강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

뜬바늘 채비.!

노지CEO...漁 IP : 266ebc8e6127d0a 날짜 : 2012-05-11 15:27 조회 : 51862 본문+댓글추천 : 0

뜬바늘채비. 방랑자채비라고도 하지요.
기존에 뜬바늘 채비 하는 처음시작 단계입니다.
한쪽바늘을 묶고. 유동찌멈춤고무를 하나넣어줍니다.
굵은거 말고. 얅고 긴거잇어요.!

다음. 반대쪽바늘을 묶습니다.
별차이없지요?

방랑자좁살. 이름이없네요?
그래서 방랑자 좁살이라고 하겠습니다.
저는 이좁살이 가장좋은거같네요. 크기고 마음에들고.
한번물리면 거의 터질때 까지 사용합니다.

자.! 그~ 넣어줬던 길고~얇은 찌멈춤고무에
방랑자 좁살을하나 물립니다.

아주타이트 하게 들어갑니다.
마치. 계산해서 만든거 마냥.
아주 타이트 하게 맞아들어갑니니다.
방랑자 좁살이 기존좁살과는 틀리게
안쪽에 원형이 있습니다. 찌멈춤고무가 딱들어갈 정도에 원형.
일반. 긴~찌멈춤고무 대충껴서 하셔도 좋지만.
낚시방 찾아보시면 <천원짜리 검정색 저렴한거 그게 아주굿입니다.>

이렇게 하고. 롱로즈? 그 좁살 아갑자기 생각이 안나네요.
좁살을 쌀짝 찝어줍니다. 살짝.
그럼고정이 됩니다.! 팁.! 1초x드 아주미세하게 한방울도 안되는...
아무조금 살짝 스쳐주시면 더욱더 좋습니다.!
<1초x드 라인에 뭍는 순간 채비다시해야됩니다. 찌멈춤고무와.방랑자좁살 안쪽에... <br/>아주 미세하게.. 스쳐주세요.

1.방랑자채비. 아무좋은 채비입니다.
미끼함볼방지 최고라고 생각합니다. 간편하면서 예민한 낚시를 할수있으니.
저에게는 아주그만입니다.
기존 판매하는 방랑자 채비를 구입해서 사용해보면.
바닦에서 올라오는 수초. 저수지마다 바닦상황이 틀립니다.
그래서 항상. 다른저수지에가면. 올렸다 내렸다. 조절이 귀찮았습니다.
한대도 아니고...
요렇게 사용하시면. 살짝 침만발라주시고.
유동주시면 후레쉬를 키지않아도 됩니다. 아주간편하게 조금씩 올리면서.
바늘에 이물질이 안걸릴때까지 뛰어보고. 바늘이 깨끗하게 나오면.
그때 낚시를시작합니다.
조이고 풀고. 한두대도 아니고. 열대면.. 후레쉬키고...
아무튼 저는 만족하고있습니다.

혹시 뜬바늘채비 사용하시는 분들께.
도움이 될까 이렇게 올려봅니다.
감사합니다.
추천 3

1등! 스퐁이 12-05-11 19:52 IP : a35dc920757161f
저랑같네요

멋지네요

2등! 유령산 12-05-12 05:14 IP : 01c3cc3ce4860bd
전 직접 만들어 사용 하다가 요즘은 사서 사용 하구 있어요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 한놈만잡는다 12-05-12 06:19 IP : 6e8a0a012c47b83
별별 기법이 출현하는군요

일단 참고삼아 한대만 시도해 볼랍니다
추천 0

멀국 12-05-12 07:38 IP : a16c28661dea569
잘 보고갑니다.
추천 0

타란툴라 12-05-12 14:48 IP : a2be936f06caa33
노지님 저하고 똑같은 방법으로 사용하시네요 ^^

추천드리고 갑니다~
추천 0

일투이어 12-05-12 23:57 IP : 25b7e3cab557543
정말 머리 좋으십니다.
추천 한 방 놔드립니다.
추천 0

애기 12-05-13 16:57 IP : 04b8812b51f7e45
제가 이해를 잘못한건인지...
기존의 방랑자 채비도 좁쌀봉돌이 유동이 되게 나와있는데요..
목줄의 멈춤고무를 움직이지않고 좁쌀의유동만으로요.

합사라 이런방법을 하시는것인지
아님 좁쌀봉돌 유동시 목줄을 손상을 줄이시기 위하여 멈춤고무를 장착한다는 것인지 잘모르겠습니다~
추천 0

슈플조아 12-05-14 11:09 IP : 93e45d4ec704b60
GOOD~
추천 0

대물송죽 12-05-14 18:19 IP : f8529a12680386a
한번해봐야겠내요
추천 0

토종과붕돌이 12-05-15 11:15 IP : 08a00d61e28e6fd
또하나 배우고갑니다
추천 0

산들바람이 12-05-16 10:56 IP : 009615a372b65b1
천재십니다~!

저도 해봐야겠네요.

감사. ^^
추천 0

초보다 12-05-16 14:41 IP : e074b01adb293ca
바로 한번 배워봅니다.. 감사합니다
추천 0

배불때기 12-05-17 22:05 IP : 7293545606d3b50
좋은방법 이네요...
추천 0

채원빠 12-05-19 09:17 IP : 05dd1fbe9855d2b
ㅎ ㅎ 저도 생각해보구, 사용해본 방법이네요. 잘 보고 갑니다.
추천 0

송탄대물 12-05-24 03:28 IP : 21f6da91ecee707
노지님 잘지내시죠?
언능복귀하셔요ㅎㅎ
추천 0

이젠행복 12-05-27 12:46 IP : 81e61aa14375664
재미 있습니다...
추천 0

벌레들 12-06-08 10:44 IP : c118e0d02f99d3c
저두한번 사용해보고 싶내요 ㅎ
추천 0

rhrl5678 12-07-08 01:12 IP : 2c83ad224552b3f
이런방법이.....
채비는 진화한다
바로 써먹어야지 감사합니다 꾸벅
추천 0

정선지킴이 12-08-06 10:32 IP : 2b022b72b6401d6
전.. 좁살이 이닌 편납도레를 사용했섯거든요.. ㅋㅋ

선무당이 사람잡는다고 요기와서 지대로 배워가요..ㅋㅋ
추천 0

월척인 12-10-06 20:14 IP : 794a41a694090be
아~
좋은 정보 감사합니다
추천 0

조개밥 12-10-22 21:13 IP : 6438eb2dbdf0ea7
잘배워네요
추천 0

윤아아빠 12-11-19 00:10 IP : fa354cae6aee53f
잘보고갑니딘.
추천 0

이뻑 12-11-29 10:23 IP : 2ac53260bf4eccb
좋은정보 잘 보구갑니다.
추천 0

다함께살자 13-04-19 08:11 IP : 8f6abc02c5083f4
감사합니다~~
추천 0

소박한삶 13-05-19 10:26 IP : 86c82a6ca343b7c
좋은정보 감사합니다 ^^
추천 0

없는걸 13-08-16 17:20 IP : 5d43c5b1a66b145
애기님 말씀처럼 유동이 가능하던데요

유동이 느슨해질 경우나, 목줄 보호를 위해서인지

헷갈리네요
추천 0

대물의신 15-09-05 09:06 IP : 122e08a5625514f
감사합니다. 도전해볼께요~
추천 0