강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

생활불편 스마트폰 신고 앱 소개

Polaris IP : 330384465289d16 날짜 : 2012-11-09 20:27 조회 : 10773 본문+댓글추천 : 0

생활불편 스마트폰 신고 애플리케이션(이하 "앱")을 소개해 드릴께요.

생활불편 스마트폰 신고 앱이란?

- 생활속 불편함을 신속하고 간편하게 스마트폰을 이용하여 해당 기관으로 신고 가능한 민원처리 시스템

스마트폰 Play 스토어에서 "생활불편 스마트폰 신고" 검색 후 다운 받으시면 됩니다.

처음 실행시키면 본인등록을 하셔야합니다(악용되면 안되겠지요?!)

사용방법

※ 생활불편 신고전에 반듯이 신고할 대상의 사진이나 동영상을 먼저 확보하세요.

lecture_07485641

앱을 실행 시킵니다.

lecture_07493814

신고할 항목을 선택하세요...저는 쓰레기 투기를 선택 했습니다.

lecture_07512678

민원제목과 상세내용을 입력하신 후 영상첨부를 선택하세요.

lecture_07532654

lecture_07540096

증거로 확보했던 사진이나 동영상을 선택한 후 위치등록을 선택합니다.

단, 사진이나 동영상은 먼저 확보해 놔야 됩니다.

lecture_07563077

GPS가 켜진 상태라면 현 위치가 표시되고 현 위치가 신고할 장소라면 선택위치로 등록 하시면 됩니다.

lecture_07575784

신고할 현장이 현 위치가 아니면 위치수정을 선택 후 장소를 찾아 선택위치로 등록하면 됩니다.

lecture_08001813

이후 입력한 내용이 맞는지 확인 후 민원등록을 선택하면 됩니다.

lecture_08033948

나중에 신고한 건에 대해선 처리과정을 확인 할 수 있습니다.

lecture_0806253

본인의 민원신고 내용도 따로 볼 수 있습니다.

휴~~~~~힘들다 ^^;;

요근래 핫이슈로 떠오른 신안군 낚시금지 법률 추진과 점점 늘어나는 낚시금지 표지판을 보면 씁쓸합니다.

그렇다고 낚싯꾼만을 탓하자는게 아니므로 오해하지 마세요~

항목을 자세히 보시면 아시겠지만 도움이 될만하다고 생각해서 작성해봤습니다.

마땅히 올릴만한 곳도 없고 해서 본 게시판에 올립니다.

운영자님이 보시고 판단 후 옮겨주시거나 삭제해도 무방합니다.
추천 4

1등! 마루아치 12-11-09 23:45 IP : 80dd9fe0ff00c73
아주 좋은 정보입니다.
이런 써비스를 활용하여 범죄적 쓰레기 투기를 근절시켜야합니다.
계몽도 한계가 있습니다.
못고치는 못된 범죄행위는 법적처리를 통해서라도 막아야합니다.
수로나 소류지등 쓰레기처리 사각지대에 쓰레기를 마구 버리는 행위는
비양심적인 범죄행위입니다.
마음같아선..그런사람들은 차에 쓰레기를 잔뜩 넣어 주고 일정기간 타고 다니게하면 좋겠군요.

좀 씁씁하군요..
댓글이 하나도 없었다니..추천도 없고..
아직도 쓰레기투기에 대하여 조금이나마 관대한 마음들이신지..
그러지는 않으시겠죠?
아마 너무 복잡해서 댓글이 없었겠죠.. 좀 복잡하군요 나이가 있어선지..
폴라리스님 수고하셨습니다. 추천으로나마 수고에 답을 드립니다.
추천 0

2등! 탱구리 12-11-10 09:56 IP : d99ad591eef1d22
좋은 정보 얻어갑니다.
메뉴의 몇가지 불편사항 외에 점차 항목이 늘어났으면 더 좋겠네요
접수 이후의 조치가 신속하고 철저하게 진행되겠죠? 요긴하게 많은 분들이 활용하심 좋을듯합니다.
번거로울텐데 자세히 안내해주신 polaris님 고생하셨습니다. 저두 보답할게 추천 꾹 뿐이네요~
추천 0

3등! 이칠 12-11-10 14:05 IP : 68a7523f5a0c9d2
오..좋은 정보 감사 합니다.
신고나 건의 할일이 있어도 어디에 하는지 몰라 그냥 지냐쳤느대 이젠 쉽게 할 수 있게 되었네요.
추천 0

황금길 12-11-10 15:15 IP : 714098f085723b7
지난 월요일(5일) 자인의 요리지에서 친구와 낙시중에 젊잔코 나이지긋하신 두분이 들어왔다. 한분은 코란도힌색밴차량. 또한분은 스타롁스...코란도 사장님이 내좌측 상류에전을펴시고...이런저런 이야기도...
아침에 철수 준비를 하는중에 우연히 먼저 철수하는 코란도사장님을 힐컷보았느데 지난밤의 시간들을 곱게싼 검정봉지를 않은자리 뒷편 참나무둥지 뒤로 가지런히 정성스레 제사상모시듯 모시곤유유히...앙심을 투기하신이런붕들..조심하기요....
추천 0

마름 12-11-10 16:39 IP : b1f53dc49013896
이런 어플도 있었네요
정보 감사합니다.
추천 0

새벽여명 12-11-12 11:30 IP : e7eaf7d56640b32
감사합니다.

저는 불법주정차를 많이 활용해 보겠습니다.
추천 0

을트라킹 12-11-13 21:22 IP : c4750b83235ffe9
잘봤습니다.~~^^
추천 0

꾸뀨리 14-02-18 12:18 IP : 590e446f224332d
유용한정보 감사합니다
추천 0