강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

전자케미 보관 팁

장교수 IP : 01a47fe0179b935 날짜 : 2012-11-13 22:39 조회 : 17907 본문+댓글추천 : 0

시력이 별로 안 좋아서 밤낚시 때 전자케미를 주로 사용하고 있습니다.
이곳에 종종 올라오는 글들을 보면 아마도 소형이라 풀밭에 떨어지면 찾기도 곤란하고 같이 보관하면 방전도 되고 뭐 등 등 ....
그래서 본인은 와이셔츠 핀 케이스를 이용하여 사용하고 있는데 편하더군요.

#1번 사진>>> 와이셔츠 핀 케이스 속에 들어 있는 천조각을 들어 낸 후 물렁한 스치로폼을 케이스 크기에 맞게 잘라서 끼운 후
캇터 칼로 금을 4줄 그어 준 후 여기에 전자케미와 밧데리를 꽂으면 방전도 안되고 바로 찾아서 케미 고무에 끼우면 되고
물렁한 스치로폼은 아파트 재활용 박스에서 주워 오던지 아님 전자제품 살때 속에 들어 있는 걸로 만들면 됨.

#2번 사진>>> 와이셔츠 핀 케이스

#3번 사진>>> 전자케미와 밧데리를 꽂은 모양
추천 3

1등! 을트라킹 12-11-13 22:55 IP : 81346e61d196eb7
잘 보고 갑니다...^^
추천 0

2등! 한수에한잔 12-11-14 05:48 IP : baba7fa8b0324be
정말 깔끔하네요~
추천 0

3등! ★투투★ 12-11-14 11:04 IP : 851496b9c11f396
유익한 정보 감사합니다...

감기 조심하세요...
추천 0

참기름떡밥 12-11-15 11:32 IP : 3ab23757197748c
저와 같은 방법을 사용하시는군요.

잘 보고 갑니다.
추천 0

말뚝쟁이 12-11-16 12:22 IP : 2e896d9e42ba0f0
좋은정보감사합니다
추천 0

광산 12-11-17 07:58 IP : 68129db69013960
보석 케이스.
유용하게 쓰이겠네요.
추천 0

나는나예요 12-11-22 11:30 IP : 2a44e4a503a0aca
저도 만들어야 겠슴다~~
추천 0

빛의예술 12-11-22 16:27 IP : 6d33b47afd31f67
보관방법..괜찬내요...
추천 0

고시촌마당발 12-11-26 23:37 IP : aa4322941558488
저도 시력이별루라 전자케미로사용중 방전에고민하던중였는대
깔끔하고 예쁘네요

좋은정보 감사드려요
추천 0

이뻑 12-11-27 18:29 IP : 2ac53260bf4eccb
정말 갈금하고 괜찮에요.
저도 하나 만들어야겠어요.
추천 0

메탈에이지 12-12-22 10:20 IP : d6647f9c94bc23e
ㅎㅎㅎㅎ
졸네요~~
추천 0

꾸뀨리 14-02-18 12:17 IP : 590e446f224332d
잘보고갑니다.
추천 0