강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

나무에 걸린 찌빼는방법

낚으면4짜 IP : 2ac0df962d8058b 날짜 : 2014-05-28 15:02 조회 : 30526 본문+댓글추천 : 0

다른까페에 올릴적있는대 반응이 좋아 올립니다 .

노지 낚시터에가면 빨래처럼널린 찌들을볼수잇는대여
그찌를 간단하게 빼는방법을 설명드리고자합니다 .
수초제거기로 빼면쉽겟지만 없다고 가정하에 ....
다들 낚시하시다가 나무에걸려 원줄을 터트리는 상황이있는대 고가는아니어도
찌가 참아깝습니다 그럴때 쓰시라구 사진과함께 올립니다
대부분 다들 아시겟지만. 초보자분들은 모르실꺼같아 올리니

너무 초보적인거라 욕하지 않으셧음합니다 ㅎㅎ

긴대를 꺼내서 뒤를 푼다

반쯤피운 담배를 낚시대에 맞는구멍에 넣는다

찌가 걸린 원줄을 불로태워서 떨어 트린다.

수거해서 무료나눔한다 .

안출하세요 선배님 ㅎㅎ
추천 12

1등! 먹개비 14-05-28 15:06 IP : 5c4423b60a18a5f
전 담배 안피지만 그래도 멋진데요..^^
추천 0

2등! 투명인간 14-05-28 15:10 IP : 2922579edbee2b1
전 그냥 긴대 펴서 초릿대 끝에 담배 필터 부분 꽉 꽂아서 [낚시줄만 풀어내고] 줄 끈고 회수 합니다
추천 0

3등! 淸淵 14-05-28 15:16 IP : e28c27336aa0da6
투명인간님이 아이디어가 간단한거 같네요
담배를 안펴서 저는 수초제거기를 이용해야겠네요 ^^
추천 0

낚으면4짜 14-05-28 15:29 IP : 2ac0df962d8058b
나무로도 하시는분이있더라구여
추천 0

수혁아빠 14-05-28 15:33 IP : 143301f0beb4de1
이거 명종이가 하는방법인데..ㅋ
추천 0

낚으면4짜 14-05-28 15:50 IP : 2ac0df962d8058b
제가명종인대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘지내시조
추천 0

항상좋은날 14-05-28 16:17 IP : a84fddeae70f45f
다아는건데요
추천 0

작은나무 14-05-28 16:40 IP : 235588d39c50058
ㅋㅋ
최곱니다요
추천 0

맨발의청춘 14-05-28 16:49 IP : dd40d6f19747f84
아~담배를 다시 펴야 하나;;웁쓰 ㅋ
추천 0

낚으면4짜 14-05-28 17:10 IP : fc9067d5dee78da
아시는분은 그냥지나치세여 .. 모르시는분도있겟조..
시비를거시는건지.. 참..
추천 0

『큰거한방』 14-05-28 17:13 IP : 19a701c78466112
좋은정보네요 감사드립니다.추천꾹~
마지막글 수거해서 무료나눔한다 ㅋㅋ
추천 0

백호바람돌이 14-05-28 17:27 IP : 941e0b321b112c3
좋은정보내요 감사해요 추전꾹
추천 0

낚수생각 14-05-28 17:34 IP : 463b00c71b33c90
그런 좋은 방법이 있었군요. 저는 지금까지 한번도 그런 생각을 못했습니다.
제 주변에서 그런 방법으로 찌를 회수하는 분도 본 적이 없었구요.
나중에 저에게 이런 일이 생기면 꼭 써먹도록 하겠습니다.
감사합니다. ^^
추천 0

양지조사 14-05-28 19:56 IP : 29f82572719c24f
와, 감사합니다. 이런 아이디어가^^
추천 0

아니당게잉 14-05-28 22:41 IP : dd9107dc3ce07fa
모르는 분도 많아요 이런글 보면서 초보조사분은

많은 도움이 댑니다 저도 오늘 알게댐ㅎㅎ

안다고 잘난척 댓글 마시고 응원이라도 해주세요
추천 0

세노야 14-05-28 23:05 IP : 2804f39f495bb03
저도예전부터 알고있었는데
다른분들과 정보공유할생각은 못했네요ᆞ
좋은정보 감사합니다ᆞ
추천 0

현하애 14-05-29 00:01 IP : 25f5585ecd7a989
굿 아이디어~~
추천 0

콩알떡밥 14-05-29 07:36 IP : 3d7e93c5ce66a6a
월척 정말 좋아하는데요 글 설명은 많은데 사진설명이 부족 한게 아쉽윘거든요 정말 이해하기 쉽게 잘해주셨네요 고생하셨고 감사히 잘 쓸께요^^
추천 0

떡밥신공 14-05-29 09:23 IP : 8119c16d561b64a
good idea~~^^
추천 0

™갱진일보 14-05-29 09:34 IP : 969196264a55bf1
죽어라 수초제거기만썼는뎅ㅎㅎ다아는데 나만몰랐던건지 정보감사해요^^
추천 0

찌멈칫고무 14-05-29 10:08 IP : 08baceebef51fa8
아따마 ~
진작 갈쳐주시징 ~
나무에 걸려서 많이 잊으버렸는디...

좋은 아이더어 감사 감사
추천 0

방랑조객 14-05-29 10:12 IP : 7fea7b09f53197a
아이디어 공유 감사합니다^^

뒷마개를 뺀 상태로 작업하다가
화력이 약해졌다 생각되면
태연하게 몇모금 힘껏 빨아
당겨 주면 끄~읏!!
추천 0

검푸른달 14-05-29 10:55 IP : 9a504f343b440d4
ㅎㅎ 전담배끊으시고^^
그돈으로 수초제거기 하나장만하시라 추천드립니다.
건강도 챙기시고 찌도 챙기시고
일석이조 아닌가요^^
아니네 일석3조네 수초밭 공략도 쉬워지고요 ㅎㅎㅎ
추천 0

청주어신 14-05-29 11:00 IP : a78717fe336d18a
대단하십니다.
지금껏 담배를 헛 피웠네요....
추천 꽝꽝~!~!~!
추천 0

식판갑바 14-05-29 13:01 IP : 8244087498a09ce
흡연을 해야하나...
추천 0

낚으면4짜 14-05-29 14:28 IP : 2ac0df962d8058b
나무젓가락으로 하세여 ㅋㅋ 전흡연을해서 해본적은없습니다 .ㅎㅎ
추천 0

쌍★마 14-05-29 16:38 IP : 68809c6d2451696
나무에 걸린찌만 하세요

전선에 걸린찌는 포기^^~

좋은 정보 잘보고 갑니다
추천 0

향기를낚는조사♬ 14-05-29 22:10 IP : fc624785252ecbf
담배재 떨어져 불나면 클라요.
하나씩 걸어두면? 보기 좋아요.
감같이 따고 싶기도 하고....ㅋㅋ
추천 0

더더더더더더 14-05-29 22:58 IP : 8742582152d8334
굿~
추천 0

오빤내맛몰라 14-05-30 09:50 IP : 5cac649771c2f08
좋은방법이 있엇네유~~
전 수초제거기로 하는데..이방법도 잇엇네유
추천 0

당찬붕어7 14-05-30 12:58 IP : 460d9cebf4859d2
수초제거기 안 쓰시는 분들에겐 최고의 방법이네요^^;
멋진 아이디어 입니다 ㅋ
추천 0

낚시의재구성 14-05-30 23:27 IP : eb38df96d2074c8
와우~굿
추천 0

두바늘 14-05-31 07:03 IP : 9d3899d0a3a3601
나만몰랏나 좋은정보감사합니다
추천 0

중화영웅 14-06-01 14:19 IP : e376a184f6e5823
굿~ 벨
추천 0

중화영웅 14-06-01 14:19 IP : e376a184f6e5823
베리굿임돠~^^
추천 0

붕어환자 14-06-02 15:02 IP : 93cc34bdeaeeb44
예전에 송귀섭선상님이 티비서 직접보여주셔서 알고있었습니다. 좋은아이디어 제공해주셨네요^^
딱한번 써먹어봤습니다ㅎ
추천 0

쿠페 14-06-02 16:30 IP : 824b4dee505ab6c
전 담배를..가는걸 피는데 어떻게 하죠ㅋㅋㅋ
추천 0

비르투오스 14-06-02 19:27 IP : b008d00945ecba9
저렇게 꽂은 상태로 한대피우고 싶내요-,- 나만 그런 생각했나?
추천 0

복덩이아부지 14-06-03 00:12 IP : 4305018be0f3c3f
전자담배는어떡해요?ㅎ 정말아이디어좋네요~^^ 좋은정보감사합니다~^^ㅎ
추천 0

인천물 14-06-03 23:07 IP : a3a19a1eb2da5c8
찌가 반쯤 물속에잠겨있을땐 어쩌죠? ㅎㅎ
추천 0

나얼 14-06-04 14:01 IP : 0527d0cede63577
ㅋㅋ 좋은 아이디어네요 이런 생각 왜 난 못했을까
추천 0

일학유성 14-06-08 19:18 IP : 40e387e58814480
굿~~~아이디어^-^
추천 0

재박이 14-06-10 20:47 IP : ac95a88ad0b9b0f
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

익산대물팀 14-06-11 21:07 IP : b2c29633c6f6fbb
저도 몇년을 낙시햇지만 처음봅니다 ㅋㅋ

실전에서 한번써먹어야겠네요 아는형님들이 나무에 찌가 자주걸리니 제가 잔머리좀쓴다하여 끊어주겠습니다 ㅋㅋ

추천드립니다
추천 0

공포 14-06-12 17:41 IP : b4a9e1ecb9fa3c9
한수배워감니다 안출하세요
추천 0

고기따라 14-06-12 19:57 IP : de0d1c763ffbfaa
좋은정보ㄱㅅ
추천 0

로얄붕어 14-06-17 10:17 IP : ca25ceec4bc60c5
헐 그런방법이.....
감사!!
추천 0

신필사즉생 14-06-18 14:39 IP : 75643812a031961
전기줄에도..조심
추천 0

강호무쌍江湖無雙 14-06-22 21:47 IP : 6e573c405df86c1
기발하네요
함 써먹어 봐야겠습니다^^
추천 0

낚시어디갈까 14-06-25 01:11 IP : 8054c57e69f0422
좋은생각이네요
추천 0

현재 14-06-25 15:02 IP : 519d1f47e2991a1
아이디어들 좋으시네 ㅎㅎ
추천 0

소쩍새우는밤 14-06-26 11:23 IP : f0b6d08933119a9
오래전 부터 다 아는 방법인데도,
급하여 잡아 당기다가 터뜨립니다
충격에 찌도 부러지고...
좋은방법 다시 새깁니다
추천 0

오로지붕어만 14-06-30 12:23 IP : 1921dcc49f98d79
ㅋㅋㅋ 기발한 아이디어네요...
추천 0

김바우 14-06-30 19:16 IP : 038be0de886c55d
유용한정보 감사드려요
추천 0

거림 14-07-19 09:00 IP : 662db7d6dbf37df
좋은 정보 감사 감사 합니다 ^^
추천 0

深淵 14-07-21 12:23 IP : b6ab7d9e860a309
가끔 나무에 걸린 값비싼 찌들보면 침만 흘렸는데
이제 수거하러 다녀야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
좋은 방법 감사합니다.
추천 0

달마기오 14-08-13 07:12 IP : df35e2e3ee92784
진짜 진짜 좋은 정보 감사 감사
추천 0

한잔의여유 14-09-02 16:19 IP : b429b555ce475ac
잘 보고 갑니다~~~
추천 0

왕코에요 14-09-17 17:50 IP : 4e318fe7cd8e679
오호 ㅋㅋ감사합니다~~
추천 0

백수향 14-10-29 23:26 IP : 53472bbdf47e027
물속에 잠긴 장애물에 걸려 원줄 끊어지면 찌도 줄도 물에 뜨있을 건데... 담배불은 당연 물에서 끄지는데 물에도 안꺼지는 그런 담배도 있나 보네요???
나도 그런 담배있음 한갑정도 준비해야 겠네요^^
추천 0

월척인 15-04-18 13:11 IP : f241c0c418ad980
좋은정보내요
추천 0

신이라불리는 19-03-11 21:46 IP : 6171c8eb29c5641
굿 아이디어
추천 0