찬히 읽어보고 도전해볼께요... 님의 열정에 박수를 보냅니다..

건강 조심하시고, 한해 마무리 잘하세요..~
추천 0

노지SISTAR 11-12-15 23:53 IP : 22e866adebc0e1c
해보구싶은데...

배우고갑니다.!
추천 0

빈바늘만 11-12-16 00:27 IP : a2a34276edfb8c9
새로운 세상에 대해 배우고 갑니다.
본인이 열심히 노력하여 얻은 지식을 이렇게 아무런 이유없이 제공해 주시는 것에 감사할 따름입니다 ^^

좋은 정보 감사합니다 ^^
항상 안출하세요~
추천 0

언제나즐낚 11-12-16 00:32 IP : ac3ebe7e12f0cd8
좋은정보 감사합니다..^^

도움되었습니다.!!
추천 0

다이버68 11-12-20 14:31 IP : c95f6a8f32c3f82
류군아님...그럼 저 상태에서 바늘이 바닦까지 내려가 지나요 ?
추천 0

세월투척 11-12-23 17:51 IP : 01c8202e222494e
붕어가 눈이 생각보다 겁나게 존가보네요
물가에서 텐트치고 짧으대...갑자기
좀끕급헤지네요
추천 0

월붕1 11-12-23 18:05 IP : 2a96682a4045d81
류군아님 함 동출할 기횔 주심 빠를것 같습니다...

설명 감사합니다...

함 연락 드리겠습니다...
추천 0

곡부 11-12-26 17:21 IP : 854ea74c46c56eb
플라이로 붕어잡는다는 얘기는 들었지만
실지로 채비보니.... 여름철에 도전해볼만한 것 같습니다.
감사합니다^
추천 0

찍사 11-12-26 21:13 IP : 43d8fdd1d4255d1
아이고 엄청나네요 시도를 해봐야 겠습니다 고맙습니다
추천 0

짝빼이 12-01-16 17:16 IP : ff3f6a3f35c14a8
어떻게 채비를 하셨는지 정말 궁금하네요 ^^:
추천 0

하늘의꽃 12-01-28 20:46 IP : 8ff5d9e12068749
훅~은어떤식으러하나요~ 던지고 기다리나요~? 던지고 쏘가리처럼
엑션을 주나요~?
추천 0

락앤롤잉어 12-02-23 19:29 IP : 54d0749d2b4de4a
잉어까페의 지붕님의 글을 그대로 옮기셨군요 ..... 카프마니아님 이하 1세대 고수분들이 잉플을 전파했기때문에 류군아님도 플라이로 잉어와 붕어를 만나시는것이라고 생각합니다 ... 그 분들의 열정과 수고에 감사하는 마음에서라도 출처를 남기는 것이 기본적인 예의가 아닐까 조심스레 질문드려 봅니다 ... 위의 장문의 글을 전후사정을 모르는 이가 읽는다면 마치 이 모든 내용들이 류군님이 독자적으로 개발하신거라고 생각하실 수도 있을것 같습니다 ... 물론 이것이 나쁘다는 것은 아닙니다 .. 하지만 이 글을 직접 작성하신 지붕님이나 잉어플라이를 오래하신 분들이 본다면은 조금은 실례가 될 소지가 충분하다고 생각합니다 ... 정정 부탁드립니다.
추천 0

아쭈 12-02-25 18:40 IP : 789fe75aa13835e
무자게 잘 보고 갑니다....
추천 0

류군아 12-02-27 17:54 IP : ed71def65f1fc03
랄앤롤잉어님 정정했습니다 원본 삭제 요청을 한상태이구요 독자 개발은 당치도안습니다.
저도 보고 배운상태에서 응용만했을뿐이지요 .
제가 찍은채비 사진이 따로없어 올린것뿐이지 나쁜의도는없음을 알려드림니다.
추천 0

신원농장 23-11-04 23:20 IP : 663710de3f72393
굿~
추천 0