강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

철수시Tip

권형 IP : 5ff561ba53e63e9 날짜 : 2013-10-28 14:48 조회 : 27514 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까^^

제가 입문시절 철수시 바늘 처리에 미숙하여 수초및 저수지의 바닥

또는 옷 등에 걸려 곤혹을 치른 적이 한두번이 아니였습니다.

어느날 바늘이 옷에 걸려 빼지 않고 대를 걷으니 덕분?인지 장애물에

걸리지 않고 손쉽게 철수 할수있으매 올립니다.

아시는분들은 다 아실거고 혹여 입문자님에게 도움이 되셨으면 합니다.

사진과 같이 바늘을 입고 계시는 의복(낚시복 또는 조끼) 지퍼 손잡이구멍에 걸고 대를 걷으면

바늘이 딸려올때 수초및 나무 또는 돌맹이에 걸리지 않아 바늘이 상하거나

줄의 꼬임및 목줄. 봉돌을 보호 할수있어 좋고 행동이 또한 자유롭습니다.

깜도 않되는 하짢은 정보를 읽어 주셔서 감사합니다.

※ 출조하기 좋~은 날씨 입니다.

월님들 모두 모두 498하시고 건강하시며 안전출조 바랍니다...씨-__^익
추천 6

1등! 백세주 13-10-28 16:58 IP : f757fb1fb481a2c
좋은 아이디어 입니다
저도 한번 해봐야지,,,
추천 0

2등! 오짜바라기1 13-10-28 19:09 IP : 22530b913f7ebd3
그렇게 하지 않아도 기본적인 방법이 있습니다.뒷꽂이에 바늘 걸고 대를 접으면 됩니다.다대 편성 밤낚시 하시는 분이라면 모두가 아는 사실일것입니다.케미교체를 해야 하니까요.옷에다 걸고 하면 아무래도 조금 불편 하겟죠?
추천 0

3등! 백봉조사 13-10-28 23:51 IP : 729d9c84f13d72f
지퍼 이용 함 해봐야겠습니다
저는 의자 천에 바늘살짝 찔러넣고 접습니다만
추천 0

lecore 13-10-29 00:34 IP : e49236909dfa3bf
전혀 하찮치 않습니다. 저같은 초보에게는 눈이 번쩍 뜨이는 소중한 노하우입니다. 정말 감사합니다.
추천 0

산여울 13-10-29 05:38 IP : ce711087b317cd8
아"그렇네요 감사합니다.
추천 0

씨밀레붕어 13-10-29 10:00 IP : 56266cd0d4ab51d
저랑 옷이 똑같네여^^
저도 한번해봐야 겠습니다. 좋은정보 감사드립니다.
추천 0

심조낙안 13-10-29 11:31 IP : cd8230c12b58683
좋은 정보네요.
추천 0

즐겨 13-10-29 11:59 IP : 7b714a4066ee409
저는 그냥 핀도래 달아 채비 회수할 때 봉돌과 바늘 분리해서 정리합니다.
추천 0

월내음 13-10-29 16:55 IP : 5d37f92a6e3fb4d
괜찮은 팁이네요
뒷꽂이에 걸고 회수 해도 갠춘 하더라구요
추천 0

토종40다마 13-10-29 18:54 IP : f02ddfbe16bb746
문구점에파는 철 집게를 이용해도 좋아요
추천 0

빛의예술 13-10-29 23:00 IP : 804327224756672
저는 바지주머니 단 에 대충걸고 대를접는데요,굉장히 편합니다,
추천 0

두리젤라 13-10-30 23:45 IP : ccb6df750d7a2fb
바지쟈크에 걸면 안되나요? 스릴은 만점일듯한데요 ㅎㅎ
추천 0

말뚝쟁이 13-10-31 08:06 IP : 5096c9fa6019c47
ㅋㅋ바지지퍼라??
아이디어 좋습니더
추천 0

텔도리 13-10-31 09:14 IP : ff74eec435ab3e4
좋은정보입니다
추천 0

토람 13-10-31 17:49 IP : cb08619c9c93b23
좋은 아이디어네요~ㅎㅎ
추천 0

붕어꼬 13-11-07 00:28 IP : 275af445d3744c0
감사합니다 ~
추천 0

登龍門 13-11-07 01:31 IP : 6e70bf9a3ddac9a
즐감요
추천 0

설악동 13-11-11 11:35 IP : 4888de63d521f73
어제 철수할 때 해봤더니 편리했어요.
작지만 소중한 정보였습니다.
추천 0

넷클럽 13-11-17 18:48 IP : 7a3be59f3eabf9a
저 같은초보에겐 정말 유용한 정보 입니다. 감사합니다.
추천 0

불끄고달려 13-11-28 20:25 IP : 6717dccb7752140
오호 저도 의자쪽에 걸어두고했습니다만은 지퍼부분에 기발하신데요

한번 해볼게요^^ㅎㅎ
추천 0

케미라이트ⅰ 13-12-02 21:28 IP : 86b39be0820eee1
오호... 왜 저런 생각을 못했을까요 ㅠ.ㅠㅋ 좋은정보 감사합니다 ㅎ
추천 0

붉은노을처럼 13-12-04 16:55 IP : 2ceb316d435b9d5
굿입니다~~
추천 0

날으는고래 13-12-05 13:08 IP : e230fa47e369448
감사합니다
추천 0

일진붕어 13-12-10 14:17 IP : 718d68cb6f8aefb
철수하기전에 주위를 한번 보시면 스티로폼 조각들 많찬아요
엄지손가락 한마디 크기로 하나 준비했다가
거기에 바늘을 찔러서 둥둥 띄워 놓고 철수하면
아주 좋아요
추천 0

덩걸스 13-12-10 22:54 IP : 27747f6c004e7cc
괜찬한 아이디어네요 ㅎㅎ
추천 0

oh너구리 13-12-17 10:54 IP : 8dbfb88ddf447d7
좋은정보 잘보고 갑니다.
추천 0

월척출조 14-01-08 23:22 IP : c8ff1f481002752
별거 아닌거 같으면서도,
실전에 이용하면 괜찮을 듯합니다.
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

광수의생각 14-01-13 15:16 IP : edd56de2fd794d2
정보감사합니다.
추천 0

qmdkfd 14-02-05 09:56 IP : 9364415379d5d4d
오호~ 잘배워갑니다
추천 0

가을과꾼 14-02-23 21:30 IP : 2d4b125f1bf1e4b
바늘은 갈대나 수초에 잘걸립니다~ 저는 아에 앞에갈대에 걸고합니다 갈대가 출렁 출렁탄력있게 움직여 줘서 좋아요~^^ 바지에 걸지마세요~에고...섬뜩해라!
추천 0

amo119 14-05-08 00:57 IP : af13d99c547ba15
받침틀에 걸었는데 이거 꼭 해봐야겠네요
추천 0

서조사 14-05-08 14:53 IP : e5ac54c17e2b864
오 감사합니다 이런방법이 ㅎ
추천 0

대물킹 14-05-21 01:16 IP : 2f27acf43e57121
저도 여러번 대 접을때.. 물속에 바늘이 걸려 고생한적 많았는데.. 이곳을 통해.. 작은 팁을 읽고 지금은 지퍼걸이에 걸거나.. 의자 천에 바늘을 살짝 걸어서 접습니다.. 이젠 대 접을때 고생안하고 잘 접고 있습니다.. ㅎㅎ~ ^^*
추천 0

쿠반장 14-08-11 10:52 IP : 7ce3b5419585e25
옷 굿아이디어입니다
추천 0

일출원 14-09-22 11:18 IP : a1466b9a0dfcdef
역시 사람은 생각을 하고 살아야 하네요~ㅎ
좋은정보 감사합니다~
추천 0

백수향 14-10-29 23:30 IP : 53472bbdf47e027
전 붕어대신 내 입술에...^^
추천 0