강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

야외용 화장실 만들기...

소박사 IP : c480cb5fb30e03e 날짜 : 2014-05-13 20:16 조회 : 29221 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 회원님들 ^^

가족들과 낚시 출조를 해보신분들은 다 느끼셨겠지만

여성이나 가족들과 동출시 가장 큰 문제가 되는게 바로 화장실 일겁니다.

물론 화장실 시설이 잘 구비되어 있는 유료터나 좌대를 가면 별 문제가 없겠지만은

화장실이 없는 노지나 입어료가 싼 관리가 안된 관리터를 가서 지저분한 화장실 문제로 기겁한 여성들이

다음 출조에 다시는 따라나서지 않는 경우를 겪으신분들도 많으실겁니다 .

오늘 자게방에서 모 선배님께서 야외 화장실 문제를 제게 물어보셔서

야외용 또는 휴대용 변기로 검색을 해보니 예전에는 없던 야외 변기 상품들이

요즘 뜨겁게 부는 캠핑 열기를 타고 많은 신제품으로 출시가 되었더군요.

그래서 여성들과 출조하시는 조사님들을 위해 검색 결과를 여기에 올려드립니다.

야외에서 임시 변소를 만들기 위해서는

먼저 밑이 터져있는 화장실 겸 샤워실 텐트를 하나 사시고요.

휴대용 텐트 또는 샤워 텐트 라고 치시면 여러가지 상품이 나옵니다 가격은 만원대 부터 수십만원대 까지 ~~

아랫것은 이만원대 상품인데 샤워실 화장실용으로 쓰실거면 비싼걸로 살 필요는 없겠죠 ?

여성들이 손씻고 세면할수있는 샤워기도 하나 구비하시면 금상첨화 ^^

밑에 상품은 7000원짜리 샤워기고 용량이 20리터이상 되는건 보통 만 몆천원대

모타가 달린 자동샤워기는 몆만원까지 여러가지 다양한 상품이 있습니다.

만원이 좀 넘는 휴대용 여성 소변기 입니다.

당일 출조시 큰 일 을 안보고 작은 일 만 보시면 요거 하나면 충분할것 같습니다 ^^

요건 쓰고 버리는 종이화장실 입니다

간편하고 여러번 쓸수있고 접어서 버리기 편하고 큰일까지 가능하지만

가격이 시골 여관 방값 입니다 이만 몆천원대 ^^

요게 제 마음에 들었던 상품인데 급할때 차에서도 쓸수있고

요강처럼 세척해서 여러번 계속해서 쓸수있는 제품으로 가격은 만 오천원대 입니다.

요건 말그대로 진짜 일회용 화장실~~^^

오물처리용 고화제입니다 간편한 대신 가격은 좀 있습니다. 45000원대

이런 제품도 있습니다.

오물을 그냥 버려도 되고 비닐에다 버려도 되는 ~

야외로 출조하면 남자들이야 아무데나 서 서 쏴 를 하면 되고 큰일도 모종삽 하나면 해결되지만

여성들은 화장실이 멀면 큰 낭패를 보게 됩니다.

저도 위 제품을 직접 써본건 아니고 선배님의 말씀을 따라 검색을 하다 보니

잘만 쓰면 여성 출조객에게 편리할것 같아서 이곳에 올립니다.

혹 이 글 을 읽으시고 위 상품들을 사용하신 분이 계시면 나중에 사용기에 사용 후기를 올려주시면 감사하겠습니다 ^^

이건 예전에 제가 여기에 웃자고 올렸던 합판 화장실 사진입니다.~~^^

급할때 구덩이 하나 파고 남자들이 쓰기에는 그럭저럭 이지만 여성에게 권하시면 귀 싸대기 맞으십니다. ^^

추천 12

1등! 화이 14-05-13 21:35 IP : 6be9a1786fe413f
잘~보구 갑니다
유익한 정보 감사합니다
추천 0

2등! 一寸일촌 14-05-13 22:10 IP : 4bc0c7cf3a7d3af
ㅎㅎ..변소 정보 자알 봤구먼유...급할때는 참 난감허지유..
정체되는 명절 고속도로 상이나 이쁜아지메 낚시 따라와서리

여그저그 쳐다보다...에디 변소 읍나~~~암튼 정보 감사혀요.
저도 몇년전부터 이만몇천원짜리 화장실 구입혀서 급할때 차속
에서 걍 해결하고 있습죠. 또옹 한번 응가하는데 약 삼천냥~
추천 0

3등! 황등롱 14-05-13 22:11 IP : 87e5bea94b30158
^^
남여 가리지 않고 화장실 없으면 정말 난감할때가 많죠..ㅋㅋ
근데요
소박사 님!
3장 가려논 나무판 있잖습니까. 볼일 다보고 닦다가 나무판 쓰러지면 어떻하죠? *,*;;;;;;

ㅋㅋ 구멍 몇개 뚫어서 묶으면 아주 좋은 것 같습니다.

좋은 밤입니다~~ ^_________^
추천 0

一寸일촌 14-05-13 22:31 IP : 4bc0c7cf3a7d3af
마져요~~~합판보다...큰 골판지 박스가 가볍고 좋것네요. 어디 수퍼가서
큰 박스하나 구해봐야지....널판지는 무거워서리~~~
추천 0

retaxi 14-05-14 01:49 IP : 37371acdf46150b
삽들고 자동텐트 바닥자크 있는 것으로`~휘익 던지면 펴지는거 괞찮을듯 싶습니다.
추천 0

세월잡는붕어 14-05-14 08:14 IP : 98e90a63b9a4143
옛날요강도 15000냥 정도에 구비 가능...
추천 0

아빠는슈퍼맨™ 14-05-14 09:26 IP : 282d717ddde45c9
재밌는 제품 많네요 잘보고 갑니다 ㅎㅎ
추천 0

간지남 14-05-14 10:14 IP : c9eaddedf9859d0
수고 하셨습니다

텐트는 하나 사야 겠습니다
추천 0

즐겨 14-05-14 11:05 IP : 7b714a4066ee409
진짜로 많네요~
추천 0

산적꼬봉 14-05-14 12:51 IP : 961f88678f00217
유익한 정보 감사합니다...
추천 0

도톨 14-05-15 08:44 IP : 6c00e77f383b9e4
괜히 화장싱 얘기는 해 가지고

박사님 고생 하셨습니다.
추천 0

묵호사랑 14-05-15 08:52 IP : b675cc6d90dbae3
저도 샤워텐트 하나 사야겠네요^^ 추천 꾹!
추천 0

입질쫘아악 14-05-15 08:54 IP : 327e2e39dfb35b5
ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다 ^^
추천 0

씨져 14-05-16 08:18 IP : 7f54f8269474968
ㅎㅎ정말 유익한 정보입니다
저도 장이 않좋아 늘 고생이거등요^^
종이 변기 구매하려고 내심 고민중이었습니다~~~
추천 0

북두사신 14-05-17 15:42 IP : 60c55a7fe420ef5
낚시 텐트가 젤루 좋와요.

삽으로 구댕이 파고 그위에 텐트치고 볼일본후에 잘덮고 텐트 철거하면 끝~

*텐트바닥은 열고 볼일봐야겠죠?
추천 0

선녀아들 14-05-19 14:15 IP : e5976435353fbdf
ㅎㅎ 여기에두 납시었군요.

추천 꽝박구 갑니더..
추천 0

산들바람이 14-05-20 14:08 IP : 009615a372b65b1
좋은 정보네요~!
추천 0

사짜글래머 14-05-23 17:46 IP : 781e08c35eb9bbd
상단에 있는 샤워텐트를 낚시할때 쓰고 있습니다.
가격대비 쓰기편합니다.방수는 물론이고 공간도 120x120으로 훌룡합니다.ㅋ
급하면 텐트들고 땅파고 싸고~~
추천 0

붕타 14-06-03 23:13 IP : 6349bd5d1d2aa7c
울~앤은 급하면 낚시텐트에 야전삽들고 지퍼올리고 지뢰묻고 방긋웃고 나오죠^^
추천 0

cdp17s 14-08-18 12:10 IP : 1272fe021f223c8
오 좋아요
추천 0

킴대표 18-12-03 14:30 IP : 5e0394151fc8695
노지도전 하고 싶은데 저놈의 화장실때문에 마눌님과 딸래미한테 천대 받아요 ㅠㅠ 저렇게 해본다고 하면 어찌 나올라나??
추천 0

신이라불리는 19-03-11 21:56 IP : 6171c8eb29c5641
굿 정보 감사합니다
추천 0