강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

인자 삭제 않해요

히라코 IP : df97596ab2f41d5 날짜 : 2012-05-01 22:02 조회 : 19804 본문+댓글추천 : 0

전화까지 주시는 분들에게 감사하고요,
올리고 삭제한 이유는 옛날처럼 전화해서 욕하고 뭐 거시기 할까봐 ..요

새로운 채비라기보단 기존에 있는 낚시 기법중 장점을 따온 채비라고 해야 겠네요

옥내림에 이물감 중층에 고기를 끌어들리는 점 군계일학의 봉돌 채비 가지채비 까지 그리고 마지막으러 찌올림 ..

채비는 단순합니다..

찌~~유동 홀드 ~~유동식 가지채비(고정해도돼요)~~멈충고무4개~~고정편납도래 여기가지 입니다

유동식 가지 채비를 한 이유는 중층낚시의 장점을 살리고자 한것이구요 유동을 주어서 고기가 머무는 층을 알아서 보다 입질 유도를 하기 위함입니다 ..유동식으러 하다보니 큰고기가 물었을 경우 미끌림을 방지하고자 멈충고무 4개와
사진에 보이는 이넘을 만들게 되었습니다.

완충과 목줄엄킴 미끌림을 최소화하기 위해 만들었구요

요넘으러해도 돼요

영점은 저 채비에서 가지바늘에 옥수수 하나 달고 4목 노출합니다.. 다른 미끼 사용할경우는 목수를 더 표출하면 됨니다..(다른 미끼는 사용 않해 보았지만 무게가만를 생각 하면 같은 원리 이론이 성립돼니 유추 해봅니다)
지렁이는 써 봣습니다..
왜 저렇게 까지 잡아야 돼는 이유와 원리는 저만 알고 있을게요! 머리아파요

다음은 고정편납 도래에 편납을 조금감아 0점을 잡습니다..

그리고 밑에도 목줄 바늘 달고 낚시 하면 됨니다..

라인은 아무거나 상관 없구요 바늘은 저처럼 옥수수만 쓸거면 작은게 좋겠죠
새우를 사용 하실꺼면 머리 꽁지를 잘라 죽여서 사용 해야 됨니다..

목수는 1~2마디 표출 하시면 돼요

예신은 한두마디 내림후 올라 옴니다..

옥수수를 사용 했을경우 입속 깊이 박혀요 요건 옥내림의 장점을 따와서 그런 겁니다.

찌는 5~8푼 정도 찌면 상관 없구요..
저는 옥내림찌로 걍하고있습니다..
특별 주문한찌가 어이없게 만들어저 와서 ㅎㅎ
가끔 영점 까지 내려가서 안올라오때는 손잡이를 자기 쪽으러 당겨놓쿠 기달리면돼요..

참붕어 새우 요런넘들 땜에 그런점이 생기거나 다른 이유도 있겠죠

아직까지 문제점이 많은 채비입니다..
계속 고처나갈 생각입니다 응원해주시고 문자주시고 전화주신분들 감사하며 돌맹이질에 않흔들리고 노력해볼게요
추천 3

1등! 히라코 12-05-01 23:03 IP : df97596ab2f41d5
라인은 좋와하는것 사용하면돼요.
목줄길이는 12~15센티 정도가 좋터군요
전 카본2.5 목줄 1.5 사용 중입니다
추천 0

2등! 북두사신 12-05-02 02:53 IP : 9ffbcbbf32d9267
옥내림에 관심이 많은데 이짝은 옥수수가 안먹히더군요.
남도입니다.
구경 잘하고 갑니다.
추천 0

3등! 히라코 12-05-02 04:49 IP : df97596ab2f41d5
주로 사용하시는 미끼로 부력 잡으시면 돼요 아님 첨부터 많이 많이 주시고 이것저것 사용 해도 돼~요
추천 0

히라코 12-05-02 06:20 IP : df97596ab2f41d5
아참 자동빵 잘돼요 ㅎㅎ
추천 0

철구루 12-05-02 11:01 IP : 2d380252955b565
네~ 좋은정보 감사드리고 도전정신 및 열정에 큰박수를 보내드립니다.^^ 힘내세요 화이팅
추천 0

붕어와춤을 12-05-02 13:32 IP : d646971eb2f2fea
음 자동빵이라~~~~~~~~~~슬슬 구미가 땡기기 사작 합니더
추천 0

히라코 12-05-02 19:04 IP : 294794992c4a0a7
ㅎㅎ 자동 빵을 넘좋아라 하신다
ㅎㅎ
네 힘을 낼게요
추천 0

히라코 12-05-02 23:50 IP : 294794992c4a0a7
함 시도해보세요 생각보다 장점이 많아요
추천 0

히라코 12-05-03 02:53 IP : 294794992c4a0a7
목줄길이 변경요 15~20사이에요...
지성해요 길더군요
추천 0

4치조사 12-05-04 12:54 IP : da8c2c30637dd3c
곰곰히 살펴보니 한번 시도 해보고 싶던 채비네요 ^^
항상 마음은 가지고 있었는데... 도전 해보고 싶네요
추천 0

히라코 12-05-05 09:12 IP : 84627c54b754c1b
감사해요
추천 0

멀국 12-05-05 19:46 IP : a16c28661dea569
많은 도움 되었습니다.
추천 0

연정화기 12-05-05 20:47 IP : e3e73e132e28cdb
쪽지와 자세한 설명 , 그리고 강좌란에 다시 올려주셔서 채비를 쉽게 할수 있었습니다.
추천 0

물트림 12-05-05 22:29 IP : 5d4d6784014a3f6
혼자만..아세요.

절대~~~비밀...
추천 0

히라코 12-05-08 09:55 IP : 51292c0ae10f640
ㄴㅔ 절대 쉿
추천 0

슈플조아 12-05-11 12:46 IP : 26860b7b76752f5
ㅋㅋ
추천 0