강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

계측자.나름대로 함 만들어보았네요.....

ksj9961 IP : 9a77a5111e2c408 날짜 : 2006-08-21 14:56 조회 : 5068 본문+댓글추천 : 0

외곽 고기 모양은 포맥스 10t 를사용하여 견고함을 보강하였고여 고기 그림은 lg조명용시트 솔밴출력후 코팅하여 방수기능을 할수 있도록 하였 읍니다 계측자에는 기존의 30cm를 축소하고 303cm 월척 기준으로 변경 하였읍니다 제작비 22.000 에 잘 만들었죠 ㅎㅎㅎautoup_025544.jpg
첫 작품은 잘아는 낚시점에 기증하기로 했읍니다
추천 0

1등! 금요일에열정 06-08-21 15:22 IP : e3d72d8acc9c2ab
주둥이 부분이 오징어를 약간 닮은것 빼곤 멋찝니다.ㅋ
추천 0

2등! 붕알 06-08-22 09:26 IP : 59abe07b4d572c7
바로 이것이였꾼요^^*
참으러 정감가는 계측자 즐감하고 갑니다.
꼭 우람한 그님을 올려놓으시길~~~
추천 0

3등! 취산 06-08-22 14:01 IP : a0e8b3207234828
넘 멋진작품이네여 판매하신다면 얼마에? ㅋㅋㅋ
포맥스10t 가 뭘 말하는거져 재료구하는거랑 만드는방법좀 올려주세여 부탁 꾸벅~
추천 0

산타나 06-08-22 14:43 IP : cf39ce957e2c804
예전에 따봉낚시에서 판매하던 계측자와 똑같네요(윗꼬리부분 조금 자른거 말고는~)

지금은 원목 계측자 판매로 공급이 중단된 제품으로 알고 있는데.....???
추천 0

ksj9961 06-08-22 21:44 IP : 9a77a5111e2c408
취산님...님은 만들려면 좀 힘듭니다 모든재료가 간판재료거든요,,,,,,
추천 0

ksj9961 06-08-22 21:45 IP : 9a77a5111e2c408
취산님...22000 원주시면 제가 만들어드리죠.........
추천 0

청안 06-08-23 09:33 IP : a2f8b252f70c4ba
자작품 ...
상당한 실력의 소유자시군요
추천 0