강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

분할봉돌인지 유동좁살인지 만들고도 모르겠네요

커피랑 IP : 2ba4d2aa252f00d 날짜 : 2012-06-22 11:46 조회 : 21407 본문+댓글추천 : 0

이곳 월척에서 뜬바늘채비를 공부하다가 문뜩 생각이나서 한번 만들어봤습니다
허접하지만 나름대로 도움이 되지않을까하는 생각에 글 올립니다

위에 사진은 만드는데 필요한 재료들입니다
하나씩 알려드리자면 줄납(납땜할때 사용하는것으로 철물점가면 구입가능합니다),가위 , 찌멈춤고무,다쓴볼펜심,기타(바늘,봉돌,목줄)

가위를 이용해서 볼펜을 15미리정도 절단합니다 그런후 줄납감을부위에 흘러내림방지 목적으러 홈을 살짝 파주심됩니다
그럼 밑에사진과 같은 모양이됩니다

절단한 볼펜심에 홈을판뒤 줄납을 감은사진인데요 전 볼펜심을 절단한뒤 홈을 팠는데 그것보단 홈을판뒤에
볼펜심을 절단하는게 손가락절단방지?나 작업면에서 더 안전하고 수월할거같네요

윗사진처럼 목줄에다가 찌멈춤고무 줄납 찌멈춤고무 순서대로끼우시면 완성됩니다

봉돌에다가 만든것을 채비한 사진입니다
우째 도움이되셨는지요? 저도 배우는 입장이라 팁같은거 알려줄 레벨이 안되지만
도움이되거나 유용한정보를 터득한다면 주위사람에게 빨리 알려주고싶은 성격인지라 이렇게 글올렸네요
월척회원님들 건강챙기시구요 사구팔하세요
추천 2

1등! 뻐꾸통 12-06-22 11:58 IP : ffa9847b2e03003
실납이 풀리지 않을까 걱정되네요..

그래도 아이디어는 최고네요..

잘보고 갑니다~~
추천 0

2등! 지시건 12-06-22 15:20 IP : 4f9bbea91da926e
좁살봉돌 하나 채우는건 어떨지요?
추천 0

3등! 절묘한타이밍 12-06-22 20:03 IP : 334329b7897aa67
요런방법도 있었네요~ 자세한 사진 설명까지 잘보고 갑니다~
추천 0

젊음미소 12-06-22 22:47 IP : 74d570ccc257fe0
저는 볼펜약 대신에 그곳에 분납금추를 넣고 낚시를 하는데요..ㅎㅎ
채비를 셋팅해서 바늘만 바닥에 닿게 해서 낚시를 합니다..
추천 0

숟가락 12-07-11 17:52 IP : 89f01d05cadd32f
아이디어 좋네요.. 감사합니다.
추천 0

해머맨 12-07-15 16:41 IP : e72bba38ea71c45
좋은 아이디어 잘 보고갑니다..
손가락절단방지? 에 빵 터집니다..ㅎㅎ

미소님 답글처럼 분납금추를 사용하시면
손가락절단의 위험도 덜어주더군요..^^;;
추천 0

핸써미 12-07-25 18:35 IP : 4c93b351ef98aa1
잘보고갑니다
추천 0

정선지킴이 12-08-06 10:33 IP : 2b022b72b6401d6
저도 이방법 사용해봣는대.. 좋던걸요..
추천 0

초보꾼낚 12-08-29 19:26 IP : a3b545f0ce952b6
요거 응용해서 저도 함해봐야 겠네요 낚시만 되면 뭔들 못할까요
추천 0