강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

낚시 채비전체 보관방법

햇빛 IP : df194baa06a6b52 날짜 : 2012-11-27 13:18 조회 : 21463 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~처음으로 여기에 글올려 보네요~

허접하지만...여러분들도 활용하시면 좋을듯 해서 올립니다..^^

혹시 여러분들 중에서 낚시대 교환하거나 할때 ..혹은 채비 바꿀때..

기존채비를 보관하는데 어려움은 없으셨는지요?

줄감게에 감아서 보관하시는 분들도 여러 계실듯 한데..

저도 그랬는데..줄이 짧은폭에 말려있어 돼지꼬리 현상처럼 될때도 있고해서....거시기 하더라구요~

그래서 저는 이렇게 씁니다.

비닐 파일함에 찌까지...채비전체를 보관...! 비닐 안에 칸수표시 기입!!

생각보다 괜찮네요..줄꼬임도 없구..^^

허접하지만 공유하기 위해서 올립니다..^^

추천 3

1등! 비익조 12-11-27 13:30 IP : 9406ec9ed0ddc8f
기발한생각 입니다~~~ㅎ^^
저도 올겨울 채비를 다시 할려고 하는데..
기존 채비가 아직 깨끗해서리..님 처럼 보관 함 해야겟습니다~~~
추천으로 대신 감사 인사 드림니다~~ㅎㅎ^^
추천 0

2등! 잉철 12-11-27 13:36 IP : 30c125818c2541d
억!!!!! 좋은데요!
추천 0

3등! 햇빛 12-11-27 13:51 IP : df194baa06a6b52
많이 허접하지만 생각보다 괜찮습니다..^^

유의하실점은요~~ 찌와 같이 보관하신다면..

찌를 찌고무에 꼭끼우고 보관하세요~

절대 이탈 없어요...^^
추천 0

지시건 12-11-27 17:51 IP : 4f9bbea91da926e
낚시점 가시면 8천원짜리 원줄 줄감게 있습니다 그거 이용하시면 더 나을듯요~!!
추천 0

얼굴함보자붕어야 12-11-27 22:40 IP : 27242fed9bc0bc8
깔끔하니 보기좋네요^^
추천 0

일투이어 12-11-28 03:53 IP : 25b7e3cab557543
좋은 아이디어네요.
그런데 한번 잘못 실수했다간 찌 전체가 다 날라갈 위험이 있겠네요
추천 0

말뚝쟁이 12-11-28 10:58 IP : 5a295afc9f0d1ae
줄엉킴이 심할뜻한데요..
한번시도해봐야겠습니다
추천 0

햇빛 12-11-28 11:02 IP : df194baa06a6b52
줄엉킴 안심합니다^^
비닐이 흡찹력이 있어 잡아줍니다
돈안들이고 간단히 하려면 할만하네요^^
추천 0

작업반 12-11-28 21:44 IP : 99f9e5c89c6c7c1
괜찮은 아이디어 군요...참고 하겠슴니다..^^
추천 0

징이징이 12-11-29 17:01 IP : 6e21084e6cdb853
처리곤란을 한방에...
대박입니다^^
추천 0

부들지기 12-11-29 21:03 IP : dcce87865134b21
채비몽땅 교체 하고있는데
좋은 아이디어배워갑니다
추천 0

깜장본넷ㅡ구미 12-12-15 16:07 IP : 9c2f381c9aba106
아ㅋㅋ찌안뿌서저요..?
추천 0

시즌2™ 12-12-15 17:25 IP : 74bd07508ff5a90
찌 무셔워여~~~~
캐미꼿이 부근은 조금만 잘못해도 똑 부러지는데....
추천 0

쭌쭌 13-02-20 23:37 IP : 6b9d26ddbaf9d3b
저두한번 해봐야게습니다^^
추천 0

독도는울땅 13-02-23 03:25 IP : 9ba0c8f917943ac
좋습니다 유용하게 쓰일듯.....
추천 0

붕어출격 13-04-02 15:13 IP : 5af99cf9c5d2b30
좋은 생각 감사요..
추천 0

공주의남자 13-04-11 23:14 IP : 092a783786d75f0
좋은 생각 입니다
추천 0

울산동천강지키미 13-05-10 23:50 IP : 46619446aecea4e
머리좋으시네요.좋은정보입니다.
추천 0

꾸뀨리 14-02-18 12:16 IP : 590e446f224332d
찌가 잘 버티나요?.?
추천 0