강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

행낚의 받침틀과 계측자 따라하기.....ㅎㅎ

영혼의강 IP : c86457e7e5c61ac 날짜 : 2006-08-29 17:34 조회 : 6601 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!!
대전에 사는 영혼의 강 입니다.
40cm붕어 나오면 조행기 한번 써야지 써야지 했는데 이놈의 붕어가 저한텐 30cm 갓 넘는 것들만 나오네요!!
그래서 조행기는 좀 미루고 심심풀이로 만든 받침틀과 계측자 만든것을 보여드립니다.

일단 받침틀 인데요..노지에서 10번이상 써보았는데 그 성능은 이루 말할수 없을정도로 편리해 졌습니다.
믿거나 말거나....... ㅎㅎ

꽃이는 자유롭게 이동이 가능합니다.
굳이 설명이 필요 없습니다. 행낚가시면 나사틀 뭉치하고 꽃이만 사시면 됩니다.
집에있는 드릴과 드릴날이 필요하구요 .. 없으시면 대략 난감....

보시는 것처럼 적당한 크기의 구멍만 뚤어 주시면 됩니다.

앞 받침대는 저는 이게 사무실에 있더라구요..없으시면 행낚에서 파는걸로 알고있습니다.
철물점에서 파는 고리한게 사시구요

이렇게 만들어서 쓰시면 됩니다.
아주 든든합니다.
만들기도 아주아주 쉽구요...어렵다 하시면 할말 없구요 ㅋ

이동시에는 이렇게 분리해서 원래 받침틀 가방에 넣어 주시면 됩니다.
참고로 전 좀 오래전에 사둔 야무진8단 받침틀 입니다.

이렇게 개조해서 사용해 보니 아주 편리하더군요....
개조비는 만오천원가량 들어 갔습니다.

이번에는 계측자를 만들어 보겠습니다.
일단 나무 선택을 잘하셔야 오래 갈수 있겠죠?
행낚에서 파는 것을 유심히 들여다 보세요 그럼 대충 감이 올겁니다.
그러나 전 사무실에 없는 관계로 걍 못쓰는 다이 한개 부셔버렸습니다.

나무가 준비 되셨다면 붕어모양으로 깎으셔야 합니다. 행낚 계측자 붕어모양 바탕화면에 다운하신다음
포샵으로 나무크기에 맞게 그림을 조정합니다.
그 그림을 대고 나무에 똑같이 그립니다.

이제 잘라야 합니다.
그라인더 있으시죠? 없으시면 톱으로 자르세요.....

자 대충 그럴듯 하죠? ㅋㅋ

자르셧으면 사포로 부지런히 밀으세요... 거친거부터 고운거 까지 ~~
이름도 세기 시구요...
저는 위에는 월척 닉네임 영혼이강 밑에는 제 실제이름입니다.

이름까지 세기시고 사포질 다 하셨으면 철자가 들어갈 자리와 앞에 붕어 주둥이 막을 조그만 나무가 들어갈곳을
파네야 합니다.
저역시 도구가 많이 부족한 관계로 조각칼로 팠습니다 ㅋㅋ

다 파셨으면 다시 한번 사포질 하시구
카슈한번 입혀 봅시다~~~~~ 카슈칠하는법은 행낚이나 월척 두곳에 다 있으니 잘 찾아 보세요...

칠하기 전에 굽는 과정이 빠졌는데요...귀찮아서 뺐습니다. ㅎㅎ
굽는거 역시 그냥 하셔도 됩니다. 전 개스 낭비로 봅니다. 물론 한다면 멋이야 있겠지만요....

마지막에 철자를 붙여 주시면 됩니다.
간단하죠?
저는 사무실에 공구들이 다있어 들어간 돈은 만원가량 입니다.
무슨 사무실 이냐구요?
가까우신분들 놀러오심 알려드립니다. 하지만 놀러오셔도 볼게 없습니다. ㅋㅋ
간만에 휴식이네요...낚시다녀온지 무려 일주일이나 된듯 합니다.
이제 낚시대에 왁스칠이나 한번 해주렵니다.

글 읽으시느라 수고들 많으 셨구요.....
이 제품들은 모두 행낚 제품들 따라한거에요 편해 보여서...
더 견고하게 만들수도 있지만 귀차니즘으로 간단하게 만들어 보았습니다.
부족한 점이 있거나 만들다가 막히시는게 있으시면 019-9764-5000 번으로 전화 주셔도 됩니다.
모두들 대물 하시고 건강하세요 ~~~~~~~~~~~~`````
[이 게시물은 운영자님에 의해 2006-08-29 20:14:19 기타 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 미끼머쓰꼬 06-08-29 18:10 IP : a124c6ddce4ca4f
다 지우고 다시 올리세요..^^....
받침틀 그렇게 만들어 버리면 받침틀 회사 망합니다...ㅋㅋㅋㅋ
잘보고 갑니다..저도 받침틀을 만들어서 사용중입니다...
추천 0