강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

전자케미 관리

불야성 IP : cfb05db08fa8f5a 날짜 : 2012-11-12 19:05 조회 : 15556 본문+댓글추천 : 0

우리가 전자케미를 사용할시 불편한점은

*불량제품땜시 믿음이가지않는다.
*너무밝음에 대한 미심쩍음
*일반케미와 전자케미의 무게차이
*자연방전시 대체케미 준비
*가격대비 만족도 불만
*분실우려가 가장많음...등등 (말이되는것인지?)
저는 이렇게 보관관리하여 사용하고 있읍니다.도움이되시길...
추천 8

1등! 자붕 12-11-12 19:50 IP : dbdbbf8570381ec
오우! 자도 해봐야겠네요.
왜 진작 이런생각을 못해봤을까요~ ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 자붕 12-11-12 19:52 IP : dbdbbf8570381ec
ㅋ~ 스마트폰으로 하다보니까 꼭 삑사리가 나네요 ㅠㅠ
자가 아니라 저입니다
추천 0

3등! 볼큰붕어 12-11-12 20:00 IP : 4b4eb0c1302992c
오우~~브라보!!

불야성님..좋은정보네요..^^

감사합니다!!추천요..ㅎㅎ
추천 0

창강 12-11-12 20:54 IP : 6dbc7681d89c7ec
힘들고.. 어렵고.. 전문지식이 필요한것도 아닌데 제머리는 왜 이런게 생각나지 않는지 ???? ㅎㅎ
덕분에 좋은 생각 얻고 갑니다
추천 0

나름조사 12-11-12 22:55 IP : e10c7f748e080fd
안녕하세요!
저는 적당한 테클박스에 압축스폰지등 부착하여 칼집 내고 밧데리 따로 꼽아 보관합니다.
미세한 물기때문에 케미 분리하구요.
주간케미,전자케미,밧데리,방습제 정도 보관하면 되겠지요!
추천 0

내일은맑음 12-11-12 23:31 IP : 94613c50fedbf16
멋진 아이디어입니다
추천 한방 꼽고 갑니다
추천 0

새벽여명 12-11-13 10:07 IP : e7eaf7d56640b32
저도 추천입니다.
추천 0

을트라킹 12-11-13 21:16 IP : c4750b83235ffe9
좋은내용감사합니다
추천 0

고시촌마당발 12-11-13 22:18 IP : c10e1b8b7f3fb63
멋진 아이디어 좋은정보 감사드립니다
추천 0

말뚝쟁이 12-11-16 12:21 IP : 2e896d9e42ba0f0
좋은정보감사합니다!
추천 0

애기 12-11-19 22:16 IP : c9f53c0470e51bc
잘봤습니다.
저같은 경우 찌통을 소품케이스에 들어갈정도로 잘라 제습제와 함께 보관하고있습니다.
그방법도 한번써보세요~
아주 좋습니다.
추천 0

허구헌날꽝맨 12-11-20 00:38 IP : 52096741d22bc98
좋은정보 배워갑니다 추천꽝
추천 0

나는나예요 12-11-22 11:30 IP : 2a44e4a503a0aca
좋은 정보 감사!!
추천 0

온양촌늠 12-11-26 15:15 IP : 9ab6c4a2dab5e7e
헐 ㅋㅋ 좋네요 ㅋㅋ
추천 0

天云 12-11-27 07:52 IP : 8296364c6fc3181
오우~~~~선배님 좋은 팁 갑사합니다.추천 들어갑니다
추천 0

이뻑 12-11-27 18:42 IP : 2ac53260bf4eccb
좋은정보 잘보구갑니다.
추천 0

가리우 13-02-04 20:31 IP : 6166c2bbe3fb8c6
굿 입니다.
추천 0

소박한삶 13-05-19 10:45 IP : 86c82a6ca343b7c
정보 감사합니다
추천 0

연담 13-07-18 20:36 IP : 191023ff55ec2b6
만원주고 캐미 지갑 샀네요
추천 0

꾸뀨리 14-02-18 12:17 IP : 590e446f224332d
좋은방법입니다
추천 0

국현성재 14-05-27 18:57 IP : 08ad6eb3f0ed890
낚시 하시라니까 허구한날 이런거만 연구 하시는구만요 ㅎㅎ
추천 드리고 갑니다^^
추천 0