강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

엉성한 받침틀 자작기

openstudio IP : e8f1f19dfd0dd5e 날짜 : 2012-04-26 12:08 조회 : 21787 본문+댓글추천 : 0

근데 이글은 나의 낚시 장비에 맞는건가요? 강좌에 맞는건가요?

아리송....

기존의 *k 받침틀을 엉성한 발판에 설치하려 고심중

아래와 같이 자작해 설치해 보았습니다.

자재비는
발침틀 바 알루미늄 각재 2460원 두께 6mm 길이 590mm
기존 양어장 낚시에 사용하던 *k 3단, 1단 밭침틀

아래와 같이 분해 하여 자재를 분해하여 자재를 준비합니다.

분해 간단 합니다 너트와 볼트만 풀어주면 끝

알루미늄바에 받침틀뭉치를 설치할 구멍을 뚫습니다.
드릴질

이제 조립하여 엉성한 발판에 장착해봅니다.

완성됬습니다.

2460원에 드릴질 12번 하여 받침틀 완성입니다.

발판 받침틀 포함 무게는 4.4키로 입니다.

발판무게 2,9kg 받침틀무게 1,5kg

여담

엉성한 발판 자작 엉성한 받침틀 자작

집 거실에서 작업했더니 상태가 이렇습니다.

결국 거실 장판 드릴질에 구멍냇습니다 ㅜㅜ;

와이프 왈

젊어서 **구멍 때문에 속썩이더니
이젠 늙어서 낚시에 미쳐 집 장판에 구멍질이냐?

제 대답

**구멍에 미칠까?
낚시에 미쳐 집에 구멍낼까?

와이프 왈

그래 낚시에 미치는게 났다.

아들이 그말을 듣고 날 보며 화이팅하며 웃숩니다.

이제 군대갈 나이되서 다 컷다고 같은 남자끼로 통하는게 있나 봅니다
추천 2

1등! 合氣 12-04-26 12:48 IP : c14408053126004
ㅎㅎㅎ 조간신문 만화를 보는듯 합니다^^
화이팅^^
추천 0

2등! 붕어와춤을 12-04-26 12:50 IP : d646971eb2f2fea
구멍은 어디 있어도 좋습니다 ㅎㅎ

대구리 하십시오
추천 0

3등! 박력 12-04-26 12:57 IP : c284ad155257176
ㅎㅎ 웃고갑니다~
추천 0

상하이레드와인 12-04-26 13:08 IP : e6018d6da148339
열정에 힘찬 박수 보내드립니다.
추천 0

★투투★ 12-04-26 16:08 IP : 8d75502d1dca39e
마눌님께 욕 먹을만 합니다...ㅋㅋㅋ

잘~~만드셨네요...
추천 0

pregim 12-04-26 17:00 IP : 7ce2950b2c3f959
용감하게 거실에서 감행
안쫏겨 난것은 정말 다행입니다
아직은 쓸 용도가 있는 모양입니다
추천 0

월척초보 12-04-26 17:25 IP : ee8c37dff9e218d
재밌습니다. ㅎㅎㅎ
전 집에서 못합니다.
추천 0

낚시하는산신령 12-04-26 19:01 IP : e9c3a613027af93
암만케도 쪼끼날 분위긴데...ㅎㅎㅎ
잘 만드셨네요...
재미있게 잘 보고 갑니다.
추천 0

공주의남자 12-04-26 21:06 IP : cd1ee961fd65d0b
다음에는 마당에서 작업하세요
추천 0

감사해유4 12-04-26 21:58 IP : 5465cda5ba43f9b
배짱좋으시네요. ㅎㅎㅎ

잘 보고 가요.
추천 0

하쿠바 12-04-27 12:21 IP : 61120140204cd5a
배짱도 좋으십니다. ㅋㅋㅋ

집에서 작업했다간 낚시접어야할지도...^^;
추천 0

말뚝쟁이 12-04-27 13:46 IP : 951496ef9871aa3
xx구멍이 뭐에요?ㅎㅎ
님의 작작품쭉 보았는데...
집에서 만드셨다니 대단하십니다!
추천 0

닥광장수 12-05-07 14:00 IP : d73cfca62430e73
젊어선xx구멍 웃다가 죽는줄 알았어요 늘 행복하세요
추천 0

낙수불입 12-05-07 18:21 IP : 667ad067f0c508d
자작 받침틀 잘보았습니다.
드릴 작업하시다 장판에 구멍 뚫은것 메우셔야죠.....ㅎㅎ
싱크대 밑쪽의 장판 조금 잘라서 칼로 동그랗게 다듬어서 샌드페이퍼로 잘 맞게 갈아 내신후
오공본드나 돼지본드 구멍에 살짝 먹여 약간 굳으면 때려 박아 주시면 찾기도 힘들 정도로 감쪽 같습니다.
우리마누라 아직도 방바닥 구멍2개 있는지도 모릅니다.
동병상련에 말씀드려 봅니다. 화이팅..........
추천 0

tla8531 12-05-09 11:04 IP : 6da3b5a03f3cd5d
넘 웃겨서 혼났습니다. 항상 안출하시고 행복하세요.
추천 0

산들바람이 12-05-16 11:11 IP : 009615a372b65b1
열정에 박수보냅니다.

pregim님의 댓글이 잼나네요~!
당연한 거죠. 콘크리트도 뚫는 기세이신데... 맞죠? ^^
추천 0

투명구슬 12-07-12 15:51 IP : 3bdf3c8ef5802f1
열정 정말 대단하십니다....ㅎㅎ
추천 0

말근강산 12-07-19 17:28 IP : 02c5fe23ee0ff65
저도구형ok 받침틀이너무 무거워서 AL BAR 구해놓고 고민중에 있었는데 님께서

해놓으신 작업 많은 참고가 되었읍니다 자작하는재미도 쏠솔 한거같읍니다
추천 0