강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

휴대용 간편 모기향 걸개 만들기............

노지 IP : b6028d7a99eadc0 날짜 : 2006-07-30 19:09 조회 : 16888 본문+댓글추천 : 0

힘들고 고생스러운 장마철이 이제 끝났습니다.
이제 휴가철도 오고 본격적인 여름이 다가 올 것입니다.
이러한 여름이면 모기 때문에 고생이 이만 저만이 아닙니다.
특히 저수지로 가시는 월님들은 모기와 전쟁을
치루어야 하는데 이럴때 소중한 것이 있으니 바로 모기향입니다.
요즘 나오는 커다란 나무막대기 모기향도 있는데

가격이 좀 비싸기 때문에 그냥 모기향을
사용하는 것이 좋을 것 같아 만들어 보았습니다.

준비물 :

1. 클립 2 개

2. 끈 2 개

3. 사무용 집개 2개

클립과 끈으로 연결하여 간단히 만들어 보았습니다.

완성된 모기향 걸개의 모습입니다.
사용하기 편안하고 가지고 다니기도 좋도록 만들어 보았는데
보시기에 어떨지 모르겠습니다.

아무곳이나 집게를 이용하여 걸어 두었다가 이동하기도 하고
철수시 다시 회수할 수 있습니다.

자세히 보시면 클립이 정확히 모기향을 붙잡아 두고 있기

때문에 쉽게 빠지지 않습니다.

클립 내부 공간이 모기향과 정교하게
일치하여 걸어두는데 전혀 지장이 없습니다.
또한 쉽게 구할 수 있는 재료이기 때문에 활용도가 매우 높다고 생각합니다.
다만 좀 멋이 없어서 폼이 나지 않습니다................ㅋㅋㅋ
이렇게 해 놓고 혹시 모기향 끝에 불붙이는 분은 없겠죠?.........
가운데 불 붙여야 합니다.......^^

어떤가요? 잘 빠지지 않을 것 같죠 !!
혹시 낚시 하다가 뚝! 건드려도 절대 빠지지 않습니다.
그렇다고 일부러 치고 다니시는 분이 계시지는 않겠죠 !!??

저는 일부러 몇 번 쳐 보았습니다. ㅎㅎㅎㅎ

문구용 집게입니다.
파라솔이나 의자 기타 나뭇가지 등에 집게를 이용하여
쉽게 걸어 둘 수 있도록 하였습니다.

가지고 다니기 간단합니다.
주머니에 2~3개 정도 만들어 가지고 다니면서
주위에 걸어 두면 모기 걱정은 쉽게 해결 될 것입니다.
특히 가족 동반에 꼭 지참하시기 바랍니다.

▶▶▶주위: 본 상품은 특허청에 등록된 상품으로 사용하시기
전에 본인의 허락을 받아야 합니다.

허락 없이 불법 모방을 할 경우 법적인
손해 배상 및 법적 조치를 할 예정입니다....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

---- 노 지 -----

- 꽃별(해금연주)

추천 16

1등! 광양 이태공 06-07-30 19:31 IP : 1c23bce52afd8a7
조은 정보 감솨^^
나두 얼릉 만들어야쥐 ㅎㅎㅎㅎㅎ
그리구 밤낚시 가야쥐
추천 0

2등! 노지 06-07-30 19:44 IP : b6028d7a99eadc0
댓글 없이 무단 사용하는 사람은 알아서 하세요 !!?? 법적 조치 내려집니다. 이왕이면 '추천'도 해주면 평생 사용허가 드립니다. ........ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

3등! rookiwho 06-07-30 20:35 IP : 2c5c76e3ef48b66
오 굿~~~~아이디어입니다
당장 만들어서 가방에 넣어두어야겠네요^^
추천 0

들판 06-07-30 20:52 IP : a741ae395c87d3d
오오오~~~~~~

추천 한방 날라갑니다^^:

좋은 정보 감사합니다.
추천 0

느림보 06-07-30 23:03 IP : d6079ccba763382
좋은정보 감사합니다..
추천 0

kk01007 06-07-30 23:23 IP : 4d4736f5f9b4f5a
좋은 정보를 공유할수 있세 공개해주시고 잘 이해할 수있도록 사진까지 찍어서주신 섬세한 배려에 감사합니다.
추천 0

늘파랑 06-07-31 08:59 IP : cab5c5879d1db72
너무 좋은 아이디어네요. 늘 모기에 시달리니 이것 저것 사용해도 아래에만 놓게 되는데
결국 귓가에 엥엥 거리는 소리만 들리면 긴장하게 되는데.....
좋은 정보 알려주셔서 감사합니다.

어복 충만하시길,...!
추천 0

몸살난대물 06-08-05 08:58 IP : edacc4e86b50c9c
아,,,,안그래도 모기향꼿이 분실시 불편해 죽겄던디
좋은 정보주셔서 고맙습니다
추천 0

들국화한송이 06-08-08 08:57 IP : b23df73051cbb54
좋은 정보 너무 감사드립니다.
어제 저는 네개나 만들었습니다. 근무시간중 눈치보면서...
직장 동료들에게 나누어 주니 멋진 아이디어 라고 감탄을 하더군요.
추천 0

물먹은물고기 06-08-09 10:26 IP : 451ee4d811c286d
좋은정보감사합니다....추천한방더
추천 0

삐질삐질 06-10-02 11:10 IP : 8c0f9ff8c9a8355
굿~~~ 입니다 ... ^^
추천 0

붕어한수 06-10-08 17:47 IP : 481ea007f6d8cae
좋은정보 감사합니다..
추천 0

달까마귀 10-10-22 14:08 IP : 3629305c467d08d
좋은정보네요 이제서야 보다니 ..
추천 0