강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

짧은 받침대 축광과 뒷꽃이 주리주리 활용

수담인 IP : 28ae888601aadb1 날짜 : 2013-07-11 10:58 조회 : 23635 본문+댓글추천 : 0

1. 눈도 어두워지는데 2000원으로 밝게 삽시다.
밤에 낚시대를 받침대를 놓다보면 주걱을 찾기 힘들 때가 있습니다. 저의 경우 단돈 2000원으로 해결합니다. 일단 생필품할인매장인 다이x에 가셔서 아래의 축광제품을 구매하셔서 본인의 받침대 주걱에 활용하시면 됩니다.

2. 뒷꽃이 주리주리 사용법
짧은 받침대를 사용하다보면 낚시대가 들리는 경우가 있습니다. 우경이나 대륙의 브레이크도 결코 안전하기는 않더군요 그래서 주리주리를 구매하여 기존 브레이크헤드의 고무를 제거한후 주리주리를 양쪽에 끼워 넣으면 낚시대는 정확히 들리지 않지만 챔질시 낚시대가 뒷꽃이에서 빠져나오지 않는 불편한 경우가 생깁니다. 그래서 다음과 같이 튜닝하니 들리지 않는 동시에 챔질시 너무 좋네여 기존 우경 고무윗부분을 가위로 살짝 도려내서 끼워넣어 낚시대 챔질시 불편함을 조절했습니다. 참조로 주리주리가 장착외 한쪽 브레이크에 바늘걸이용 고무오링을 끼워서 사용하셔도 좋을 듯합니다.

개인적으로 재미삼아 한 튜닝이오니 필요하신분만 참조하세요.
추천 1

1등! 츈자님 13-07-11 12:37 IP : 9fc24abdf018049
주걱에 축광 테이프 부치면 효과 있습니까여?

원자 만큼 잘보이나요??
추천 0

2등! 수려한 13-07-11 13:06 IP : 0fa25f91e04573e
제가 위에 사진과 똑같이 부착하여 사용해본 결과 별로입니다. 불빛을 비추어 줘야 하는데 불편하더라구요
원자는 어두워지면 저절로 효과가 있는데
추천 0

3등! 에셈세븐㉿ 13-07-11 13:30 IP : 521efc8f01e0fc4
짧은 받침대에는 괸찮을듯 하군요..
추천 0

케미의꿈67 13-07-11 14:25 IP : 6970f2288385de2
축광제품들은 써보면 실망하는듯합니다.
스텔스주걱해봐도 축광케미해봐도,,ㅜㅜ
원자케미가 답인듯한데....비싸고...
현재 일반 3mm케미로 낚시할때마다 쓰고있씁니다.(요것은 또 경제적이지 못한거 같고...)

요새 월척에 광고뜨는 총알에 원자케미 들어있는것 구매하셔서
원자케미는 빼서쓰시고 총알은 총알대로 쓰면 나름답이될듯합니다`~
원자를 빼낸곳에 납(편납을 말아서 넣거나, 땜질용 실납을 녹여서 넣으면
총알이 가벼운 문제는 해결될듯합니다)을 넣어 사용하면
경제적이면서 해결이 되리라 생각합니다`~
단 총알이 없어서 구입하실분들에 해당 되겠지요`~^^
추천 0

수담인 13-07-12 14:29 IP : 28ae888601aadb1
짧은 받침틀은 저비용에 쓸만합니다.
추천 0

선두리 13-07-12 17:39 IP : aa9fa2d88a4ba8e
사용 해 봤는데,별효과 없든데요
추천 0

금빛바늘 13-07-12 20:42 IP : b239ff81beef5b1
낮에가서 햇볕좀 오래 쬐주면 한두시간 발광하다 끝입니다..
원자가 좋습니다.
월척에서 파는 총알원자는 길이가 너무 작아요..
원자케미 네델란드산 가끔 만원에 올리시는분들이 있습니다..3mm x 22.5mm 요놈이 5절에서도 아주 잘 보입니다.
추천 0

회오리챔질 13-07-14 15:41 IP : 51801d20853ee55
괜찮네요. 가격대비 아주 좋은정보 인것 같아요
지금 다이소 가야겠슴다
추천 0

어신천하 13-07-18 22:18 IP : 6ac7cb5c641c6a1
조은정보 감사합니다
추천 0

작은선장™ 13-07-20 12:13 IP : 3bcc18c56947b74
주걱에 붙이면 낚시대도 보호되면서 밀리지 않을듯 해서 좋아 보입니다.
추천 0

hopark 13-08-30 00:27 IP : 41f47783b33cfc2
시간이지나면 4,5절은 불을 비춰주어야 하더군요
추천 0

어신감지 13-09-16 20:22 IP : 220cf4bb60a4fd8
삼절에 사용 추천한표입니다...
추천 0

푸른꿈 13-09-25 12:01 IP : 4048c0b8de63dd8
축광은 발광은 아름다우나[발광시간 ~약4시간] 소재의 특성상, 낚시대에 쿳숑이 없는 수축튜브를 사용 하십시요, 비.이슬. 수분에 의해 이물이 분해되어 미끄럼이 발생할수 있으니 다음과 같이 사용하십시요. 자리를 비울시의 비.수분이 있는때에는 낚시대 손잡이부분을 세척한후, 낚시대 손잡이 한뼘 앞를 잡고 목표에 봉돌을 투척후 홀더에 낚시대를 누르듯 뒤로당기며, 삽입후 연속동작으로 초릿대방향으로 당겨 보아 끌려 오면 세척후 반복하여 당겨{돌려]보아 고정되면, 홀더는 잠김 현상이 발생합니다. 이와같이 반복 숙지되면 그리 불편한점이 없으며, 낚시대 분실을 미연에 확인해 주십시요.
추천 0

ROTARI 13-09-30 10:41 IP : b39443682acf8cc
새벽녂엔 거의 안보이더라구요...그래서 주걱을 바꿨습니다.
고무 받침 있는걸로...거기엔 3mm 원자케미 꽂을수 있어요.
한번 사용한 케미 몇일 지나도 희미하게 불빛 있잖아요.그래서 그거 주걱에다
꽂아요.괜찮던데요..ㅎㅎ
추천 0

登龍門 13-10-02 02:04 IP : 59c64dc0aab676b
잘보고가요
추천 0

뭉어가뭔지 13-10-26 13:14 IP : cef28751526c0d0
이거 보고 사러갔더니 저희동네엔 없더라구요 ㅠㅠ;;
추천 0

케미라이트ⅰ 13-12-02 21:45 IP : 86b39be0820eee1
저도 축광테이프나 야광테이프를 구매해서 써볼까 생각했는데 좋은정보 감사합니다 ^^
추천 0