강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

월척 최초로 회칼 한자루를 올립니다 ^^

소박사 IP : 8bcfb1d87b6f0f2 날짜 : 2012-05-21 09:31 조회 : 24307 본문+댓글추천 : 0

아래 월척 최초의 낚시용품 합판에 보내주신 성원에 보답 하고저 이번에도

월척에는 여지껏 한번도 올라온적이 없는 낚시용품을 월척 최초로 올려 드리겠습니다 ㅎㅎ

모 낚시 사이트에서 17000원 인가 준 미제 회칼 입니다

1 바다낚시 가서는 용도대로 고기를 잡아 회를 썰어먹는 전용 횟칼로 씁니다

2 낚시 가서는 김치도 썰고 양파와 감자도 깍는 전 천후 주방칼로 변신합니다

3 낚시터에서 니뻐를 안가지고 갔을때나 분실 했을때 낚시줄도 자르고 봉돌도 깎을수있는 긴급 낚시용품으로의 급 변신도 가능합니다

4 찌가 나뭇가지에 걸렸을때 받침대나 긴 나무 가지에 이 칼을 테이프로 감아 나무에 걸려있는

낚시줄을 찌와 소품을 회수할수 있는 회수기로 변신이 가능합니다

그 상태로 물속에 있는 수초도 아쉬운데로 제거할수 있어 간이 수초 제거기로의 변신도 가능한데 그러나 테이프를 잘못 감으면

물속으로 칼을 빠트릴 분실의 위험이 급 커지므로 수초 제거기로의 사용은 수영 ~ 특히 잠수를 잘 하시는 분들께 만 권유 드립니다 ㅎ

5 독조때 호신용품으로 사용 하실수 있습니다 이 칼 한자루를 옆에 놓거나 품에 품고 낚시를 하면 정말 든든합니다

소류지나 계곡지등에서의 무섭고 뒤가 땡기는 증상은 확실하게 사라집니다

미느리님이 자주 올리시는 귀곡지의 처녀 귀신도 아마 저 칼을 들고 있을때는 절대로 안 나타날겁니다 ㅎ

6 이게 가장 중요한 용도인데 사람이 많은곳에서 낚시를 하고 있으면 사람들이 뒤에 와서 끊임없이 묻습니다

말 상대하기 싫어도 옆에 바짝 붙어 담배연기 뿜어대며 귀찮게 이것저것 물어보고 주인 허락도 없이 살림망도 지들 맘대로 들춰 보고는합니다

그렇게 개꾼들이 옆에서 아주 귀찮게 할때 이 칼을 쓰~윽 꺼내면 웬만한 사람들은 가라 소리를 안 해도 바로 그냥 갑니다 ㅋ

사람 없는 한적한 저수지나 계곡지에서 독조를 할때 건너편에서 낚시하던 2~3명 정도 되는 사람들이 나를 향해 걸어오면 불안합니다

그 사람들의 의도가 나에게 인사를 하러 오는 선한 의도라도 막상 모르는 사람들이 아무도 없는 물가에서

나에게 접근해오면 나도 모르게 일순 긴장을 할수밖에 없습니다

그럴때 이 칼을 뽑아 사과나 참외 같은걸 깎고 있으면 접근하던 사람들이 멈칫합니다

설사 딴 짓을 하러 접근했다 하더라도 횟칼을 보고는 포기 할겁니다

7 싸움에 자신만 있으면 타잔처럼 이 칼로 멧돼지나 야생 동물과의 맞짱도 가능 합니다

단 싸움도 못하면서 타잔 이라고 착각하는 사람들은 아주 오랜시간 병원에서의 생활을 각오해야 합니다 ㅎ

그 외에도 이 칼의 용도가 999 가지가 더 있는데 여기까지만 하겠습니다

이번에도 웃자고 한번 올렸습니다 ^^

추천 7

1등! 서비니™ 12-05-21 09:52 IP : fcf7ab1397d08ff
아주유용한칼이군요 용도가 이렇게 다양할수가^^
저도 하나구입해야겠네요.
전타잔은아니더라도 치타정도는되는데 물속에 들어가서 배식이 맞장떠야겠네요^^
추천 0

2등! 동대문낚시왕 12-05-21 10:09 IP : 681a95731a6fd9f
-_-;

무서운데요 ~ ㅎㅎ

저도 호신용으로 하나 가지고 당기야건네요 ㅋㅋ
추천 0

3등! 은둔자2 12-05-21 10:10 IP : 320986d7fda774e
저는 이런거 못 갖고 다닙니다
몸에 이런거 지니면 어떻게 알고 검문 바로 당합니다
검문하면 바로 수배포스터와 대조당합니다
당신 지난번 조계종 폭력때 누구와 닮았어 ??
추천 0

붕애성아 12-05-21 10:16 IP : 2da2cde05c10ac9
헐 토욜 저녁에 봉거네요~~~~

저거 **붕어 님도 가지고 댕기시던데......

칼은 쇠가 좋아야 하는디? 좋던가요?
추천 0

미느리 12-05-21 10:22 IP : e12d455e2faae53
선녀곡지~에서 수초제거기 대용으로 사용하시다가 빠뜨리면...

새벽에 얼굴이 백지장처럼 하얀 츠자구신이 그칼 입에물고~

이칼이 서방님꺼 이옴미까?

물속에서 나타날수도 있슴미당~~ 켁!
추천 0

★투투★ 12-05-21 10:40 IP : 3dc0b80cb199f1b
소박사님 웃고 갑니다...

^___________________^..
추천 0

닥광장수 12-05-21 11:21 IP : 4cf2dd580a59be2
은둔자님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ넘 잼있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ전 칼 안들어도 검문해요 ㅋㅋㅋ
추천 0

雪來淋 12-05-21 11:31 IP : 264dac8dffc4588
8.동물 잡을때 사용 가능합니다(특히 牛)

소식 기다립니다^^ㅎㅎ
추천 0

권형 12-05-21 12:31 IP : 5ff561ba53e63e9
다음엔 제가 45구경"권총"올릴까요...씨-__^익
추천 0

달랑무 12-05-21 12:37 IP : 4493ea5e4bebc12
남자..힘빠지면 도구를..ㅎ

힘내서요~ 선배님ㅋ
추천 0

야연 12-05-21 14:49 IP : 6759601f6803c45
고맙습니다.두번 씩이나, 행벅하십셔!!!
추천 0

釣夢 12-05-21 16:02 IP : 21ce0020a4e6394
흐~ 전 같은 다지인 스위스 제인디....다 잘들어여..
진검승부 ㅋㅋ
추천 0

비익조 12-05-21 16:04 IP : 9406ec9ed0ddc8f
합판3장보다는 훨~ 좋아 보입니다~~~ㅎㅎ^^
하나쯤 있으면 유용하게 쓰일것 같으네요~~~~ㅎㅎ
추천 0

소박사 12-05-21 19:48 IP : f83d66b50693bef
재미로 웃자고 올렸는데 칼 사진이

실제보다 살벌하게 나오네요

깍두기 형님들이 혹시

이글을 보고 공동 구매 할까봐 걱정되네요 ㅋ
추천 0

製作者 12-05-21 19:51 IP : 7b5e3e1eb54be1f
미래의 조행기를 한편 읽는것 같습니다ㅎㅎ
별고 없으시죠.. 사업도 잘 되시길 기원합니다~^^
추천 0

미친악마 12-05-22 00:14 IP : 75e531b97b0361e
귀엽게 생긴 칼이네요 ^^
본업이 칼잡이다보니 ^^
추천 0

어당팔이 12-05-22 09:14 IP : 224129427873cd4
ㅋㅋㅋ 한번 웃고 갑니다..^^

아무리 무서운 세상이긴하나...칼은 좀 무섭습니다..ㅠㅠ
추천 0

붕어와춤을 12-05-22 12:33 IP : d646971eb2f2fea
칼보면 감생이 생각이 나는건 왜일까요
추천 0

정수수초 12-05-22 13:22 IP : 3838816e3b6c132
어디서 사셨는지요? 사이트좀 소개해 주세요(장난 아님)
추천 0

공주의남자 12-05-23 01:23 IP : 2c22e00092c0a6e
잘보고 갑니다
안출하세요
추천 0

채원빠 12-05-23 08:13 IP : 05dd1fbe9855d2b
ㅎ ㅎ 저도 낚시가방에 칼 가지고 다닙니다.
추천 0

송탄대물 12-05-24 03:26 IP : 21f6da91ecee707
멋진 샤시미네요ㅎ
추천 0

사랑하는님께 12-05-24 16:10 IP : 15580fe6858d92b
전 혼자 독조갈때는 항상 옆에다 낫을 꽂아놓고합니다~
추천 0

하쿠바 12-05-25 07:38 IP : 61120140204cd5a
혼자있을땐 쪼매한 칼보다는 낫이 더 든든하더라구요^^;
물건은 좋아보이는데 가격이 저렴하네요. 추천드려요^^~*
추천 0

배불때기 12-05-25 15:09 IP : 7293545606d3b50
본인 만의 안전 지킴이가 필요 합니다...
추천 0

아트리치 12-05-29 22:54 IP : 2502bd4a4ce775e
하나 장만해야 겟네요
추천 0

팅이z 12-06-04 17:26 IP : d00cc29c61d5f50
ㅎㅎ글잘보고갑니다~^^
추천 0

악날돌이 12-06-05 14:58 IP : 84071b888929d29
만능이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

노란옥수수™ 12-06-07 11:11 IP : 240d80edb4b48f0
음...저도 소박사님 때문에 칼을 장만할까 하는 생각이 듭니다...ㅋ.ㅋ
추천 0

못나니 12-06-07 14:03 IP : c8ced40082ebe5f
전 시골장터에서 무식한 낫과 호미를 구매해서 항상 차에 실고 다닙니다.

특히 늦봄/여름에 낫활용용도가 많고요.. 그냥 내주위 풀베고 받침틀 다리주변에 놓아 둡니다.

호미도 무식해요.. 생자리 또는 계곡지/댐 수위가 내려갔을때 자리만들기 좋더군요..

칼도 좋지만 낫도 괜찮아요... 웬지 칼은 좀 무섭잖아요.. ㅋㅋㅋ..
추천 0

초보낚시꿍 12-06-14 17:31 IP : 88eae363d69827b
흐미 무서버요ㅎㅎ
추천 0

볼테기왕자 12-06-19 02:21 IP : 8c13be5c4e90bbf
고놈에지름신..ㅎㅎ
칼사고싶네여..잘보고갑니다..
참추천요^^
추천 0

hopark 12-09-27 00:18 IP : 2ba8a476efab214
덕분에. 하나. 질럿습니다.

추천!
추천 0

hopark 12-09-27 00:20 IP : 2ba8a476efab214
추천. 어커하지요
흐. 미
추천 0

떡밥곱빼기 12-09-29 18:29 IP : f3ab6d2cc0a5eac
저도 항상 사시미 칼 낚시할때 의자앞주머니에 넣고 다닙니다 제껀 좀더 크고길어요^^
뼈까지 자를수있는칼이죠~~
혼자독조할땐 필요합니다 물론 사용할일이 없음좋겠지만요^^
추천 0

안녕하세요오오오 12-10-23 11:56 IP : 5bea36288890de9
이칼 판매처좀 알려주세용
추천 0