강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

앞치기해결사

정복™ IP : 23795020924906f 날짜 : 2014-04-02 16:45 조회 : 30496 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
산란기때 대물들 하셨는지요.
장대 앞치기 하실때 조금이나마 도움이되실까해서 올려봅니다
주변에 흔희볼수있는 대나무 입니다
낚시대 외경에 맞추어 대나무를 마디가있는곳을 절단해서 사용하시면 됩니다
사용해보니 낚시대 짱짱하게 받쳐주고,팔꿈치대는것 보다 더멀리 앞으로 내밀수 있읍니다
입질이 없을때는 10cm 라도 멀리 던지고싶은게 꾼의 욕심인거 같읍니다
사용법은 따로없고 사진보시면 이해 하실겁니다

추천 6

1등! 삼수갑산 14-04-02 17:13 IP : 260d4f3857409f4
잘못하면 낚시대까지 날아가지 않을까요? ㅋㅋ
추천 0

2등! 서토기 14-04-02 17:35 IP : 3b38ce4915d03ec
같이 휭~
추천 0

3등! 정복™ 14-04-02 17:49 IP : 23795020924906f
낚시대를 잡고던지니 그럴일은 없겠지요
추천 0

N봄향기 14-04-02 19:47 IP : 3f491cc914014a5
좋은 아이디어 입니다~
손잡이가 길어진 만큼 줄을 짧게 매지않아도 되겠습니다~~~
추천 0

주말작은놈 14-04-02 20:13 IP : dafd8f6de5b0a51
아이디어 총 출동이네요~~

잘보고갑니다~~^^
추천 0

오빤내맛몰라 14-04-02 21:21 IP : 644b2da7f2a03df
헐..대단핮니다 ㅎㅎ
추천 0

산여울 14-04-03 06:20 IP : 1dcf3b76628c9eb
좋은 아이디어네요
한번 해봐야 겠습니다
추천 0

꾸미 14-04-03 07:37 IP : 88a0570a44df332
조만간 조구업체에서 비슷한 제품 생산하겠는데요... 빨리 특허 내심이..
추천 0

동동 14-04-03 08:08 IP : ec56bf84ba539eb
기발하네요.함 해봐야겠네요.
추천 0

비단붕어 14-04-03 08:56 IP : 34fe9115b91d328
짱 입니다. 좋은 아이디어 감사합니다 .....
추천 0

동화도윤아빠다 14-04-03 08:57 IP : 9ebbfac82b45e69
아이디어 좋습니다.
추천 0

즐겨 14-04-03 11:13 IP : 7b714a4066ee409
볼링할 때 사용하는 아대에 끼워 사용하면 아주 좋겠네요~
추천 0

kimstudio 14-04-03 12:37 IP : f2ad64f9b73bfdd
인간 뇌의 한계는 어디까지인가?^^
대단하십니다
추천 0

마도로스문 14-04-03 13:00 IP : 2d0dde7ee809891
대나무 어디가서 구하나...
추천 0

알찬붕어 14-04-03 15:56 IP : f15405263dffa73
즐겨님 글에 추천
볼링용품 아대중에 밴드 벨크로로 하는
제품 제가 원하는것 찾았읍니다
추천 0

대피리 14-04-03 19:02 IP : f54c0e5f96eb74b
미라클철편 낑긴것에는 안되겠죠?ㅠㅠ
추천 0

정왕꾼 14-04-09 11:34 IP : f238bc43e414812
추천한방 꾹 드립니다.
추천 0

Gentleman 14-04-09 14:33 IP : 4f17958f8f6dd47
대단한 발상전환입니다...
조구업체에서 뭔가 나올듯하니 특허거세요.ㅎㅎ
추천 0

登龍門 14-04-09 23:42 IP : f18a231492c5820
조구업체 보다 빨랑 상표 등록하세요
추천 0

28리무진버스 14-04-10 12:15 IP : 51882246f82add4
총알이문제네요 저처럼총알달고사용하는분들은 총알떼고다시장착해야하는 불편은감수해야되겠네요 기발한 아이디어 잘참고해서 만들어봐야겠네요
추천 0

없는걸 14-04-10 16:16 IP : 5d43c5b1a66b145
나도 총알은 생각못하고 대나무 찾고 있었네요..
추천 0

빛의예술 14-04-10 19:24 IP : 804327224756672
아이디어~굳 입니다.
추천 0

씨미고 14-04-15 15:42 IP : 0ccc47b0cd5c0fc
오..굿 아이디어입니다^^..........
추천 0

로이짱 14-04-16 09:09 IP : 6240d5e7a209117
총알은 대나무속으로 들어갑니다
추천 0

태백 14-04-17 13:24 IP : 5dc13053e169100
ㅎㅎㅎ 글쎄요 아이디어는 좋은데
그렇게 까지 할것있겠습니까
더불편한것 같은데요.
추천 0

amo119 14-05-08 00:43 IP : af13d99c547ba15
봤으니 해보긴 할것 같습니다 ^^
추천 0

팍서넷 14-05-11 23:21 IP : 4abcf681f729d3d
특허내시고 이참에 낚시업계 CEO로 ~~ 멋지십니다 ㅎ
추천 0

retaxi 14-05-14 01:51 IP : 37371acdf46150b
좋은 아이디어 굿입니다.
추천 0

배불띠기 14-10-16 04:17 IP : 8b3ddc96c911604
총알줄이 옆으로 빠지도록 세로로 좀 쪼개듯이 잘라내면 되겄네요
추천 0

백수향 14-11-08 00:14 IP : 07dcfe0458d56eb
ㅋㅋ...
전 10cm 덜 칠랍니다^^
추천 0

느리게걷기 15-09-04 16:45 IP : 5a88b989c7731b2
좋은 아이디어인데요
먼저 웃음이 났어요 ㅎㅎ
추천 0

신이라불리는 19-03-11 22:01 IP : 6171c8eb29c5641
^^ 웃으면 않돼는데 잘보고 갑니다
추천 0