강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

뒷꽂이헤드 접착제 없이 장착하기

Polaris IP : 330384465289d16 날짜 : 2012-11-28 10:23 조회 : 18676 본문+댓글추천 : 0

먼저 고수분들은 패스 하십시요. ^^

잊을만 하면 올라오는 질문중에 뒷꼿이헤드 제거 방법입니다.

정답은 없고 각자 편한 방법으로 하면 됩니다.

1. 헤러드라이기로 가열해서 뽑기.

2. 가스렌지에서 살짝 가열후 뽑기.

3. 뜨거운물에 담구거나 주전자에 물을 끓여 수증기에 가열후 뽑기...등등 방법은 많습니다.

그러나....

헤드튜닝에 관해선 거의 같은 방법을 사용하는것 같아서 본인만의 방법을 소개할까 합니다.

그닥 특별한것도 없고 순간접착제를 사용하는 것보다 작업시간이 느릴 수도 있습니다.

소개해 드릴 방법은 접착제없이 고정하는 방법이니 초보조사님들께 참고가 되었으면 하는 바램입니다.

개똥도 약에 쓸려면 없는 경우가 많죠?

순간접착제가 없을땐 이방법도 괜찮습니다.

장착해야 하는데 순간접착제가 없네요?

칼과 스카치테이프만 있으면 됩니다.

한번반이나 두번정도 감을 만큼만 커팅합니다.

요렇게 감아서 붙혀주세요.

헤드를 돌려가면서 꽂아주세요.

밀려나온 테이프는 컷터칼로 살짝 도려내십시요.

완성~ ^^

생각보다 쉽게 빠져나가는 일이 없고 나중에 탈거할때도 열을 가하지 않고 잡아 뽑으면 됩니다.

오랫동안 이방법으로 사용해왔고 문제가 없었으니 참고하셔도 됩니다.

쓰고나니 허접하단 생각이..... ㅠㅠ

얼마남지 않은 2012년 뜻있게 보내시길 바랍니다.

감사합니다.
추천 9

1등! 감사해유㏇ 12-11-28 10:30 IP : d2165e53b66d41a
간편하고 좋네요.

추천한방 드립니다.

빡.
추천 0

2등! 말뚝쟁이 12-11-28 11:00 IP : 5a295afc9f0d1ae
고수님들 피해가면 안될것 같은데요.
추천드립니다^^
추천 0

3등! 반가운남자 12-11-28 15:14 IP : 0544fba9706c816
몇일전에 접착제로
완전 도배했는데""""
앞으론 이렇게 사용해봐야
겠읍니다
정보 감사합니다.
추천 0

꽁치 12-11-28 17:31 IP : f214cbc5f46ef59
추천드립니다 굿
추천 0

세발낙지 12-11-28 21:36 IP : e2e7fdaaaa81bb0

활어수조제작 12-11-29 05:39 IP : c178e708f47821a
좋네요^^
추천 0

이뻑 12-11-29 10:56 IP : 2ac53260bf4eccb
저두 예전에 한번해봤는데 아직까지 별이상없이 잘사용하구있습니다.
순접하는것보단 분리시에 편해서 괜찮은 방법같습니다.
추천드려요.
추천 0

시즌2™ 12-11-29 20:00 IP : 74bd07508ff5a90
여름에는 주리주리에 급 챔질시 들려 올라 오지 않을까요?

그냥 라이터로 뒷꼿이 대 달궈서 한방에 꼽는 것도
그리 번거롭지않고 튼튼하며
여름에 땡볓에도 버티고
탈착시에는 다시 살짝 달궈서 한방에 치면 잘빠지고
준비물은 라이터만 있으면 되고 해서 대게들 이렇게 하지 안나요?
추천 0

부들지기 12-11-29 21:00 IP : 10bf2a39ebf2137
순접은 체질에맞지않아서...
좋은 방법이네요
추천 0

광산 12-12-01 19:59 IP : 68129db69013960
순접보다는 오히려 좋은 방법이네요.
한수 배우고 갑니다.
추천 0

호야꽁 12-12-06 16:04 IP : 2ea05a4539fd5fc
오 좋은 방법이네여~!!
저도 한번 해봐야겠네여!! ㅎㅎ
추천 0

십삼월 12-12-06 17:56 IP : f27f41dc6fa15a4
좋은 정보 감사합니다~!!
추천 0

깜장본넷ㅡ구미 12-12-15 16:06 IP : 9c2f381c9aba106
본드보다 강력하겟네요^^
추천 0

붕어12345 12-12-17 10:40 IP : ddacc0b3da2073a
불에 달궈서 밀면됩니다 너무마니 달구지말고 살짜달구먼 됩니다 뺄때도 같은방법으로하면됩니다
추천 0

붕어12345 12-12-17 10:42 IP : ddacc0b3da2073a
여름 땡볓에도 빠지지도안고 조습니다
추천 0

메탈에이지 12-12-22 10:17 IP : d6647f9c94bc23e
우경꺼엔 그냥 잘 맞던데요....

암튼 간단하고 좋네요
추천 0

풍운유수 12-12-29 19:11 IP : b8d3ee40e4c14de
정은 정보 굿..
추천 0

야연 13-01-13 06:40 IP : d72c1fb8d399f36
굿!^^
추천 0

쭌쭌 13-02-20 23:32 IP : 6b9d26ddbaf9d3b
저두 한번 써본적있습니다 급할땐 아주펀리사지요
추천 0

독도는울땅 13-02-22 03:46 IP : 25658711f6ad8d8
좋습니다
진작 읽어볼걸 ㅡㅡㅡ
추천 0

신수향2 13-03-16 17:52 IP : 56ccab1772bc800
좋은정보 감사합니다
추천 0

장교수 13-03-25 22:45 IP : ce9134bcf92565f
간단하면서도 매우 유익한 정보 감사합니다.
추천 0

붕어출격 13-04-02 15:10 IP : 5af99cf9c5d2b30
유익한 정보 감솨...
추천 0

공주의남자 13-04-11 23:13 IP : 092a783786d75f0
잘보고 가요 ^^
추천 0

미원 13-05-23 14:18 IP : 56505d33204ed96
전 제거방법을 몰랐는데 여기서 배우고가네요
감사요^^
추천 0

퍼머한붕어 13-07-22 21:33 IP : ef9ade44fed5c5f
전 전기절연테이프도 감아서서는데.이방법도 있서군요..흠
추천 0

꾸뀨리 14-02-18 12:15 IP : 590e446f224332d
깔끔하고 좋은 방법인거같네요
추천 0