강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

도움이 될런지 저부려찌 고부력 만들기

히라코 IP : 967cd2838ebf611 날짜 : 2012-04-21 00:12 조회 : 23098 본문+댓글추천 : 0

이건 옥내림에서 바닥으러 갈때 사용하는 방법인데요 아는 분도 있겠지요
준비물입니다 발포찌 안에 있는 멈춤고무를 제거 합니다
요러면 고부력이돼용
추천 4

1등! 안계동생 12-04-21 01:43 IP : bdc2ad26d7a28d8
히라코님 이건좀 뭐랄까 거시기 한디요ㅋ
반대로 발포찌4~5개면 내림중층찌만들것는데요^^
추천 0

2등! 히라코 12-04-21 04:46 IP : 967cd2838ebf611
아쉬운데로 쓸만해요 ㅋㅋ
추천 0

3등! 오룡붕어 12-04-22 00:25 IP : f995471f6398b88
양어장에서 연주찌로 찌만들어 사용하는분 작년에 봤어요 저부력찌
추천 0

마름 12-04-22 07:09 IP : 0bd2461d1b1f8ca
역시 아이디어네요
추천 0

부처핸섬 12-04-22 18:37 IP : 5c89c88db03f8e5
전찌톱에유동되게몇개셋팅된거있습니다찌중고로샀는데딸려오더눈요역시숨은고수님들많긴하네요
추천 0

붕어와춤을 12-04-23 11:27 IP : d646971eb2f2fea
쓸만 하겠어요~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

大魚 12-04-25 00:22 IP : c5026f753c89852
저도 이렇게 쓰고 있어요
가끔 긴대 할때나 바람 불때 고부력
찌 필요할때 사용 하지요
추천 0

말뚝쟁이 12-04-25 09:51 IP : ee63d36232327c2
내림하는분들...빨찌?연주찌 해서 많이들 쓰십니다!
순간 아쉬울때의 채비응용으로 괜찮을것 같습니다!
추천 0

아연정우파파 12-04-25 14:32 IP : fdfd57fccdac5e9
^^; 장비나 소중히 관리 잘하이소..

담에 봅시다요~
추천 0

들이대2 12-04-25 16:21 IP : 9279b3ce835369b
아이디어는 최고네요~~
추천 0

공주의남자 12-04-26 21:09 IP : cd1ee961fd65d0b
오! ! ! 님 짱
추천 0

히라코 12-04-27 07:52 IP : d91d63af243cdfb
네 소중히 다루노 있어요
추천 0

더큰님 12-05-03 01:58 IP : 784e398dec6de03
잘봤습니다..
추천 0