강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

조심하세요 달리는 시한폭탄

쏘군 IP : c26e73e04fd5a52 날짜 : 2012-05-09 09:35 조회 : 20428 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 쏘군입니다.
오늘이 벌써 세번째 강좌? 팁이네요

오늘은 사용하다 남은 부탄가스 보관법에대해서 간략하게 말씀드리겠습니다.

가급적이면 인화성 제품들 같은경우 안전한곳에 보관하시면 좋겠지만
대부분?의 낚시인들께서 사용하다 남은 부탄가스를
다음 낚시갈때까지 차량에 보관하고 계시더군요(나 포함해서요..)

그런데 간혹 부탄가스에 안전마게(빨간색 마게, 정확한 명칭은 모르겠으나 알아들으시겠죠?)
분리된체로 보관을 하시더군요
이럴경우 차량 이동 중, 또는 여러 상황들로(낚시도구, 차량수납된물건들 등등)
인하여 가스배출구 부분이 눌려 가스가 새어 나오는일도 발생할수가 있습니다.
만일하나 이런일이 발생한다면 차량은 달리는 시한폭탄이 될수가 있습니다.

뿐만아니라 여름철 한낮에는 온도가 30도가 육박하고 또 직사광선을 그대로 받으며 장기간 노출된 차량은 상당히 위험합니다.
특히 검정색차량, SUV 차량은 더더더더 위험합니다.

이런 인화성물질은 보관하실때는 꼭 안전마게는 항시 하시고 직사광선을 피해서 보관하시기 바랍니다.

요즘 환절기라 낮에는 덥고 밤에는 쌀쌀하여 큰 일교차로 감기 걸리시는 분들도 많으실텐데
이시기에 감기 걸리시면 오래 갑니다(전 3주째 코감기로 고생중.. ㅠㅠ)
건강관리 잘하시기 바랍니다.

이상 허접한 강좌였습니다.
감사합니다.
추천 8

1등! 서비니™ 12-05-09 10:32 IP : fcf7ab1397d08ff
네 맞습니다 안전이 최우선이죠.
저두 마개빼고 보관하는데 쓰다남은건 마개 찾기가 귀찮더라구요.
잘보관해야 겠네요
추천 0

2등! 그림처럼바람처럼 12-05-09 10:40 IP : acfa91ecaa452f4
그러게요
항상 가스통2~3개는 차 트렁크에 넣어두는데,,, 여름다가오고 하니까
뜨거워서 터질수도 있겠다는 생각이 문득 들더라구요
추천 0

3등! ponza 12-05-09 10:45 IP : b4e6a8d10ba65e9
안전 일깨워줘서 고마워요 ^&^*
추천 0

둥구나무 12-05-09 11:50 IP : c3a6c95c54bdab0
미처 생각하지 못했습니다.
감사합니다.
추천 0

마름 12-05-09 12:46 IP : 0bd2461d1b1f8ca
무심코 지나쳐 버리기 쉬운 일인데 잘 꼬집어 주셨네요
추천 0

pilgrim™ 12-05-09 15:21 IP : 1a6d46ff932d116
안전 마개는 필수입니다. 전 항상 사용할때 안전마개는 빼서 주머니에 넣고 다시 막아서 보관하든지
아니면 아예 버립니다.
추천 0

쌍포의전설 12-05-09 19:04 IP : 1bcadd282049a98
예전에 차에서 가스 풍선 바람 빠지는소리와 함께 가스 냄새가 나길래 트렁크를 열어보니 가스통이 다른 물건에 접촉되어 가스가 세고 있더군요 ㅎㅎ.
빨간마개 버리지 마시고 꼭 막아서 보관 하세요 ...
추천 0

배불때기 12-05-09 20:01 IP : 7293545606d3b50
안전이 최우선 이지요...

가스는 낚시후 무조건 베란다에서 보관 합니다...
추천 0

노지CEO...漁 12-05-09 21:09 IP : 0d56886fe1784af
이글이 많은사람 살립니다.

조심하겠습니다.!

그리고 좋은말씀 꼭 기억하겠습니다.
추천 0

초보낚시꿍 12-05-09 22:09 IP : 322a17ca488baf5
기본상식이지만 다시한번께우치구 가내요 감사합니다~
추천 0

아름다운정 12-05-10 08:02 IP : 58ced2746bcbab3
저도 가스 세는 경험을 한 되로는 빨간마게 꼭 챙기고 있습니다.
정말 큰일날뻔 했습니다.
담배불이라도 붙혔으면...... 휴~~~~~
추천 0

슈플조아 12-05-10 09:17 IP : 93e45d4ec704b60
잘 보았습니다.
추천 0

탐험가 12-05-10 12:41 IP : b54dc15e5cbfb6a
오... 세차하러 가야겠네요 ㅎ

감사합니다.
추천 0

일촌一寸 12-05-10 13:06 IP : 19830c0405ae09e
백번을 강조해도 지나침이 없습니다.
추천 0

붕어와춤을 12-05-10 13:14 IP : d646971eb2f2fea
그렇군요 제 차에도 몇개 굴러 다닌는데~~~~~~~~~~~~
추천 0

♣淸淵♣ 12-05-10 15:37 IP : e28c27336aa0da6
좋은 정보 감사합니다
폼으로 있는 마개가 아니었군요
차량 온도 올라가는것만 염려했지 접촉에 의해 가스가 샐 가능성은 전혀 몰랐습니다

다시 한번 감사드립니다
추천 0

한수에한잔 12-05-11 20:41 IP : d2418cb5ae29d1e
좋은정보 감사합니다.
추천 0

유령산 12-05-12 05:16 IP : 01c3cc3ce4860bd
미쳐 그런 생각을 못 했군요 좋은 정보 감사드려요
추천 0

애무부장관 12-05-12 08:57 IP : 2b9893732335d3d
저도 가스가 눌려서 새 나오는 바람에 식겁했어요

정보 감사합니다
추천 0

붕애성아 12-05-16 12:26 IP : 2da2cde05c10ac9
감사합니다.

저도 새는경우를 경험하고

지금은 쓰레기 통을 뒤져서라도 꼭 마개 막습니다.

안전

아무리 강조해도 지나치지 않습니다.
추천 0

말뚝쟁이 12-05-16 14:23 IP : ee63d36232327c2
안전!!
이글읽고 한번더 생각하게 되네요!
감사합니다!
추천 0

채원빠 12-05-19 09:19 IP : 05dd1fbe9855d2b
구~뤠~~ 요.
안전마개. 소홀히 했는데... 참고하겠습니다.
추천 0

잉붕 12-05-23 08:25 IP : 1509cc02f870276
좋은 정보감사..추천한방...
추천 0

대물숨이 12-06-01 18:08 IP : 58b73414b97bbdc
여름철에는 차안도 조심해야 됩니다.
좋은 글 잘 읽었습니다.
추천 0

붕어나라헛돈 12-06-15 11:47 IP : 8b23cdf6784b0b9
저두 예전에 어느분이 말씀하셔서
사용후 남은 부탄은 꼭 뚜껑을 닫아서 보관하구
차에는 가급적 보관을 않합니다 ^^
추천 0

오파 12-07-06 20:50 IP : b33fb914341ba19
아무리 강조해도 지나치지 않습니다.//
고맙습니다.//
추천 0

핸써미 12-08-20 19:11 IP : 33371ca4af63bfb
여러사람들을 배려하는 마음에 박수를 보냅니다
쏘군님 건강하세요
추천 0