강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

합판 3장 .....^^

소박사 IP : df8bfc7a943aef7 날짜 : 2013-08-29 10:49 조회 : 27307 본문+댓글추천 : 0

한참전 제가 여기에 올렸던 합판 3장 기억 하시는분 계시지요 ? ㅎㅎ

오랜만에 용도 보충해서 합판 3장을 다시 올립니다.

차 트렁크 바닥에 마춰서 합판을 잘라 가지고 출조를 하시면 아주 요긴하게 쓸수가 있습니다.

먼저 텐트를 치시고 그 위에 합판을 까시고 매트를 까시면

첫째 ; 바닥이 평평해 져서 울퉁 불퉁 한 돌맹이가 밖혀있는 바닥에서 등 불편하게 주무시지 않으셔도 됩니다^^

둘째 ; 추울때 바닥에서 올라오는 차거운 땅의 냉기를 합판이 완벽하게 차단을 해줍니다. 따듯 따듯 ~~~

세째 ; 빗물 고랑을 내기 전에 예기치 않는 폭우가 쏟아져도 넘치는 빗물이 합판 밑 으로 흐르기 때문에

텐트가 빗물에 흠뻑 젖어도 최악의 경우에도 합판 위는 절대로 젖지 않습니다 끝까지 보송뽀송 ^^

요렇게 텐트 안 에 합판을 까시고 ~

반드시 텐트 안에 까셔야 빗물이 합판 밑으로 흐릅니다. ~

그 위에 매트를 깔면 끝 ~!! 참~~~ 쉽지요 잉 ~~~~~

물가 팬션 완성 ^^

네째 ; 땅이 비탈지고 고르지 못한 물가 현장에서도 합판 밑 에 돌 을 하나 고이면 훌륭한 조리대 밑 주방으로 사용할수 있으며

다섯째 : 물론 현장에서 식탁으로도 훌륭하게 사용할수 있습니다.^^

전에 올렸던 이 사진 기억 하시는 분 계시지요 ?

낚시 의자에 합판 3장을 기대면 임시 화장실 탈의실 샤워실을 1초 만에 신축 할수도 있습니다 .^^

이상 소박사의 낚시용품 합판 3장 이었습니다.

웃자고 한번 올렸습니다 . ^^
추천 15

1등! 겨울붕어 13-08-29 11:18 IP : 4b1e5af3e1e677c
그럼 웃으야되는거 맞죠?

ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 감사해유$ 13-08-29 11:21 IP : 45fdb81b7eedaa3
다 존디,,,망할 산사춘이 또 뵈네유.

벅벅벅,,,꺼흐흑.
추천 0

3등! 소풍 13-08-29 11:22 IP : 15b869628fc66b4
아...대단
추천 0

조폭패는건달 13-08-29 11:24 IP : 1fdaca710be687b
음!~야전꾼만이 낼수있는 아이디어 입니다
합판사러가야지!! 잘 읽었습니다.
추천 0

오르라 13-08-29 11:30 IP : 777a527b7e38cc0
ㅎㅎㅎㅎ 웃었습니다.
추천 0

조선3대왕이방원 13-08-29 11:30 IP : 0f7426bbbfea4cb
이건 추천입니다ㅋ
추천 0

노벰버레인 13-08-29 11:31 IP : 96463895d2eb8f8
낚시가고싶네요....
추천 0

허벌조사 13-08-29 11:32 IP : b721f924df050f0
ㅎㅎㅎ 잘보고갑니다 ^^
추천 0

낮낚시조사 13-08-29 11:35 IP : b9e9cee8100daeb
ㅋㅋ아이디어..굿입니다..^^
추천 0

날으는밤나무 13-08-29 11:36 IP : 30ee47606863474
아 이런 방법이 또 있었군요.
이젠 호랭이 낚시 따라가도 되겄네요.
합판 3장이라.....
추천 0

뽀대나는붕어 13-08-29 11:43 IP : 8f734431650db52
또하나 배웠심되~^^
추천 0

북두사신 13-08-29 11:48 IP : 60c55a7fe420ef5
언제 봐도 화장실 아이디어 굿입니다 ^^
추천 0

새벽출조 13-08-29 11:52 IP : b81c3930615b2a7
야외에서 안잠니더 헤~~
추천 0

피터™ 13-08-29 11:56 IP : 3bcdff001436998
상품화하입시더!
소풍님이 등록하시고
주다야싸님이 합판 자르고
지가 홍보하고
음...
봉돌님이 중국대륙을 아우르는 거상이시니...

어떻십니꺼?
추천 0

한실 13-08-29 12:00 IP : dcb3a45b651037f
강좌 감사합니다...^^
추천 0

새벽출조 13-08-29 12:07 IP : b81c3930615b2a7
홍보는 자신있는데...

피러님하고 새벽 하고 음악 틀어놓고 앞에서 개업춤(크래용팝 파파파) 추고 야싸님은 찌라씨 돌리고...
소풍님 손님 받고.

오늘오신분에 한해서 소주 한병 무료 ㅎㅎㅎ
추천 0

지나가는꾼 13-08-29 12:16 IP : 6c93b472ce75ae6
ㅎ 전 합판 5장으로 집한체 맹글어 보이겠습니다

그런데 낚시갈 시간 여유가 없다는 사실

박사님께만 살짝 가르쳐 드릴까요???
추천 0

곽대장 13-08-29 12:19 IP : dc6c12a1bfdf843
잘 보고 갑니다...

합판 어디서 구하지...또 짐 늘어 나네요

괜히 봤어요....ㅋㅋ
추천 0

하늘민 13-08-29 12:24 IP : d4a8b7e076559bc
소박사님의 재치ㅋㅋ
이곳에서두 빛이 나는군요ㅋㅋ
추천 0

복이굿 13-08-29 12:37 IP : 87db443294bdd80
편해서 낚시 안하고 잠만자다 올꺼 같습니다ㅎㅎ
추천 0

랩소디s 13-08-29 12:53 IP : 7a3993ace9e8c12
새벽출조님이 다녀가셨네요
눈물이 앞을 가립니다
흑흑흑,,,
추천 0

하얀부르스 13-08-29 13:13 IP : 79e569d9f8c99b7
이제는 신혼집 올려주이소...

아니면 쫒겨나신분들을 위해 팬션을 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

새벽출조 13-08-29 13:20 IP : b81c3930615b2a7
디s 님 반갑습니더 여기는 강좌 방입니더 ㅋ~
추천 0

소쩍새우는밤 13-08-29 13:31 IP : bf0ab86c5e0a0c7
소박사님의 합판 3장!
소박하고 유용한 아이디어입니다

아쉬운대로 1장만 있어도
누울자리 등판과 주방바닥이 편해집니다.

추천으로 답례올립니다
추천 0

에셈세븐㉿ 13-08-29 14:18 IP : 521efc8f01e0fc4
합판 10장 가지고 댕기면 아파트로 짓겠습니다.ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 13-08-29 16:33 IP : d8915341e81c8ff
이시대 장밖낚시의 달인을 소개합니다.

16년동안 장밖낚시만 다닌 장밖낚시의달인 "합판소박사님" 을 소개합니다.
추천 0

달여울 13-08-29 17:28 IP : e7a8434834c7bb9
다용도로 활용할수있는 합판입니다.
아주 좋은 아이디어 입니다.
빨리 합판 구해야 되겠네요...
추천 0

말뚝쟁이 13-08-29 19:06 IP : 67eb80e9325e112
활용도 짱 입니다^^
추천 0

아찌자대 13-08-29 20:06 IP : da78ef05e378e2d
화장실 쥑이네요ㅎ
추천 0

그림자™ 13-08-29 21:01 IP : 1b36e6e6c837795
역쉬~~~!!
추천 0

hopark 13-08-29 23:36 IP : 13e98be4f371ec6
짱~~~
짐이 늘게습니다
추천 0

사짜를향해 13-08-30 01:35 IP : 21d04d258a2a2cc
오~~합판에 숨겨진 비밀을 ...
추천 0

달빛기사 13-08-30 09:05 IP : 1130ff2ee1616d4
3합판의 비밀을 찾아서....
잘보고갑니다.
추천 0

月下월하 13-08-30 09:25 IP : dc35fa55d098897
굿!아이디어~~
합판 세장 보내주세요~~
합판값은 돈안들고 돈안되는 추천으로^_^
추천 0

좋지아니한가 13-08-30 10:37 IP : 4ece1f08369e28d
있으면 활용도 짱이지요~ㅎㅎ 웃고갑니다~^^
추천 0

밤에피는케미꽃 13-08-31 02:59 IP : f147562338c4435
추천드립니다
추천 0

34 13-08-31 18:06 IP : 03c516519a37e3e
의자뒤에 똥을싸라구요???
추천 0

웰컴투애니콜 13-09-03 13:10 IP : b1fc4a9977d7d54
ㅎㅎ좋은 아이디어 같습니다.
합판사이에 경첩달아서 접었다폈다해도
괜찮을 것 같습니다.
추천 0

매너낚시 13-09-05 14:08 IP : 0a991d4cbeb520e
굿입니다 ㅎ
추천 0

ROTARI 13-09-30 10:37 IP : b39443682acf8cc
삼겹살,산사춘...이게 더 좋아보이네요..ㅎㅎ
추천 0

광주벙개 13-10-17 14:21 IP : f34dfe369d6ba5a
합판값 올라갈까 염려됩니다.ㅎㅎ
추천 0

익산청년 13-10-20 09:46 IP : fab5c42d12c8800
합판의 용도가 매우 다양하군요ㅎㅎ

글 잘 읽었습니다~^^
추천 0

빛의예술 13-10-29 23:36 IP : 804327224756672
텐트바닥 의 평평함을 유지하고 습기방지를 하는작용에 아주 굳 아이디어 입니다,
추천 0

귀차니 13-12-02 10:08 IP : 62354d721a0252d
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

케미라이트ⅰ 13-12-02 21:35 IP : 86b39be0820eee1
잘 보고 갑니다 ^^
추천 0

천년학 14-01-20 22:51 IP : b422f80e7bdc1f6
오~~~궁극의 아이템 입니다.
질기고 오래가는 합판 어디 없을까요? ^^ 있으면 1빠요~~~
추천 0

갑바1 14-04-06 22:04 IP : b28da4bef9926c7
신혼집같네요~^^
추천 0

여유로움 17-05-01 00:39 IP : 5c0e17a9e4277ca
합판3장용도
추천 0