강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

두가지 채비 만들어 보았어요..

알랑뽕과뚝심이 IP : d8cf5eec43dc7df 날짜 : 2012-04-19 15:41 조회 : 25801 본문+댓글추천 : 0

<첫번째는 해결사 채비를 약간 변형 했어요>

봉돌을 유동추로 사용하고 봉돌 교체와 부력조절이 가능 토록 함..

완성된 모습과 부력조절용 오링..

<두번째는 요즘 배우고 있는 옥내림>

봉돌을 편납홀더 대신 위와 같은 유동추로 하여 봉돌교체 가능과 부력조절이 가능토록 핀도래에 오링 삽입..

완성된 모습과 부력조절용 오링..

다들 잘아시겠지만 제가 사용하는데 편리하도록 해보았습니다..
추천 6

1등! 히라코 12-04-19 17:01 IP : f9020a8073144ff
좋운아이디어네요 비싼 만원짜리 추를 안사용해도 돼겠네요!
추천 0

2등! 단찌사랑 12-04-19 17:08 IP : cfca30bf9459ed7
와셔나 스냅링을 사용해도 될듯하네요.

근데 전 저채비를 안해봐서 잘모르겠네요^^;
추천 0

3등! 노지CEO...漁 12-04-19 18:53 IP : 0d56886fe1784af
정말멋진 아이디어입니다.

최고~!
추천 0

마름 12-04-19 20:29 IP : 0bd2461d1b1f8ca
아이디어 굿입니다.
추천 0

배불때기 12-04-19 22:54 IP : 7293545606d3b50
아이디어는 좋은데 너무 복잡한것 같습니다...
추천 0

공주의남자 12-04-20 02:17 IP : b5de0bc92b42079
잘보고 갑니다
안출하세요
추천 0

산여울 12-04-20 07:54 IP : efafa00a563c16d
굿 아이디어 시구요
이젠 납사용은 아해야겠지요
추천 0

말뚝쟁이 12-04-20 11:26 IP : ee63d36232327c2
좋은정보 감솨합니다!
추천 0

한수에한잔 12-04-20 14:03 IP : c1ebca84383fe42
아이디어 최고이네요^^
추천 0

땡글동자 12-04-20 23:00 IP : 7aad31f8f6470ce
저랑 완전똑같이 쓰시넹 ㅎㅎ
편리합니다 저수온기에는 봉돌을 위로 올려 스위벨채비로,활성도 높을땐 봉돌을아래로 합니다
머 복잡할건없구요 상황에따라 맘에드는 채비로...ㅎㅎ
추천 0

땡글동자 12-04-20 23:01 IP : 7aad31f8f6470ce
부력조절용 오링까지 똑같이 쓰시네요 신기ㅎㅎㅎ
추천 0

이군 12-04-25 10:07 IP : f21da5b3bdaf0c1
좋은 아이디어 잘 보고 갑니다,,,,
추천 0

김칠만 12-04-25 15:17 IP : be74fb6cd671cc8
좋은 아이디어 잘 보고 갑니다
추천 0

어군탐지기 12-05-02 13:49 IP : 76dbdb6fc6da628
좋아요^^
잘보구갑니다~
추천 0

더큰님 12-05-03 02:02 IP : 784e398dec6de03
잘봤습니다
추천 0

대물송죽 12-05-14 18:20 IP : f8529a12680386a
잘보고갑니다
추천 0

전통찌올림 12-05-29 06:28 IP : 3db9a88e7f1ed24
잘봣습니다
추천 0

초보꾼낚 12-08-29 19:28 IP : a3b545f0ce952b6
잘보고 갑니다
추천 0

조개밥 12-11-02 05:30 IP : 6438eb2dbdf0ea7
굳 아디어네요
추천 0

첫이슬 13-12-04 15:44 IP : a76bf9667e6b5af
알기쉽게 잘 설명해주신 알랑뽕과뚝심이님께 감사드립니다
추천 0